Автор Тема:  (Прочитано 66660 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #200 : 17 Июнь, 2008, 10:06:56 am »
Цитата: "SE"
Нечто - это совсем не тоже самое что некто....
Вот как раз я алгоритмы, законы, упорядочесность субъективно наблюдая,...
Вам известно нечто самостоятельно (без некто) создающее алгоритмы ?

а вот наличие свойств личности и небезразличности к людям, по-моему, ниоткуда не следует.

повторяю: это вопрос десятый внутри религиозный.
далее: следует ,ибо Творец алгоритмов мироздания(физических,химических и прочих законов) не мог бы оставить людей без этих самых алгоритмов-без законов- без различая Добра и Зла.

Какой шанс? Вы сказали что Богу вообще все равно как ведут себя люди.  
Богу всё равно.Людям не всё равно.

И вообще я понял что по-вашему для Бога люди не отличаются от других букашек и неживых систем.

Конечно не отличаются.Правда некоторые отличаи всё же есть.Например живoтные не обладают свободой выбора ,хотя и обладают душой.

зачем знамения если Богу все равно как ведет себя человек?
знамения людям,а не Богу.
При создании мира Бог спросил у сушеcтв (в том числе и у неживых) хотят ли они обладать свободой воли.
Все сушетва кроме человека и джиинов - отказались.

И всё же мне кажется ,что ваши вопросы не совсем в тему.Не лучше ли было бы перейти в мою тему посвящёну вопросам по исламу ?

посмотрите здесь:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 411#135411

Посмотрел.Как и и говорил - Имперор всё прекрасно и доступно обясняет.

Cтатистика и вероятность вычислений абиогенеза
Ян Масгрэйв (Ian Musgrave)
http://www.scientific-atheism.narod.ru/ ... sgrave.htm
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 845#137845
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 742#133742
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5262

Я в своё время начитался подобных дискусий на форуме палео.ру
Запостите ваши тексты туда ,почитаем вместе ответы креационистов.А так, ваши тексты ,мне не специалисту не кажутся убедительными.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #201 : 17 Июнь, 2008, 10:42:39 am »
Цитата: "dargo"
Во-первых, термин "Бог" появился по времени раньше, чем термин "физика". И каждый человек использует Бога для объяснения окружающего мира раньше, чем физику. Я у Вас спрашиваю: "Зачем вводить новый термин - физика"?
Ах вот вы куда сбежали.  :lol: Я ж вам ясно кажется отписал, что Бог понятие сверхестественное. Если уж вы и приведёте концепцию естественного Бога то она будет вторичной по отношению к терминологии науки. Баста. И возражений у вас нету, потому как этот довод я уже критиковал в теме "Я атеист. Я не агностик".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #202 : 17 Июнь, 2008, 14:27:50 pm »
Цитата: "naib"
Нечто - это совсем не тоже самое что некто....
Вот как раз я алгоритмы, законы, упорядочесность субъективно наблюдая,...
Вам известно нечто самостоятельно (без некто) создающее алгоритмы ?
например муравей или компьютер (только не нужно говорить, что компьютер создал человек, это не важно. есть не живой компьютер и он может создавать новые алгоритмы).

и даже если я не знаю нечто самостоятельно (без некто) создающее алгоритмы, это не значит что непременно некто создает их.

кроме того встает вопрос кто создал алгоритм самого создателя :wink:

а вот наличие свойств личности и небезразличности к людям, по-моему, ниоткуда не следует.

повторяю: это вопрос десятый внутри религиозный.
далее: следует ,ибо Творец алгоритмов мироздания(физических,химических и прочих законов) не мог бы оставить людей без этих самых алгоритмов-без законов- без различая Добра и Зла.
человек субъективно различает добро и зло, но при чем здесь Бог которому все равно?

Какой шанс? Вы сказали что Богу вообще все равно как ведут себя люди.  
Богу всё равно.Людям не всё равно.
если Богу безразлично поведение людей, т.е. от религиозного поведения людей ничего не изменится, так как Бог не вмешивается.

И вообще я понял что по-вашему для Бога люди не отличаются от других букашек и неживых систем.

Конечно не отличаются.Правда некоторые отличаи всё же есть.Например живoтные не обладают свободой выбора ,хотя и обладают душой.
сначала давайте определимся что такое свобода выбора. я вот считаю что у собаки есть свобода выбора - можно пойти налево или направо.

