Нечто - это совсем не тоже самое что некто....
Вот как раз я алгоритмы, законы, упорядочесность субъективно наблюдая,...
Вам известно нечто самостоятельно (без некто) создающее алгоритмы ?
например муравей или компьютер (только не нужно говорить, что компьютер создал человек, это не важно. есть не живой компьютер и он может создавать новые алгоритмы).
и даже если я не знаю нечто самостоятельно (без некто) создающее алгоритмы, это не значит что непременно некто создает их.
кроме того встает вопрос кто создал алгоритм самого создателя :wink:
а вот наличие свойств личности и небезразличности к людям, по-моему, ниоткуда не следует.
повторяю: это вопрос десятый внутри религиозный.
далее: следует ,ибо Творец алгоритмов мироздания(физических,химических и прочих законов) не мог бы оставить людей без этих самых алгоритмов-без законов- без различая Добра и Зла.
человек субъективно различает добро и зло, но при чем здесь Бог которому все равно?
Какой шанс? Вы сказали что Богу вообще все равно как ведут себя люди.
Богу всё равно.Людям не всё равно.
если Богу безразлично поведение людей, т.е. от религиозного поведения людей ничего не изменится, так как Бог не вмешивается.
И вообще я понял что по-вашему для Бога люди не отличаются от других букашек и неживых систем.
Конечно не отличаются.Правда некоторые отличаи всё же есть.Например живoтные не обладают свободой выбора ,хотя и обладают душой.
сначала давайте определимся что такое свобода выбора. я вот считаю что у собаки есть свобода выбора - можно пойти налево или направо.
зачем знамения если Богу все равно как ведет себя человек?
знамения людям,а не Богу.
При создании мира Бог спросил у сушеcтв (в том числе и у неживых) хотят ли они обладать свободой воли.
Все сушетва кроме человека и джиинов - отказались.
ну я и спрашиваю зачем Бог посылает знамения если ему безразлично поведение людей?