Автор Тема: Почему не нужно затрудняться доказывать отсутствие бога  (Прочитано 21984 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #60 : 20 Май, 2008, 10:52:24 am »
Цитата: "Андрей."
в не зависимости от ее истории масса-энергия всегда сохраняются. Длинна временного промежутка так же не влияют на этот закон.
Докажите это.

Во-первых исключения мы знаем - принцип Гейзенберга.
Это вряд-ли. Есть "мысленный эксперимент" Эйнштейна, например. Он был убежден, что копенгагенская интерпретация была ошибочной. Его рассуждение основывалось на том, что все уже известные распределения вероятности являлись результатом детерминированных событий.
Впрочем. это не моя тема. Я не специалист в этих вопросах.

Во-вторых у вас есть одна очень нехорошая особенность – когда какой-то тезис говорит в пользу ваших взглядов вы его используете. Когда он подтверждает взгляды оппонента вы это как-то умалчиваете.
То же самое можно сказать обо всех. Или почти всех.  :lol:

Нет,никакой Тепловой смерти Вселенной не будет.

Ну, слава Богу, успокоили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 20 Май, 2008, 10:53:28 am »
Цитата: "Петро"
А сколько фальшивых подписей среди этих 200 "кандидатов и докторов", Вы в курсе?

Не говорите глупостей.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #62 : 20 Май, 2008, 10:54:18 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Петро"
А сколько фальшивых подписей среди этих 200 "кандидатов и докторов", Вы в курсе?
Не говорите глупостей.
Значит, не в курсе. Так и запишем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 20 Май, 2008, 11:25:07 am »
в не зависимости от ее истории масса-энергия всегда сохраняются. Длинна временного промежутка так же не влияют на этот закон.
Докажите это.
Доказываю. Проведите любой эксперимент в разных временных  промежутках. И вы обнаружите, что масса-энергия всегда сохраняется и нет абсолютно никакой зависимости от длительности эксперимента.
Поправку следует сделать только на виртуальные части. Они возникают из ничего и там имеет место быть коротко временное нарушение закона сохранения энергии. Но источник таких явлений - принцип неопределенности Гейзенберга.
Во-первых исключения мы знаем - принцип Гейзенберга.
Это вряд-ли. Есть "мысленный эксперимент" Эйнштейна, например. Он был убежден, что копенгагенская интерпретация была ошибочной. Его рассуждение основывалось на том, что все уже известные распределения вероятности являлись результатом детерминированных событий.
:shock:
Принцип Гейзенберга давным-давно и многократно экспериментально установленный факт.И в сердце квантовой механики лежит случайность и поэтому ваш принцип "у всего есть причина" неверен что бы там Эйнштейн не говорил.
Впрочем. это не моя тема. Я не специалист в этих вопросах.
Я тоже не физик но даже моих тупых мозгов хватает на то,чтобы понять что вы ахинею несете.
Во-вторых у вас есть одна очень нехорошая особенность – когда какой-то тезис говорит в пользу ваших взглядов вы его используете. Когда он подтверждает взгляды оппонента вы это как-то умалчиваете.
У меня нет.ЗА исключением копирования ваших.
Нет,никакой Тепловой смерти Вселенной не будет.
Ну, слава Богу, успокоили.

Учите физику.Знания реальности со времен Фомы Аквинского и прочих блаженных Августинов сильно изменились!Я конечно понимаю,что теории 19 века для вас сверхсовременные но все же советаю не совать термодинамику во все дыры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #64 : 20 Май, 2008, 12:46:19 pm »
Доказываю. Проведите любой эксперимент в разных временных  промежутках. И вы обнаружите, что масса-энергия всегда сохраняется и нет абсолютно никакой зависимости от длительности эксперимента.
Дело не в длительности. Дело в - всегда ли так было и всегда-ли так будет? Сегодняшнее состояние вовсе не показывает, что материя была всегда. Я лично об этом.  :lol:

