Мой ребенок 9 лет недавно спрашивал: А кто делает "завтра"? Бог?
Вот что значит религиозное воспитание... Именно поэтому я своих детей к религии не подпущу, пока не подрастут достаточно чтобы осознано понимать реальность.
У меня не было НИКАКОГО религиозного воспитания. У моей мамы крестильный крестик как минимум 50-т лет лежал в шкатулке рядом со значком "ленина". Было здоровое пионЭрское детство, пионЭр-лагеря, походы, зоологические музЭи с Дарвинистическим уклоном.
Впервые вопрос о смысле жизни возник в 6-ть лет. Начался поиск смысла, поиск ответа на вопрос почему люди умирают, ведь они единственные, кто осознает, что умрет. Зачем люди живут так, словно они бессмертны, а когда спросишь - "Вы знаете, что Вы умрете?" они не охотно продолжают на эту тему разговор. Но если смерть - естественный процесс, почему мы так не хотим об этом говорить?
Впервые Причастие мне приснилось в 20-ть лет. Как это происходит в Церкви, в христианстве, у меня понятия не было. Дракон, описанный в Откровении, тоже мне приснился (в том же сне). Мне приснилось практически всё, что описано в Откровении Иоанна. До этого мне Библия как книга и информация не была вообще знакома.
Более того: в школе (еще в совковое время) на субботнике мне дали разобрать классный шкаф и всё ненужное выкинуть. Там лежали какие-то "картинки". Они мне показались очень красивыми, но мне сказали их выкинуть, мол они никому не нужны. Но мне было жалко их выкидывать, уж очень они отличались от всего, что было вокруг, какие-то они родные мне были.
Позже оказалось, что это иконы (репродукции) и одна из них была икона Георгия Победоносца. Не зная, что у меня в полках лежит репродукция, по странному стечению обстоятельств я вот уже 4-е года хожу в храм освященный в честь Георгия Победоносца. И лишь на 2-й год эта репродукция мне попалась на глаза, был разобран дома шкаф.))))
Каждому человеку дано познать Бога самостоятельно безотносительно времени, идеологии... В этом человек волен сам выбирать к чему тянется его сердце и душа. Кому-то хочется отождествлять себя с животным... да ради Бога! :lol: