Автор Тема: Основная проблема дебатов  (Прочитано 62345 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 23 Май, 2008, 07:43:23 am »
Цитата: "didim"
А вы, кстати, знаете такого ученого? Я вот набрал в яндексе "Кресс Моррисон", желая ознакомиться с его научными заслугами и трудами, но получил одну единственную ссылку на статью "Шестой день творения". Это все, что связано с этим знаменитейшим американским ученым. В википедии его тоже не нашел. Странно, ведь Малыш писал, что это один из самых знаменитых американских ученых.  Может быть ему столь высоую оценку дали как раз таки за его 7 супер-тезисов?

Или это я глумлюсь необосновано, и такой ученый действительно известен большинству присутсвующих на форуме.

А то частенько, когда получаешь в качестве каких-то обоснований ссылки на высказывания "ученых" (не обязательно на тему религий, но и также по всяким астрологиям, парапсихологиям и т.д.), то попытки докопаться до конкретики отоносительно этим самых ученых не увенчиваются успехом. Или их вообще никогда не было, или вся его ученость определяется степенью в области серой магии и т.д.
То же самое. Но я не очень много искал. Первые три страницы в Яндексе выдавали ссылки в основном на христианские сайты.

У меня с цитатами Малыша такое постоянно происходит. Пытался найти источник приписываемых малышом цитат известным людям. О результате догадываетесь? Такие же простыни на других хр. сайтах, без единой ссылки, без указания, хотя бы на название трудов, откуда цитаты берутся. Думаю, подделка это.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 23 Май, 2008, 08:02:53 am »
Не стоит ли ввести бан за многократные уличения во лжи? И вывешивать забаненых вместе с причиной бана на "доску позора" под заголовком "они не дружат с головой".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 23 Май, 2008, 08:55:03 am »
Какой же Вы жестокий, Zver. Зачем банить (расстреливать), достаточно просто вывешивать на доску позора.
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 23 Май, 2008, 09:29:09 am »
Цитата: "valar"
Понимаете, я верю в существование духовного мира. В этом случае необходимо ввести критерий истинности, Бога ли "видит" человек, или это кто-то который выдаёт себя за Бога?
Не-е-е. Если Вы уверовали, то никакой критерий уже не нужен - какой в нём смысл-то тогда. Критерий нужен, когда Вы веровать не хотите.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 23 Май, 2008, 13:38:10 pm »
Не-е-е. Если Вы уверовали, то никакой критерий уже не нужен - какой в нём смысл-то тогда. Критерий нужен, когда Вы веровать не хотите.

В Православии это так.
В других конфессиях может быть иначе, но их богословие меня мало интересует.
Смысл критерия - не быть обманутым.
А слепая вера во всё подряд - это не православие. В православии она зрячая.:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 23 Май, 2008, 13:58:55 pm »
Другими словами православная вера и не вера вовсе?

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 23 Май, 2008, 14:14:14 pm »
А слепая вера во всё подряд - это не православие. В православии она зрячая.

Естественно, ведь вера во все подряд невыгодна самим святым отцам и прочим религиозным верхушкам. Постулат любой религии: только наша вера права и только ей следует верить безоговорочно, все остальное - ересь и происки дьявола.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн didim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 23 Май, 2008, 14:35:52 pm »
Вообще сложно как-то это мне все понять, бесы какие-то...
Я в их существовании убедился лично. Как-то в детстве лет в 16 пробовали с друзьями "духов вызывать". Так вот тогда я воочию увидел как может нематериальные существа действовать на материю.
Очень впечатляет я скажу.

А я вот в детстве в 1-м классе хотел гномика вызвать. После уроков собрался к однокласснику домой, который утверждал, что неоднократно эту процедуру успешно осуществлял и обещал мне этого гномика предоставить в полный рост. Кстати гномика тогда пол класса успешно вызывало, и все его "реально видели". Не помню алгоритм процедуры вызова, но у меня не былоо оснований не верить этому парню, яготов был встретиться с чудом. Но дело сорвалось. На выходе из школы мне попался учитель кружка по шахматам, в который я былз аписан, и мне пришлось разворачиваться.
Вот так вот учитель по шахматам сорвал мою встречу с чудом. А так бы точно увидел гномика.
Вообще у детей встречи с бесовскими проявлениями (гномик по вашему тоже, наверно, дело рук бесов) чаще происходят, чем у взрослых. Очень многие, отрицающие всякую чертовщину, тем не менее имеют в запасе какое-нить воспоминание детства из серии "встреча с лешим и инопланетянами". И как-то неохотно принимает предположение, что это была детская фантазия-галлюцинация, говоря, что мол, да, этого, конечно, быть не могло, но тем не менее я это видел.
Еще грань между реальностью и грезами у детей размыта сильнее, чем у взрослых. Поэтому им проще "увидеть" какого-нибудь домового, да еще и под внушением авторитетного товарища, кричащего: "да вот же он, вот же. Смотри дурак, неужели ты его не видишь?! Все видят, а ты нет!"
Также хочу предположить, что дети часто путают сон с реальностью. Лично в моей памяти сидит парочка событий, которые не могли иметь местно, но зафискированы были в детском сознании как реальные.

Я это все к тому, что все то необычное, что вы сводите к 6-му чувству у верующих, я принять никак не могу и отношу к способности к самовнушению. У верующих эта способность развита сильнее. Тут и возникает непонимание между атеистами и верующими и, соответственно, "проблемы в дебатах".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от didim »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #118 : 23 Май, 2008, 15:31:15 pm »
Цитата: "Zver"
Не стоит ли ввести бан за многократные уличения во лжи?

тогда тут верующих не совсем останется :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн evgenii

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #119 : 23 Май, 2008, 15:55:12 pm »
А слепая вера во всё подряд - это не православие. В православии она зрячая.:)

Действительно, можно улыбнуться ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от evgenii »