Автор Тема: Основная проблема дебатов  (Прочитано 62029 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #270 : 03 Июль, 2008, 06:58:40 am »
Цитата: "Кроткий"
Здоровый ребенок спросит: /Папа, наука отвечает на вопрос бытия Бога?/ Здоровый психически отец ответит: /Нет, сынок, не отвечает./
Здоровый умственно и психически ребенок спросит: "А чем книжка о Емелиной Щуке отличается от книжки о Боге?". И ему ответят: "По-большому счету ничем. Просто, понимаешь, некоторые люди полагают, что Емелина Щука действительно существует, потому что обычные щуки существуют...тьфу ты, то есть, что Бог есть, потому что люди существуют".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #271 : 03 Июль, 2008, 07:41:24 am »
Цитата: "elle"
Здоровый ребенок спросит: /Папа, наука отвечает на вопрос бытия Бога?/ Здоровый психически отец ответит: /Нет, сынок, не отвечает./
Здоровый умственно и психически ребенок спросит: "А чем книжка о Емелиной Щуке отличается от книжки о Боге?". И ему ответят: "По-большому счету ничем. Просто, понимаешь, некоторые люди полагают, что Емелина Щука действительно существует, потому что обычные щуки существуют...тьфу ты, то есть, что Бог есть, потому что люди существуют".
А на сам заданный вопрос Вы не в силах ответить? Или это всеобщая тенденция на этом форуме?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #272 : 03 Июль, 2008, 09:44:43 am »
Вот родилось дитя, подросло, начало задавать вопросы и спрашивает - "Вот есть люди, верующие в какого-то Бога. А ты папа веришь?" Нет - отвечает папа, - Бога не существует, это доказывается научно. "Как?" - спрашивает ребенок.
Что в качестве научного доказательства в подобном случае отвечает отец-атеист?
Этот вопрос?
Я выросла в атеистической семье, и в атеистическом окружении, и ни у кого из детей, с которыми я дружила, такого вопроса не возникало. Поскольку в боге никто не видел необходимости. Я ее не вижу и сейчас.

А за доказательство вполне сойдет то, что в главной книжке христианства очень мало правды, исчезающе мало. Значит ХРИСТИАНСКОГО бога не существует.
Вы конечно можете возразить, что не в исторических фактах дело и с чего бы это богу вобще рассказывать о себе прямым текстом, ведь он сущность запредельная оттого логикой не постижимая...
Вот мне очень любопытно с каким из этих двух предложений вы согласитесь/не согласитесь? Без вашего ответа все мои дальнейшие рассуждения просто повисают в воздухе.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #273 : 03 Июль, 2008, 10:13:53 am »
Цитата: "elle"
Здоровый умственно и психически ребенок спросит: "А чем книжка о Емелиной Щуке отличается от книжки о Боге?".
Мой ребенок 9 лет недавно спрашивал: А кто делает "завтра"? Бог?
Я тут тему создавал... только поиск не работает...

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #274 : 03 Июль, 2008, 10:19:14 am »

Вот что значит религиозное воспитание... Именно поэтому я своих детей к религии не подпущу, пока не подрастут достаточно чтобы осознано понимать реальность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #275 : 03 Июль, 2008, 10:40:06 am »
Цитата: "Zver"
Цитата: "dargo"
Вот что значит религиозное воспитание...
Ага, про что я и говорю... Так маленькие человечки и учатся валить все на бога, включая собственный процесс мышления.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #276 : 03 Июль, 2008, 12:22:04 pm »
elle

"Что в качестве научного доказательства в подобном случае отвечает отец-атеист?"Этот вопрос?
Да.

Я выросла в атеистической семье, и в атеистическом окружении, и ни у кого из детей, с которыми я дружила, такого вопроса не возникало. Поскольку в боге никто не видел необходимости. Я ее не вижу и сейчас.
Я ничего против Вашего жизненного опыта не имею.

А за доказательство вполне сойдет то, что в главной книжке христианства очень мало правды, исчезающе мало. Значит ХРИСТИАНСКОГО бога не существует.
А для меня МНОГО правды. Но этот уровень доказательств носит частный характер, субъективный. И скорее опять относится к личностному восприятию информации. Кому-то кажется правдой, кому-то нет... Это не ответ на вопрос.

Вы конечно можете возразить, что не в исторических фактах дело и с чего бы это богу вобще рассказывать о себе прямым текстом, ведь он сущность запредельная оттого логикой не постижимая...
Вот мне очень любопытно с каким из этих двух предложений вы согласитесь/не согласитесь? Без вашего ответа все мои дальнейшие рассуждения просто повисают в воздухе.
Вы на сам вопрос не ответили. А отходить от темы у меня нет желания.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #277 : 03 Июль, 2008, 12:42:52 pm »
Вот что значит религиозное воспитание... Именно поэтому я своих детей к религии не подпущу, пока не подрастут достаточно чтобы осознано понимать реальность.

У меня не было НИКАКОГО религиозного воспитания. У моей мамы крестильный крестик как минимум 50-т лет лежал в шкатулке рядом со значком "ленина". Было здоровое пионЭрское детство, пионЭр-лагеря, походы, зоологические музЭи с Дарвинистическим уклоном.
Впервые вопрос о смысле жизни возник в 6-ть лет. Начался поиск смысла, поиск ответа на вопрос почему люди умирают, ведь они единственные, кто осознает, что умрет. Зачем люди живут так, словно они бессмертны, а когда спросишь - "Вы знаете, что Вы умрете?" они не охотно продолжают на эту тему разговор. Но если смерть - естественный процесс, почему мы так не хотим об этом говорить?

Впервые Причастие мне приснилось в 20-ть лет. Как это происходит в Церкви, в христианстве, у меня понятия не было. Дракон, описанный в Откровении, тоже мне приснился (в том же сне). Мне приснилось практически всё, что описано в Откровении Иоанна. До этого мне Библия как книга и информация не была вообще знакома.

Более того: в школе (еще в совковое время) на субботнике мне дали разобрать классный шкаф и всё ненужное выкинуть. Там лежали какие-то "картинки". Они мне показались очень красивыми, но мне сказали их выкинуть, мол они никому не нужны. Но мне было жалко их выкидывать, уж очень они отличались от всего, что было вокруг, какие-то они родные мне были.
Позже оказалось, что это иконы (репродукции) и одна из них была икона Георгия Победоносца. Не зная, что у меня в полках лежит репродукция, по странному стечению обстоятельств я вот уже 4-е года хожу в храм освященный в честь Георгия Победоносца. И лишь на 2-й год эта репродукция мне попалась на глаза, был разобран дома шкаф.))))
Каждому человеку дано познать Бога самостоятельно безотносительно времени, идеологии... В этом человек волен сам выбирать к чему тянется его сердце и душа. Кому-то хочется отождествлять себя с животным... да ради Бога! :lol:
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #278 : 03 Июль, 2008, 12:53:56 pm »
Вот что значит религиозное воспитание...
А Вы уверены?

Именно поэтому я своих детей к религии не подпущу, пока не подрастут достаточно чтобы осознано понимать реальность.
Флаг Вам в руки  и ...с песней...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Основная проблема дебатов
« Ответ #279 : 03 Июль, 2008, 18:50:03 pm »
Микротон

Да хоть подросло, хоть выросло. Если подросшее дитя попросит научно обосновать ему отсутствие емелиной Щуки, то это будет серьёзным основанием для того, что бы показать его психиатру.
Я думаю, что показать психиатору нужно папу, который не научил ребёнка думать и учиться выбирать наиболее эффективные средства для ответа на свои вопросы.
Я, конечно, понимаю, что трудно шевелить мозгом, когда мозга нет, но попытаемся еще раз.
И так, Кроткий! Как часто Вы научно обосновываете отсутствие емелиной Щуки? (Выделил специально красным, може дойдет смысл вопроса?)
Достаточно найти источник, чтобы понять что, откуда произошло.
Ок. Находим источник..."Русские народные сказки". И что же? Попробуем понять из источника откуда произошла Щука... Находим - из проруби. Анализируем, могут ли быть в проруби щуки... Да, жизненный опыт нам говорит, что водоемы зимой покрываются льдом, а если во льду прорубить прорубь, то нет ничего невозможного в том, что щука приплыла к этой проруби и была поймана. Выяснили. Щука произошла из проруби... Хы..хы... И что же, Кроткий? Прояснило это как-то ситуацию?
Здоровый ребенок спросит: /Папа, наука отвечает на вопрос бытия Бога?/
Кроткий! У Вас опять мозговой кризис? Речь шла не о боге, а о щуке...Хотя... если Вы считаете Щуку - богом, то...
Здоровый психически отец ответит...
Здоровый психически отец скажет: Сынок! Все сказочные персонажи выдуманы. Ты ведь в своих играх выдумываешь для себя всяких разных Марбубасов-Трамбубасов? Вот и люди выдумали Щуку, но записали эту выдумку в книгу. А я эту сказку рассказал тебе. Ну, а раз рассказал, то поэтому этот рассказ  и называется сказкой.

Вот ответ, здорового психически, отца, Кроткий! Без всякой науки. Ясный и понятный любому здоровому ребёнку, выросшему до возраста, когда он способен понять что такое сказка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.