Автор Тема: Библейский бог - двоечник  (Прочитано 46377 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 14 Октябрь, 2008, 12:42:43 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Я попытался сделать это для начала Йахвиста.
...Неужели такая игра слов могла прийти в голову мужчине? Дедушка Фрейд явно был бы на стороне женского авторства этого каламбура.
А что, вполне может быть… только я бы пожалуй внесла поправку: сказку рассказывали девочке, а не мальчику. Такое себе программирование социального поведения.

ЗЫ За статью про Ашеру отдельная огромная благодарность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 15 Октябрь, 2008, 06:05:26 am »
Цитата: elle
Адресок деда не подкинете?[/size]

Элле, я думал о тебе лучше.Если ты похожа на девушку на аватарке, зачем тебе 80 летний дед?Помёр тот дед думаю уже.

Лоол.Зачем адрес? А ты с Хью Хефнером-старичком тем, основателем Плэйбоя, не хочешь замутить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 15 Октябрь, 2008, 10:25:33 am »
Цитата: "христиан"
Элле, я думал о тебе лучше.Если ты похожа на девушку на аватарке, зачем тебе 80 летний дед?Помёр тот дед думаю уже.
Флудим помаленьку?
Не распространяете на окружающих ограниченность собственного восприятия. Может мне дедуля для опытов биологических нужен, как кролик или дрозофила? А вы себе сразу понапридумывали… фи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 20 Октябрь, 2008, 12:22:13 pm »
Так для чего он нужен? )

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #114 : 22 Октябрь, 2008, 10:48:44 am »
Для подтверждения вашего тезиса разумеется. За слова отвечать надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн FontCity

• Афтар
Re: Библейский бог - двоечник
« Ответ #115 : 22 Октябрь, 2008, 11:15:28 am »
Цитата: "SE"
Бог не знает о круговороте воды в природе, думает, что существуют на небе хранилища снега и града

Бог думает, что у Земли есть концы

А так же, что у Земли есть основание (основа, основание, опора)

и т.д.

Переводить с русского на русский как бы для тех, кто не в теме, можно по-разному. Вот так, например:

“... будучи словом Божьим, она поразительно точна во всех деталях и истории, и естествознаяия, которых касается. ...
Крупицы знаний о физической картине мира, которые мы можем найти в Библии, поражают своей точностью. «Он простёр север над пустотою, повесил землю ни на чём» (Иов 26,7) - читаем мы в книге, современникам автора которой было доподлинно известно, что земля покоится на трех слонах.

«Умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря» (Быт. 22,17) - написано четыре тысячи лет назад. Но ещё не так давно - до изобретения телескопа - количество звезд на небе считалось известным и не превышающим полутора тысяч (в счет шли лишь светила, наблюдаемые невооруженным глазом). ...

Лишь точные астрономические наблюдения последних веков позволили понять смысл замечания Иову: «Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?» (Иов 38,31). Именами Хима и Кесиль древние называли созвездия Плеяды и Орион соответственно и считали формы созвездий неизменными с течением времени. Однако оказалось, что все созвездия, в том числе и Орион, постепенно меняют свои наблюдаемые с Земли очертания по причине движения составляющих их звезд друг относительно друга. И лишь Плеяды всегда виделись и будут видеться неизменными.

«Когда Он ветру полагал вес» (Иов 28, 25) - сказано задолго до экспериментов Торричелли по определению веса воздуха.
Многие древние астрономы считали Луну и Солнце примерно одинаковыми по величине, хотя находились и «прогрессивные» мыслители, утверждавшие, что Луна гораздо больше Солнца, только находится дальше, и поэтому её тепло до нас не доходит. Но в Книге Бытия однозначно сказано, что «создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью» (Быт. 1, 16).

Разумеется, как бы ни развивалась наука, она постоянно накапливает новые знания, и в любой момент мы «отчасти знаем, и отчасти пророчествуем» (1 Кор. 13, 9). Но даже с позиций нашего нынешнего неполного знания сколь ёмкими и прекрасными представляются слова: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1, 1). Помимо сообщения о создании горнего и дольнего миров эта фраза содержит и глубокий естественнонаучный смысл. Ведь примененные для обозначения неба и земли древнееврейские слова одновременно являются синонимами пространства и материи соответственно. Использование же слова «в начале» одновременно вводит третью фундаментальную категорию - время.
И возможно ли дать более точное, простое и вместе с тем поэтичное описание этой изначальной, ещё не организованной материи, чем: «земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною» (Быт. 1, 2).
Но для организации этой аморфной массы в систему необходимо было ввести энергию. Так оно и происходит. «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет» (Быт. 1, 3). ...