Принцип Гейзенберга давным-давно и многократно экспериментально установленный факт.И в сердце квантовой механики лежит случайность и поэтому ваш принцип "у всего есть причина" неверен что бы там Эйнштейн не говорил.
Дело даже не в этом. Что, собственно, доказывает этот принцип?
 Гейзенберга сформулировал принцип индетерминизма, по которому можно только с известными ограничениями определять элементарные частицы, как последние и неразложимые единицы материи. А кроме того, невозможно знать одновременно и точно положение частицы и скорость ее движения. Мы утверждаем что электроны существуют, но мы не в состоянии отличить их один от другого. Что же касается материи, то самое это понятие в прежнем смысле становится излишним. Мир, по словам Гейзенберга, состоит из чего-то, сущность которого нам неизвестна. Это "что-то" проявляется то в виде, как бы, частиц, то в виде волн и, если уже искать названия, то это "что-то" надо обозначить словом энергия, да и то в кавычках. Так называемые естественнонаучные законы - суть закономерности не точного, но статического характера (т. е. без учета действующих сил).
К этим соображениям следует добавить, что понятие неопределенного "чего-то" применимо также и к жизненным явлениям. Но здесь оно принимает совершенно иной характер. Математические уравнения, которыми характеризуем элементарные физические процессы, здесь не применимы, ибо жизнь, представляет автономную (независимую, самостоятельную) область".

Я тоже не физик но даже моих тупых мозгов хватает на то,чтобы понять что вы ахинею несете.
Я подозреваю, что Вы это предполагаете обо всех верующих априори. :lol:

Штирлиц, - сказал Мюллер - никому не верьте, даже себе. Мне можно. (с)  :wink:

Я конечно понимаю,что теории 19 века для вас сверхсовременные но все же советаю не совать термодинамику во все дыры.

Не умничайте, дорогой, не один Вы здесь учились. Наука вообще создана верующими людьми.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 20 Май, 2008, 13:38:42 pm »
в не зависимости от ее ... Длинна .. так же не влияют ...
Докажите это.
Доказываю. Проведите любой эксперимент в разных временных  промежутках. И вы обнаружите, что масса-энергия всегда сохраняется ...
Поправку следует сделать только на виртуальные части. Они возникают из ничего и там имеет место быть коротко временное нарушение закона сохранения энергии. Но источник таких явлений - принцип неопределенности Гейзенберга.
.. мы знаем - принцип Гейзенберга.
Это вряд-ли. Есть "мысленный эксперимент" Эйнштейна, например. Он был убежден, .., что все уже известные распределения вероятности являлись результатом детерминированных событий.
Принцип Гейзенберга давным-давно и многократно экспериментально установленный факт.И в сердце квантовой механики лежит случайность и поэтому ваш принцип "у всего есть причина" неверен что бы там Эйнштейн не говорил... во все дыры.
Тов. Андрей ! А Вы себе реально представляете ..
что такое *Принцип Гейзенберга .. установленный факт* ?

Ведь Принцип Гейзенберга - определённо говорит ..
ОБ ОТСУТСТВИИ НАЛИЧИЯ определённости, как таковой -
при проведении измерений в определённых условиях !

А из этого - немедленно следует : Ваше заявление ..
виртуальные части. Они возникают из ничего и там имеет место быть коротко временное нарушение закона сохранения энергии ..
Не более , нежели Пустые Домыслы ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 20 Май, 2008, 14:33:04 pm »
Цитата: "Рендалл"
Ваш Бог для атеиста это тот же Колобок или слон в ванной.
Ну, а я здесь при чем? Это ваши проблемы.  :lol:
Вас замкнуло. Аргументы кончились и отвечаете общими словами. Я вам объясняю вашу неисключительность как верующих. Для нас нет по сути никакой разницы между Кршной, Христом, Аллахом и прочими.

Или вы не считаете, что Бог есть. Тогда вопорсов нет.  :wink:
Бог есть, но я не могу Вам доказать это. Могу лишь приводить аргументы. Они изложены в Справоснике теиста.
Не убедили.

Для нас эти сущности одинаковы и только вам хочется думать, что они разнятся.
Я могу сказать по-другому: это вы думаете, что эти сущности одинаковы. А я думаю, что колобок вообще не сущность.  :lol:  :lol:  :lol:
Это ваши проблемы. Доказать этого вы всё равно не сможете.  :lol:  :lol:  :lol:

О, да! А для этого надо просто уничтожить всех "верунов". Какие уж там амбиции, просто скромное желание...  :wink:
Где я это сказал? Не лезьте на крест, я вас туда не гоню.  :wink:

Проблема с аргументами? Батенька, меня в 1917 году ещё на свете не было и к советской системе я имею весьма опосредованное отношение, так что ничего я вам ТОГДА не запрещал.  :lol: Ищите другие аргументы.
Говоря о Церкви, Вы ведь не имеете в виду только меня, верно? Так же и я, говоря об атеизме, имею в виду всю историю атеизма во всех ее проявлениях. Поэтому, нормальный аргумент.  :lol:
Комунизм это политическая идеология. А все разновидности христианства (и прочая) объединены одним - это религии. Меня абсолютно не интересует, что не поделили католики с православными в политическом отношении, я отмечаю только те факты которые напрямую связаны с религией. Кстати, СССР пал, а ваши "коллеги" до сих пор нам жизнь портят.

Пару?  :shock:
А Вы вот это читали: Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи?
И это эпидемия?  :lol: Питлдаун и ещё один-два приятеля... А большинство якобы подделок это уже додумки креационистов. Фантазёры.  :wink:  Смотрите опровержения на сайте Волкова или Маркова. Там этих дискуссий навалом.

Это вы не говорите глупостей. Кто спрашивал ребенка или родителей о введении предмета математика? А вы спросите у детей, многие скажут, что он не нужен. Но это же не причина исключать его из школьной программы.
А что введение математики противоречит Конституции РФ? У нас образование светское. Закон об образовании тож никто не отменял.

Про письмо академиков слышали?
А Вы слышали об ответе на это письмо свыше двухсот кандидатов и докторов наук?  :lol:
Слышал. Это чушь. Набрать 200 кандидатов это вам не 10 академиков РАН. Вы, кстати, знаете сколько у нас академиков и сколько докторов, кандидатов наук. Сравнение явно не в пользу последних.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 20 Май, 2008, 19:40:19 pm »
И учение не церкви, а учения церквей. Так будет правильнее.
Нет, не правильней. Вы просто не знакомы с предметом, который взялись опровергать.
ВСЕ христианские церкви имеют один Символ веры, то есть то, во что верит христианин.
Под понятием "церковь" я имею ввиду особое место, где верующие совершают религиозные ритуалы. С моей точки зрения христианские церкви, мечети, синагоги, буддистские храмы, храмы любых других религий, в том числе политеистических, подобны. Так что существует множество различных, зачастую противоречащих учений.
Атеистические сайты создаются для опровержения религии. Это их основная и практически единственная цель.
Христианские же сайты - это в основном просто сайты разных церквей. Сайты именно анти-атеистические можно по пальцам пересчитать.
Вот, в принципе, одно из наших противоречий. Вы понимаете под религией только христианство (возможно, только православие). Для меня же религия - это не только христианство, а любая другая.
"Кто не со Мною, тот против Меня" (Лк.11:23)
Что то это мне очень сильно напоминает ... :) Вспомнил, слова Дж. Буша перед войной с мировым терроризмом.  :lol:
А против Христа, соответственно, антихрист. Или, по-другому, атеизм.
Говорить "против Христа" - это тоже самое, что говорить "против Деда-Мороза". Как можно быть против того, кого собственно не было?  :lol:
Сатаны, как и Бога не существует.
Это убеждение в головах атеистов - есть лучшее достижение сатаны.
То есть, когда сатанисты убивают людей, - это достижение Сатаны хуже, чем наши убеждения ...  :lol:  :lol:  :lol:
Вы признаете виновность Вашего Бога в массовом убийстве людей, в том числе детей?
Это вы не говорите глупостей. Кто спрашивал ребенка или родителей о введении предмета математика? А вы спросите у детей, многие скажут, что он не нужен. Но это же не причина исключать его из школьной программы.

Не уж то ли Вы хотите, чтобы первой книгой, которую прочитал бы ребенок была бы Библия? Аж страшно становится, если представить ...  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 20 Май, 2008, 22:38:32 pm »
Дело не в длительности. Дело в - всегда ли так было и всегда-ли так будет? Сегодняшнее состояние вовсе не показывает, что материя была всегда. Я лично об этом.  :lol:
Да я прекрасно понял вас с первого раз. Вы утверждаете что закон сохранение массы-энергии работает, работает а потом бац! не работает. И сейчас он работает а вначале не работал. Но (вы, кстати, в таких случаях очень любите смайлики вместо ответа ставить) повторяю: закон сохранения массы-энергии не зависит от “было и будет”. Повторяю и это во второй раз (или вы с 3-его раза смайлики вместо ответа ставите?): смотрите внимательно на его границы применимости!
У меня к вам встречный вопрос: а всегда ли был и будет Творец? А что если Азатоту надоест Творцовое сверхсуществование и он уничтожит Творца? Ведь Азатот не вечный и неизменный, Азатот постоянно меняется.
Дело даже не в этом. Что, собственно, доказывает этот принцип?
 Гейзенберга сформулировал принцип индетерминизма, по которому можно только с известными ограничениями определять элементарные частицы, как последние и неразложимые единицы материи.
Вообще-то, к примеру, андроны, судя по экспериментам не последние и неразложимые единицы материи.
А кроме того, невозможно знать одновременно и точно положение частицы и скорость ее движения. Мы утверждаем что электроны существуют, но мы не в состоянии отличить их один от другого. Что же касается материи, то самое это понятие в прежнем смысле становится излишним. Мир, по словам Гейзенберга, состоит из чего-то, сущность которого нам неизвестна. Это "что-то" проявляется то в виде, как бы, частиц, то в виде волн и, если уже искать названия, то это "что-то" надо обозначить словом энергия, да и то в кавычках. Так называемые естественнонаучные законы - суть закономерности не точного, но статического характера (т. е. без учета действующих сил).
К этим соображениям следует добавить, что понятие неопределенного "чего-то" применимо также и к жизненным явлениям. Но здесь оно принимает совершенно иной характер.
Реальность такая, какая есть.Вот мой принцип.Вы же фантазируете и придумываете принципы,которых нет в реальности и всяких Творцов.

ибо жизнь, представляет автономную (независимую, самостоятельную) область".
Эту фразу не понял.Поясните пожалуйста.
Я подозреваю, что Вы это предполагаете обо всех верующих априори. :lol:
Ваши подозрения беспочвенны.
Штирлиц, - сказал Мюллер - никому не верьте, даже себе. Мне можно. (с)  :wink:
Вы именно Мюллер.
Я конечно понимаю,что теории 19 века для вас сверхсовременные но все же советаю не совать термодинамику во все дыры.
Не умничайте, дорогой, не один Вы здесь учились. Наука вообще создана верующими людьми.

Ну если вы всерьез допускали Тепловую Смерть Вселенной то вы просто вынудили меня ответить в таком тоне.
А в каком вузе вы учились, если не секрет?
Кавендиш верующий человек?
Капица верующий человек?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #69 : 21 Май, 2008, 16:39:53 pm »
Ваш Бог для атеиста это тот же Колобок или слон в ванной.
Ну, а я здесь при чем? Это ваши проблемы.  :lol:
Вас замкнуло. Аргументы кончились и отвечаете общими словами.
Рендалл, Вы смеетесь? Какие могут быть аргументы на подобные заявления: Вы излагаете мне предмет веры атеиста. Что я должен на это ответить? - Ну, верит человек в это, прискорбно, конечно. Но ничего не поделаешь. Есть люди без ног, есть люди без рук, а есть еще атеисты. Жалко, не спорю.   :(

Я вам объясняю вашу неисключительность как верующих. Для нас нет по сути никакой разницы между Кршной, Христом, Аллахом и прочими.
Ну, нет для Вас разницы. Вы считаете, что для меня это может быть каким-то аргументом?  :shock:  :lol:

Не убедили.
Я и не пытлся. Я лишь излагаю свое мнение.

Это ваши проблемы. Доказать этого вы всё равно не сможете.  
Не смогу. Но я и не пытаюсь, в отличии от Вас.  :lol:

Не лезьте на крест, я вас туда не гоню.  :wink:
Я понимаю, сейчас не тридцатые годы прошлого века.  :wink:  

Кстати, СССР пал, а ваши "коллеги" до сих пор нам жизнь портят.
Нет. Именно потому, что СССР пал, мои коллеги получили такую возможность. Вы семьдесят лет нас убивали и в лагерях гноили.

Пару?  :shock:
А Вы вот это читали: Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи?
И это эпидемия?  :lol: Питлдаун и ещё один-два приятеля...
Вы не прочитали статью. Иначе бы не говорили об одном-двух. Кстати, автор не верующий, а вполне авторитетный атеист и ученый.  :lol:

У нас образование светское. Закон об образовании тож никто не отменял.
Почему мне все время приходится напоминать атеистам, что "светское" - это не значит "атеистическое"?  :wink:

Слышал. Это чушь. Набрать 200 кандидатов это вам не 10 академиков РАН. Вы, кстати, знаете сколько у нас академиков и сколько докторов, кандидатов наук. Сравнение явно не в пользу последних.

Почему только кандидатов? Там половина доктора наук.
Я приводил здесь цитаты из верующих академиков и РАН, и других академий. Знаете, какой результат? Их тут же обвинили в двурушничестве, в том, что они не ученые, а администраторы, в политиканстве и т.д.
Вот тоже самое я сейчас могу сказать и об этих 10 академиках. Почему вам можно обвинять во всех грехах тех, кто с вами не согласен, а мне нельзя?
Впрочем, мне и правда нельзя. Снимаю свои обвинения в адрес академиков, чтобы не уподобиться атеистам.  :wink: