Автор Тема: Почему не нужно затрудняться доказывать отсутствие бога  (Прочитано 21955 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #70 : 21 Май, 2008, 16:52:45 pm »
Цитата: "Андрей."
Вы же фантазируете и придумываете принципы,которых нет в реальности и всяких Творцов.

Вы именно Мюллер.
Приятно поговорить с интеллигентным человеком :lol:

А в каком вузе вы учились, если не секрет?
Из светских - в гуманитарном.

Кавендиш верующий человек?
Капица верующий человек?

Вам привести огромный список верующих?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 21 Май, 2008, 17:03:43 pm »
Цитата: "Малыш"
Вы же фантазируете и придумываете принципы,которых нет в реальности и всяких Творцов.

Вы именно Мюллер.
Приятно поговорить с интеллигентным человеком :lol:
А мне с вами очень не приятно.Вы очень противный и изворотливый человек.
А в каком вузе вы учились, если не секрет?
Из светских - в гуманитарном.
Оно и видно.Про Тепловую Смерть Вселенной мне говорили.
Кавендиш верующий человек?
Капица верующий человек?
Вам привести огромный список верующих?

Не надо списков- я сам знаю.
А ваш неверный принцип “у всего есть причина” вы все-таки наконец-то отвергли? Я показал вам где в реальности он не работает. Так же откажитесь от части первичных принципов. Я их тоже опроверг. Смотрите соответствующую тему.
Наконец-то удалось прижать Малыша к стенке!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #72 : 21 Май, 2008, 19:15:09 pm »
А мне с вами очень не приятно.Вы очень противный и изворотливый человек.
К сожалению, на этом форуме, кажется, только один атеист (да и тот агностик) всегда ведет себя корректно. Большинство атеистов рано или поздно, убеждаясь, что я не собираюсь соглашаться с их доводами, переходят к оскорблениям.
Вы, как показала практика, не исключение. Видимо, это такая особенность атеизма.  :wink:

А ваш неверный принцип “у всего есть причина” вы все-таки наконец-то отвергли? Я показал вам где в реальности он не работает.
Нет, не показали. Это только Вам так кажется.  :lol:

Наконец-то удалось прижать Малыша к стенке!

Знаете, сколько я уже слышал подобных утверждений на этом форуме? К сожалению, они отражают лишь горячее желание заявителя, не более.  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 22 Май, 2008, 08:20:26 am от Anonymous »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 22 Май, 2008, 04:47:28 am »
Рендалл, Вы смеетесь? Какие могут быть аргументы на подобные заявления: Вы излагаете мне предмет веры атеиста.
У вас сложности с пониманием. У атеистов нет религиозной веры. Вы можете также жалеть лысых или людей без наркоманской зависимости. Это субъктивно. Просто знайте это.

Ну, нет для Вас разницы. Вы считаете, что для меня это может быть каким-то аргументом?  :shock:  :lol:
Это вам инфа, чтоб не удивлялись. Для нас иррациональные аргументы не убедительны.

Нет. Именно потому, что СССР пал, мои коллеги получили такую возможность. Вы семьдесят лет нас убивали и в лагерях гноили.
Ню-ню. Религиозные войны?  :lol:

Вы не прочитали статью. Иначе бы не говорили об одном-двух. Кстати, автор не верующий, а вполне авторитетный атеист и ученый.  :lol:
Читал я подобной мути немало. И массу опровержений.

Почему мне все время приходится напоминать атеистам, что "светское" - это не значит "атеистическое"?  :wink:
Светское это значи без религии. Это значит, что религию в школе не преподают никакую, но и не говорят, что Бога нет. А если ввести в школе преподавание хотя бы одной религии, то нейтралитет будет потерян.

Почему только кандидатов? Там половина доктора наук.
Я приводил здесь цитаты из верующих академиков и РАН, и других академий. Знаете, какой результат? Их тут же обвинили в двурушничестве, в том, что они не ученые, а администраторы, в политиканстве и т.д.
Те 10 академиков высказали по сути официальное мнение РАН. А мнения отдельных личностей это их дело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #74 : 22 Май, 2008, 08:27:13 am »
Цитата: "Рендалл"
Для нас иррациональные аргументы не убедительны.
Да ладно! Не убедительны для них. Верят в иррациональные вещи, такие как происхождение живого из неживого и разумного из неразумного, а еще что-то о рациональности мне говорят. Умора!  :lol:

Понятно. Вы верите только в то, во что хотите верить.  :wink:

Светское это значи без религии. Это значит, что религию в школе не преподают никакую, но и не говорят, что Бога нет. А если ввести в школе преподавание хотя бы одной религии, то нейтралитет будет потерян.
А разве речь идет о преподавании религии? Речь, вроде, идет о культуре.  :lol:

Те 10 академиков высказали по сути официальное мнение РАН. А мнения отдельных личностей это их дело.

Отвечу, так как Вы отвечаете: ню-ню...  :lol:  :lol:

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 22 Май, 2008, 08:37:33 am »
А ваш неверный принцип “у всего есть причина” вы все-таки наконец-то отвергли? Я показал вам где в реальности он не работает.
Нет, не показали. Это только Вам так кажется.  :lol:

Нет не кажется.Но я растянууу это удовольствие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 22 Май, 2008, 09:37:23 am »
Да ладно! Не убедительны для них. Верят в иррациональные вещи, такие как происхождение живого из неживого и разумного из неразумного, а еще что-то о рациональности мне говорят. Умора!  :lol:
Вот именно! Мы говорим не отом, что как то всё чудесным образом появилось из неживое живое, а ищем механизмы.

Понятно. Вы верите только в то, во что хотите верить.  :wink:
Я бы прокоментировал ту статью, но это обсуждение для отдельной темы.

А разве речь идет о преподавании религии? Речь, вроде, идет о культуре.  :lol:
:lol: Ню-ню. Православной культуры. Или вы думаете, что на уроках истории, литературы, ИЗО, МХК и т.п. о пельменях говорят?

Отвечу, так как Вы отвечаете: ню-ню...  :lol:  :lol:
Оспаривайте.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #77 : 22 Май, 2008, 09:59:58 am »
Вот именно! Мы говорим не отом, что как то всё чудесным образом появилось из неживое живое, а ищем механизмы.
Ага, сначала выдвинули идею, а потом ищете под нее доказательства.  :lol:
Когда кто-то что-то создал, - это не нормально. А когда все само собой создалась, как у вас, - вот это и есть "чудесным образом".  :lol:

Давайте, открывайте. И обратите внимание на источники, приведенные в статье.  :wink:

:lol: Ню-ню. Православной культуры. Или вы думаете, что на уроках истории, литературы, ИЗО, МХК и т.п. о пельменях говорят?
Ну так что, православная культура не имеет право быть?  :lol:

Оспаривайте.

А что у Вас оспаривать? Фантазии и голословные утверждения? Увольте.  :lol:

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #78 : 22 Май, 2008, 10:39:07 am »
Ага, сначала выдвинули идею, а потом ищете под нее доказательства.  :lol:
Такого вы науке не бывает. Возможен путь через выдвижение гипотезы, но гипотеза это далеко не просто идея. И тем более, что она подразумевает последующую проверку. Это у вас не принято проверять.

Когда кто-то что-то создал, - это не нормально. А когда все само собой создалась, как у вас, - вот это и есть "чудесным образом".  :lol:
Это утверждение указывает на то, что вы имеете очень смутное представление о науке. Нет такого в науке "само собой" - мы ищём МЕХАНИЗМЫ возникновения.

Давайте, открывайте. И обратите внимание на источники, приведенные в статье.  :wink:
Вы и открывайте, причём в разделе "Эволюция и религия". На досуге дам вам ссылок или откомментирую сам.

Ну так что, православная культура не имеет право быть?  :lol:
Пусть будет, раз Конституция разрешает. Но в школе её проповедовать нельзя, так как запрещено законами. Каждый человек имеет право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой (кстати здесь указание на нас. Это к вопросу о том, является ли атеизм религией).

Оспаривайте.
А что у Вас оспаривать? Фантазии и голословные утверждения? Увольте.  :lol:
Что-то я не помню подтверждений от вас. Я вам про академиков, вы мне про креационистов. Так что про фантазии это не ко мне...

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 22 Май, 2008, 13:18:21 pm »
Я её как-то уже разбирал довольно подробно. Не помню, где именно, и не знаю, сохранилась ли та тема вообще: тут бывали разные катаклизмы с массовым исчезновением тем...

Если коротко — я попробовал оценить количество опубликованных естественно-научных статей (знаменатель) и взял статистику жульнических среди них (числитель). Предположил, что обнаруживается, ("всплывает", "засвечивается") незначительная доля (скажем, одна тысячная, сейчас уже не помню) таких публикаций, т.е. на самом деле их в тысячу раз больше. Получилось, что доля поражённых "эпидемией лжи" меньше одного процента, что, конечно, тоже немало (лучше бы не было совсем), но не так катастрофично, как это пытаются представить. Опять-таки, это не значит, что можно на это спокойно смотреть — надо действовать, чтобы зараза не распространялась, а уменьшалась. Примерно так как-то. Точно не помню, а повторять расчёты сейчас не хочу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!