Вы считаете что она еще требует решения и до Вас не была решена :lol:
SE. Не выставляйте себя в смешном свете. Безусловно, апории Зенона еще не решены. И это известно всем, кроме профанов в данном вопросе.
Не пишите такое на серьезных физматфорумах - засмеют.
формулировка:.
Быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху, если в начале движения черепаха находилась на некотором расстоянии от него.
Действительно, пусть начальное расстояние есть a и пусть Ахиллес всегда бежит в k раз быстрее черепахи. Когда Ахиллес пробежит расстояние a, черепаха отползёт на a/k, когда Ахиллес пройдёт это расстояние, черепаха отползёт на a/k^2? и т. д., т. е всякий раз между состязающимися будет оставаться отличное от нуля расстояние.
Конечным вывод апории «Ахиллес и Черепаха» следует считать даже не то, что Ахиллес никогда не догонит черепаху на финише, а в том, что он вообще никогда не сдвинется с линии старта.
Действительно, если между Ахиллесом и черепахой находится вторая черепаха, которая убегает от него, то Ахиллес не догонит и ее, а, следовательно, никогда не пробежит и половины пути до первой черепахи. Если между второй черепахой и Ахиллесом есть третья черепаха, то… и т.д. Короче, Ахиллес вообще не сможет сдвинуться с линии старта и начать движение.
В чем же ошибка?Ключевым здесь является "всякий раз" но "НЕ бесконечное время"! Это поймет даже школьник знакомый с суммами бесконечных рядов. В данном случае просто бесконечная сумма геометрической прогрессии.
Здесь еще есть более интересный и необычный факт:
Каждому отрезку пути a/k^n, пройденному Ахиллесом, соответствует отрезок a/k^n+1, пройденный черепахой. Поэтому к моменту встречи Ахиллес должен пройти «столько же» отрезков пути, сколько и черепаха. С другой стороны, каждому отрезку a/k^n, пройденному черепахой, можно сопоставить равный ему по величине отрезок пути Ахиллеса. Но кроме того, Ахиллес должен пробежать ещё один отрезок длины a, то есть он должен пройти на единицу больше отрезков, чем черепаха. Если количество отрезков, пройденное последней, есть b, то получаем 1 + b = b.
Чешский учёный Больцано еще в первой половине XIX в. установил, что любое бесконечное множество может быть приведено во взаимно однозначное соответствие со своей правильной частью. Теперь это свойство иногда применяется в качестве определения бесконечного множества.
Но несмотря на то что в растянувшихся на два с половиной тысячелетия дискуссиях о парадоксах Зенона казалось бы, неоднократно ставилась точка, включая и математическую, многие почитатели зеноновских парадоксов по сей день считают, что поставленные точки выстроились в многоточие и что еще не все точки поставлены. :lol:
Известный французский математик Поль Леви писал: "Признаюсь, я никогда не понимал, как люди, в других отношениях весьма разумные, могут оказаться смущенными подобными парадоксами."
Поле описывается мат. моделью, мы можем повторить опыт и сравнить с теорией. Определить бога пока не получается. :wink:
Почему? Явления квантовой магии ясно указывают на существование управляющей программы. Альтернативой сейчас являются только параллельные миры. Сколько можно повторять одно и то же?
можете называть эту совокупность закономерностей программой, но суть от этого не меняется.
Может быть это Великий Буратино играет на своем Великом компьютере. Но мы наблюдаем только закономерности по которым движется и меняется материя, но никаких данных нет, чтобы считать что тот кто управляет программой является человекообразным, обладающим свойствами личности.. и вообще что ему не безразлично поведение какой-то самооорганизовавшейся материи (т.е. людей) на крошечной планете.
Каждой точке пространства при этом присваивается определённая физическая величина. Эта величина, как правило, меняется при переходе от одной точки к другой.
За счет ЧЕГО меняется?
Материя, поле ведет так себя за счет своих свойств. Ни Вы ни я больше ничего сказать не сможем.
Ну ввели Вы матрицу управляемую богом, что от этого стало меньше вопросв? Опять появляется куча безответных вопросов: как, за счет чего бог управляет матрицей?
Короче, SE, Вы википедию и Эйнштейна уважаете?
Эйнштейн - не святой и его слово не последнее в физике :wink: