valarЭта информация известна давно, но во всей полноте её ПОЗНАТЬ можно только опытным путём богопознания.
То есть из книжек Вы можете почерпнуть некоторое представление об этой информации, но не более.
Подведём некоторые итоги:
1. ВСЯ информация о боге известна давным-давно и изложена она только и исключительно в Библии.
2. Никакой новой информации о боге нет и не предвидится, т.к. бог сообщает информацию только и исключительно через пророков. Пророков же Яхве принял решение больше не командировать на Землю.
3. Термин "богопознание" ничего общего с обычным термином "познание" не имеет.
4. Правильно следует называть оный процесс не "богопознание", а "богообучение", т.к. "познание" это получение информации человечеством в целом, а процесс "познания" информации (которое накопило человечество) отдельными его членами, традиционно называют "обучение"
5. То, что верующие не в состоянии усвоить и понять информацию, которая изложена в Библии сразу, что им требуется "опыт" говорит только лишь об умственных способностях верующих. Или о дебилизме бога, который не в состоянии изложить столь важную информацию так, что бы верующий лох мог понять её сразу.
Я крещён во младенчестве, а самое яркое проявление, как правило, проходит именно после этого Таинства.
Вы намекаете, что свой "опыт" Вы получили в младенчестве? Понятно, что Вы были не по месяцам развитым младенцем, но не преувеличиваете ли Вы и свою память и правильность своей оценки "радости", которую получили в "младенчестве? Может это православный жрец Вас просто бородой пощекотал и бог тут вовсе не при чём?
Далее, Вы сказали, что:
нашла Радость, которую ни с чем не перепутаешьЧто бы что-то с чем-то не "перепутать" у Вас должен быть эталон, с которым Вы могли бы сравнить эту "Радость". А с чем Вы сравнивали, когда на Вас "нашло" в первый раз?
Духовная жизнь - это ежедневный труд воли и молитвенный труд. По этому конечно опыт каждый день должен быть.
Я ведь не спрашиваю, "должен" или "не должен" быть "опыт". Я спрашиваю СКОЛЬКО РАЗ Вы отмечали у себя такое состояние, когда Вы испытывали "Радость" или "Грусть" или "Экстаз", короче то, что Вы классифицируете как "опыт"?
Кроме того, Вы наглеете - Вы предписываете Яхве, что бы он Вам "каждый день" демонстрировал "опыт", дескать я "потрудился", а ты, Яхве, обеспечь меня "опытом". Скромнее нужно быть.
Сомнительное сравнение.
Это Вы по своему невежеству так думаете. За "Радость" у человека отвечает нейромедиатор серотонин. Поэтому Ваш "опыт" легко повторит любой наркоман:
http://www.scorcher.ru/mist/energy/dopings2.htm
...Серотонин - это вещество, являющееся химическим передатчиком импульсов между нервными клетками человеческого мозга и контролирующее аппетит, сон, настроение и эмоции человека.
...По мнению специалистов, основным механизмом действия экстази является усиленный выброс серотонина в мозг, что и обусловливает все приятные эффекты. За этим следует своеобразное похмелье, когда запасы серотонина истощены и человек становится усталым и раздражительнымТак что если у Вас с "опытом" будет не складываться, а "Радость" испытать очень хочется, то можете "уколоться и упасть на дно колодца"(с). Но помните о последствиях.
Хотя "молитвенный труд" тоже ни к чему хорошему не приводит - "Радость" может и словишь, но вот умственные способности резко снижаются.