... в то время как любые научные книги, почитавшиеся в свое время вершиной миропонимания, старея, кажутся всё более и более наивными, Библия находит всё новые и новые подтверждения как естественнонаучные так и исторические. И подобных примеров можно найти множество.
Археологи чем дальше, тем больше открывают свидетельства о существовавших в прошлом городах, странах, народах и событиях, уже давно известных нам из Библии. Открытие же в 1947 году в районе Мертвого моря древних Кумранских манускриптов окончательно опровергло утверждения, что все библейские пророчества и откровения являются более поздними приписками. Рукописи, написанные задолго до Рождества Христова, оказались полностью соответствующими современным библейским текстам. ...
Иначе и быть не может. Если Библия - откровение Всеведущего Бога, она не может не быть точна в деталях, даже если они и не относятся к основному назначению Писания.”

© С. Головин: «Всемирный потоп. Миф, легенда или реальность?».  Сборник «Библия и Наука», серия «Азы православия», стр.  134-140. Издательство «ДАРЪ» (Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 49а, тел.: 780-39-11), 2006.

Может, всё-таки, читая книгу, надо вникать в мысли автора, а не пытаться выдавать за них своё скудное понимание? А иначе:

«Принесите мне, что хотите: "Записки сумасшедшего", оду "Бог", "Юрия Милославского", стихи Фета, - что хотите, и я берусь вам вывести тотчас же из первых десяти строк, вами указанных, что тут именно аллегория о франко-прусской войне или пасквиль на актера Горбунова, - одним словом, на кого угодно, на кого прикажете»
© Ф.М. Достоевский
« Последнее редактирование: 22 Октябрь, 2008, 11:39:14 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #116 : 22 Октябрь, 2008, 11:18:13 am »
Цитата: "FontCity"
«Принесите мне, что хотите: "Записки сумасшедшего", оду "Бог", "Юрия Милославского", стихи Фета, - что хотите, и я берусь вам вывести тотчас же из первых десяти строк, вами указанных, что тут именно аллегория о франко-прусской войне или пасквиль на актера Горбунова, - одним словом, на кого угодно, на кого прикажете»
© Ф.М. Достоевский
Вот это удачная цитата. Толкователи Библии в любое время выкрутятся. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн FontCity

• Афтар
« Ответ #117 : 22 Октябрь, 2008, 11:31:06 am »
Цитата: "Рендалл"
Толкователи Библии в любое время выкрутятся.

Вы, очевидно, имеете в виду гр-на SE?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 22 Октябрь, 2008, 11:44:39 am »
Цитата: "Рендалл"
Для подтверждения вашего тезиса разумеется. За слова отвечать надо.

Книгу дать где этот дедуля опубликован?К автору её-вопросы.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 22 Октябрь, 2008, 11:53:07 am »
Цитата: elle
 Как говорят в некогда любимой мною передаче «не доказано». Опять же, Кашпировский людей исцелял, о чем это свидетельствует?
 [/color]

О том что есть духовный мир.Хироманты, гадалки,бабки врачуют злой силой.

Оу… мерси за наводку, а то я все мучилась, как же этого лапулю зовут.

Согласен.Очень очень милый человек.

Умеете вы девушку заинтересовать… Когда идём?

Когда получу дар воскрешения , может позову.Но сомневаюсь.
Так же как сомневаюсь что вы станете верующей в этом случае.

Факт воскрешения будет свидетельствовать о том, что либо непосредственно вы, либо имя Христово обладает некой силой. Все. Ни о Яхве, ни о родственных связях Христа с Яхве это не свидетельствует.

А если так сказать: "Именем Христа -Сына Яхве, воскресни мёртвый".

Будет время, зайдите как-нибудь на сайт или форум, где DXMщики тусуются. Ух, там знающих людей, доложу я вам!

Сайт. Кто это такие?Че за стёб.

Как вам будет угодно.

Приятно иметь дело с людьми без глупых совковых предрассудков,
у америкосов вообще все на ты. "скажи ка мне ,сэр...."