зачем знамения если Богу все равно как ведет себя человек?
знамения людям,а не Богу.
При создании мира Бог спросил у сушеcтв (в том числе и у неживых) хотят ли они обладать свободой воли.
ну я и спрашиваю зачем Бог посылает знамения если ему безразлично поведение людей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Шашлык ибн Башлык

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #203 : 17 Июнь, 2008, 15:37:36 pm »
Не могли они отказаться. Чтобы отказываться нужна свобода воли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Шашлык ибн Башлык »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #204 : 17 Июнь, 2008, 17:51:58 pm »
Цитата: "Шашлык ибн Башлык"
Не могли они отказаться. Чтобы отказываться нужна свобода воли.
хорошо подметили :)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #205 : 17 Июнь, 2008, 18:23:17 pm »
например муравей или компьютер (только не нужно говорить, что компьютер создал человек, это не важно. есть не живой компьютер и он может создавать новые алгоритмы).
и даже если я не знаю нечто самостоятельно (без некто) создающее алгоритмы, это не значит что непременно некто создает их.
А в каком смысле вы используете понятие «алгоритм»? В энциклопедиях пишут, что этот термин единого определения не имеет. В википедии дан с десяток разных определений...
Даже если не привязываться к вычислительным процессам, то получится, что под алгоритмом понимают нечто вроде «описанной последовательности процедур для воспроизводства процесса с обусловленным задачей алгоритма результатом при заданных начальных условиях». Как не крути, а алгоритм оказывается привязанным к разуму, сознанию. Ведь не имеет же смысла говорить, например, об «алгоритме» соединения двух атомов водорода с атомом кислорода...

Но в таком случае, создание новых алгоритмов компьютером или муравьем оказывается под огромным вопросом. Потому, что ни тот, ни другой не имеют механизмов для постановки целей и описания процедур их достижения...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #206 : 17 Июнь, 2008, 18:48:07 pm »

Томограф лишил разум воли
Ни одно решение не принимается «в последний момент». Немецкие нейрофизиологи научились предсказывать свободный выбор человека ещё до того, как тот его осознанно сделает.

далее:
http://www.gazeta.ru/science/2008/04/14_a_2694825.shtml
« Последнее редактирование: 17 Июнь, 2008, 19:04:24 pm от SE »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #207 : 17 Июнь, 2008, 19:00:38 pm »
Цитата: "Снег Север"
А в каком смысле вы используете понятие «алгоритм»?
я вообще сторонник наиболее четких и формальных определений без гуманитарных разглагольствований.

я под алгоритмом понимают точное предписание о выполнении в определенном порядке системы действий (операций)

Ведь не имеет же смысла говорить, например, об «алгоритме» соединения двух атомов водорода с атомом кислорода...
а почему бы и нет? где предписание(инструкция) "записано" в свойствах атомов.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #208 : 17 Июнь, 2008, 19:46:55 pm »
Цитата: "Снег Север"
 Бог, который был «введен» дикарями для объяснения устройства мира, являлся личностью, а не просто «сводом законов».
Являлся? Или считался? Согласен, что считался. И неправильно считался.
А ваще я говорил про термин и его использование. Использовался такой термин? Да, использовался.

А «Бог-Природа» - это весьма позднее изобретение, это Спиноза.
Очень даже полезное изобретение. Нуждается во внедрении.

А зачем изобретать усовершенствованные соски-пустышки для великовозрастных? Не пора ли просто повзрослеть?
Дело в том, что очень многие, (даже осмелюсь утверждать: подавляющее большинство) так и остаются навсегда "великовозрастными".

Но если говорить о коммунистах, то мы, в своей массовой пропаганде, не чураемся использовать и некоторые «наработки» религий, это действительно необходимо на начальном этапе, когда массы неразвиты и одурманены веками эксплуатации. Но при этом не устаем разъяснять для тех, кто способен к диалектической логике и самостоятельному мышлению, и истинное положение вещей.
Увы, для многих развитие (мировоззренческое) останавливается на этом самом начальном этапе.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #209 : 17 Июнь, 2008, 20:02:19 pm »
Цитата: "Рендалл"
Я ж вам ясно кажется отписал, что Бог понятие сверхестественное. Если уж вы и приведёте концепцию естественного Бога то она будет вторичной по отношению к терминологии науки. Баста.
Расскажите это Спинозе. Или тому же Эйнштейну....  :lol:

И возражений у вас нету, потому как этот довод я уже критиковал в теме "Я атеист. Я не агностик".
Возраженй нету. Доводы остались  :lol: