Для ИИ я ожидаю в скором времени в чем-то похожего закона
Откуда такая предвзятость? Почему так ждете именно неудачи? 
 Я, как материалист, принимаю за основу факты, а не теорию. Для алхимика из теории однозначно следовала возможность трансмутации. Значит, при очередной неудаче, надо было просто поменять ингредиенты – и снова вперед. А химики постулировали, что есть N элементов, которые друг в друга не превращаются ни при каких реакциях, построили периодическую таблицу и создали все основные достижения химии... 
Пока я наблюдаю в кибернетике «алхимический» подход – возьмем не 16 процессоров, а 65536, повысим тактовую частоту, подкрутим алгоритм распознавания и т.п. А я предлагаю принять факт – ИИ на этом пути нереализуем, строить надо не ИИ, а улучшенные инструменты для ЕИ, для человека. И потихоньку искать других принципов.
"голые короли" и т.п. опровергают возможность посторения на некоторых частных алгоритмах, таких как например машина тьюринга. 
 Вы ничего не путаете? Вроде бы, машина Тьюринга – это самый общий принцип универсального решения алгоритмизируемых задач. Нечто вроде идеальной тепловой машины Карно с максимальным к.п.д. в термодинамике.
Цель - образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлено действие. 
 Ну, это «масло масляное». Ожидаемый результат – это и есть цель.
компьютерный персонаж не предвосхищает цель? 
 Нет. Цель, ожидаемый результат, есть у программиста этого персонажа, а не у персонажа...
 Правильно. все взаимодействия и действия человека - набор сигналов, ничем принципиальным, с объективной точки зрения, не отличающийся от случайных шумов. лишь для нашего субъективного восприятия эти взаимодействия имеют цель и смысл, а вернее создается иллюзия цели и смысла. 
 Вы опять не понимаете – если рассматривать в единых терминах неживое, живое и разумное, то нет разницы. Но тогда нет и систем, которые им соответствуют. А мы знаем на опыте, что разница 
для нас есть, и очень существенная. Это для меня, материалиста, означает, что надо опираться на опыт, на факт – «единый подход» 
не катит, требуются разные подходы. Это, разумеется, большой, просто смертельный, удар по редукционизму, но редукционизм – это умозрительный принцип, а различия неживого, живого и разумного – факты. Факты для меня приоритетнее умозрительных принципов.
Т.е. если все люди умрут, то исчезнет всё идеальное?
 Разумеется.
А если все люди умрут, а останутся только обезьяны, то всё идеальное перестанет существовать? 
Нынешние обезьяны? Они разумом не обладают. «Планета обезьян» - это, знаете ли, фантастика.  
Но если новая мутация позволит обезьянам стать разумными, создать цивилизацию, то у этой цивилизации идеальное появится. Только вот какое я гадать не возьмусь, важно только то, что совсем иное, чем у людей.
Не понятно почему вы ставите человека в такое особенное положение? где же объективность? по-моему, это недостаток марксистской философии..
 Я уже показывал, что объективно может существовать и нематериальное. Как раз величайшее достижение марксистской философии и состоит в объединении вершины идеалистической мысли – диалектики с материализмом. А выделенность человека объясняется более чем просто – естественной и абсолютной точкой отсчета любого исследования природы и разума служим мы сами. Другого не дано.