Автор Тема: Основная проблема дебатов  (Прочитано 62188 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 17 Май, 2008, 21:59:58 pm »
Цитата: "Valar"
Если Вы не знаете о Нём, то это не значит что Его нет.
Для начала расскажите, что вы ЗНАЕТЕ о Нем. И обоснуйте перед этим свое понимание термина «ЗНАНИЕ». У верующих оно очень разнится от конфесии к конфесии. От века к веку.
Цитата: "Valar"
Новый Завет вон поди уж 2000 лет существует.
Во-первых: мода.
Пример: конечно не 2000 лет, но… есть мода на мини-юбки и высокие каблуки. Сколько девушек умирает и попадает в больницу с дигнозом «анорексия», чтоб ножки стройные были для юбки. Сколько девушек убивается из-за туфель на высоком каблуке! (Статистика х-ва просто отдыхает).
Во-вторых: Некорректный аргумент. В Китае, к примеру, свое летоисчисление. А, учитывая темпы увеличения численности населения Китая, ваш аргумент уже через двадцать-тридцать лет не будет иметь вобще никакой силы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 18 Май, 2008, 14:14:26 pm »
Цитата: "valar"
И твёрдо знаю, что всё это выдумка и фантазии людей.
Ну тогда почему всех (колобков и горынчей) раскусили, а Новый Завет вон поди уж 2000 лет существует. Никто не разоблачил. Странно. Неправда ли?
Не правда ли. И странного нет ничего. Ибо любая попытка разоблачения оканчивалась костром. А таковые предпринимались и не один раз. Сколько времени прошло с тех пор. когда последнего "колдуна" сожгли? А? То-то же!!
Коммунисты вон так же действовали. Любая критика коммунизма заканчивалась ГУЛАГом. Или психушкой(неизвестно еще что хуже).

Вот я Вам тут раскусываю уже сколько времени? Так у вас же это так засело, что и не раскусывается. У шизофреников так же. Если уж что засело - бесполезно раскусывать. Там лечить уже нужно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 18 Май, 2008, 18:29:58 pm »
Да ... много тут было понаписано, пока меня не было ...  8) Ну что же. Начнем разбираться по порядку.

То есть Вы хотите сказать, что существование Бога рано или поздно будет доказано?
Нет. Бог не может быть предметом доказательства.
Тем самым Вы косвенно подтверждаете отсутствие Бога. То, что не может быть предметом доказательства не существует.

Да похоже, что Бог действует в его жизни и только его. Даже если такая сущность существует, то какой смысл о нем говорить и покланяться ему?
Нет. Просто другим людям не так заметно.
Так, значит, имеются люди, которые могут заметить действия Бога в реальном мире. Если Вы относитесь к таковым, не могли бы привести хотя бы один пример, когда Вы лично были свидетелем действий Бога.

"сама по себе" жизнь никак не могла произойти.
Во Вселенной существую миллиарды планет, подобных Земле. Почему Вы считаете, что хотябы на одной из них не могла зародиться жизнь "сама по себе"?

Но такого не может быть, так как Бог вне пространства и времени.
Еще одно подтвеждение отсутствия Бога. То, что вне пространства и времени не существует.

Бога может увидеть только личность.
Вот есть радио. И чтобы поймать какую-либо волну его нужно настроить. Для того чтобы иметь возможность "поймать" Бога нужно СЕБЯ настроить.
По-другому говоря, я не могу Вас поставить на своё место что бы Вы увидели или ощутили.
Можно полагать, что вы видели Бога, а так же "настроили" себя, для того, чтобы общаться с ним ...  :wink:

Атеисты считают это нашими фантазиями, мы считаем, что просто атеисты заглушили в себе ещё один орган чувств, "орган, которым верят"(с).
Атеисты знают, что "органа, которым верят" просто напросто нет ни у верующих, ни у атеистов. А вот фантазии есть и у тех и других. Просто атеисты отличают фантазии от реальности. Верующие, похоже, это делать не умеют.  :wink:

Как слепому объяснить что на небе звёзды есть? Никак ведь не докажешь. Он просто не видит.
Так же как и объяснить существование, например, ультразвука и инфразвука. Мы ведь тоже их не слышим.

Православные "голосов" не слышат. Общение это происходит иным путём.
Каким путем происходит это общение?

С моей точки зрения несоответствуют реальности Ваши выдумки о том, что Бога нет.
Ну вообще то мы ничего не выдумываем. Это Вы выдумали Бога. А мы, атеисты, твердо знаем, что Бога нет. И отличаем реальные знания о мире от выдумок и фантазий.

Для верующего Бог - это очевидность. Вы его не видете - Ваши проблемы.
Еще раз ... приехали ... Вы хотите сказать, что видите и слышите Бога? В таком случае на каком языке он с Вами общается? Женским или мужским голосом и вообще голосом, или может быть Вы с ним переписываетесь. Как он был одет при последнем его явлении Вам? А может быть я являюсь Богом и проверяю Вашу веру.  :wink: Еще раз - отличайте фантазии от реальности.

И все когда-нибудь увидят Бога.
Сомневаюсь ... алкоголь в таких количествах я не употребляю ...  :D

Новый Завет вон поди уж 2000 лет существует.

Да, существует, это литературное произведение. И что? Раз существует эта книга, то и хотите сказать, что и Бог существует? Буддизм, например, существует больше времени, чем христианство. Хотите сказать, что Будда существует?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 18 Май, 2008, 19:22:50 pm »
berkuth: соглашусь. все ответы я бы даже выделил каким-нибудь рыжим цветом, чтобы хоть кто-нибудь из дебатирующих верующих последовательно ответил на них.

схема нашего кружения по кругу в дебатах такая (прошу прощения за наглядный формализм :) ) :
А=атеист, В=верующий, ".О"=ответ на тезис

А: Т1
В: Т2
А: Т2.О, Т3
В: Т4
А: Т4.О, Т1!!!!?
В: Т2

когда хотелось бы:

В: Т1.О, Т2
А: Т1.О.О, Т2.О, Т3
В: Т1.О.О.О, Т2.О.О, Т3.О

:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 18 Май, 2008, 19:48:10 pm »
Цитата: "DLed"
когда хотелось бы:
В: Т1.О, Т2
А: Т1.О.О, Т2.О, Т3
В: Т1.О.О.О, Т2.О.О, Т3.О
Ишь. чего Вы захотели!! Верующие так не могут! Они могут только так: Т2...Т2...Т2...Т2...Т2...Т2...Т2...Т2...

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 18 Май, 2008, 19:49:58 pm »
Микротон  :lol:  :lol:  :lol:
ну, иногда ещё T1..T2..T3..T1..T2..T3..T1..T2..T3..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 18 Май, 2008, 19:56:02 pm »
Помоему, основная проблема дебатов, состоит в том, что верующие не могут или не хотят отличать фантазии от реальности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 18 Май, 2008, 20:05:57 pm »
Цитата: "berkuth"
Помоему, основная проблема дебатов, состоит в том, что верующие не могут или не хотят отличать фантазии от реальности.
Есть два типа: Один тип всё может, но не хочет, потому как кормится с этого. Их зовут попами. И есть другой тип, это те, кто не может. А не может потому, что зомбирован попами.
Суггестия - научно доказанный и давно известный факт. А если внушение изодня в день поддерживается молитвами и дополнительным внушением, то там, где должен быть центр рационального мышления, создаётся стойкий, непроницаемый барьер. Здесь уже бесполезно что-то объяснять, лечить это нужно.

Оффлайн evgenii

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #68 : 19 Май, 2008, 15:36:23 pm »
Новый Завет вон поди уж 2000 лет существует. Никто не разоблачил.

Исследован текст Нового Завета "вдоль и поперек", давно уже все разоблачено, нужно просто не полениться, найти и прочитать соответствующую литературу, если самому нелепицы и несуразицы текста в глаза не бросаются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от evgenii »

Оффлайн penetration

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #69 : 19 Май, 2008, 17:15:11 pm »
Здравствуйте.
Это мой первый пост здесь. До этого только читал форум, и, должен сказать, что был разочарован: в большинстве случаев посты содержат демагогию, цепление к отдельным словам и т.п.
Я сам атеист. Но под термином "атеизм" я понимаю только неверие в существование кем-то предложенных богов. И ничего более. Вовлекая в дебаты "атеизм vs теизм" вопросы этики и морали (преступления "атеистических" строев, напр. сталинисты, красные кхмеры), познаваемости мира, вселенной (доводы о несостоятельности эволюционного учения, материализма и т.д., размышления о "сверхъестественном"), люди совершают ошибку. Такие вопросы не есть часть атеизма.
Никак нельзя критиковать атеизм, ибо атеизм - просто отрицание тезиса "существует/существуют бог(и)", тезиса, которого до сих пор никакими вескими, эмпирическими доказательствами не обосновали.
Нынешняя научная картина мира построена (пока что) без божественных элементов. Никакой ученый, будучи в здравом уме, не будет решать проблемы науки и строить гипотезы, пользуясь идеей бога.
Дискутируя с атеистами, теист должен понимать, что его тезисы должны быть построены только на рациональной почве. Эмоциональные ("я чувствую бога", "мне снится бог") и сугубо умозрительные ("причиной возникновения вселенной мог быть только бог") доводы и размышления ведут в никуда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от penetration »
screw the world