Автор Тема: Основная проблема дебатов  (Прочитано 69785 раз)

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #160 : 30 Май, 2008, 23:58:54 pm »
Свойства эти словами описать не получится. Самое похожее что придумали "Бог есть Любовь".
Да ну? А может быть "Бог есть ненависть"?

Бог вне естественной науки, так как наука изучает материю. Бог не материален. Но разве это значит что Его нет?
Вот мысли наши тоже нематериальны, разве это значит что их нет?
Садись, два. Наши мысли материальны, так как могут влиять на реальный мир через наши действия, и даже могут быть обнаружены непосредствено (читайте об экспериментах по мысленому управлению компьютером).
Материально все, что может каким-либо (прямым или косвеным) способом воздействовать на материю. Если ваш бог нематериален, то он никаким образом не может проявлять себя в реальном мире, что совершенно идеентично его отсутствию.

Кому он должен доказывать?
Есть умные слова Цицерона "Очевидность умаляется доказательствами".
Вот если перед Вами дерево, Вам надо доказывать что это дерево, а не самолёт?
Для начала идем на http://ru.wikipedia.org/wiki/Дерево и читаем что такое дерево, затем ищем призднаки дерева в предьявленом нам предмете. Если все необходимые призднаки обнаружены, и не обнаружены призднаки самолета, то мы доказали что это дерево, а не самолет.

Ну и как это сделать?

Да запросто. Побейтесь об стену, стол и комп головой. А своего знакомого попросите приехать и побить вас по голове :) Это поможет вам осознать реальность, а не вымышленость, этих обьектов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #161 : 31 Май, 2008, 07:23:27 am »
Цитата: "valar"
Свойства эти словами описать не получится. Самое похожее что придумали "Бог есть Любовь".
Вот-вот. Именно придумали.

Вы можете в любви искать закономерности, хотя бы просто в общечеловеческом понимании этого слова?
Лгеко.

Бог вне естественной науки, так как наука изучает материю. Бог не материален. Но разве это значит что Его нет?
Значит.

Вот мысли наши тоже нематериальны, разве это значит что их нет?
Как это нематериальны??? А химические процессы в головах?

Есть "Гуманистическая психология", которая не использует естественно научные методы.
Я ничего не знаю о такой психологии.

Как обнаруживает? Как он это доказывает?
Кому он должен доказывать?
Есть умные слова Цицерона "Очевидность умаляется доказательствами".
Вот если перед Вами дерево, Вам надо доказывать что это дерево, а не самолёт?

Если меня попросят доказать, то докажу. Мне несложно.
Но вот тех кто "обнаруживает" бога, почему-то это ставит в тупик.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #162 : 31 Май, 2008, 07:38:00 am »
Кирпич падает на землю (два тела притягиваются...) по воле Бога и через это взаимодействие обнаруживается и воля Бога, и сам Бог.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #163 : 31 Май, 2008, 11:13:35 am »
2Злой сок
Лгеко.
Ну-ну :lol:
Как это нематериальны??? А химические процессы в головах?
Ну тогда покажите как именно у нас работает воображение.
Где и как хранятся изображения, звуки и т.п. - в общем всё что мы можем придумать.
Ну так поинтересуйтсь. :wink:
Если меня попросят доказать, то докажу.

Ну так как? Раскройте секрет. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #164 : 31 Май, 2008, 12:26:00 pm »
Где и как хранятся изображения, звуки и т.п. - в общем всё что мы можем придумать.

Этот вопрос еще изучается, хотя определенный прогресс уже есть.

Это всеравно что к людям начала 20го века попал бы современный  копьютер, об устройстве которого ним мало что известно, и имея возможность отслеживать напряжения внутри процессора и электромагнитные излучения они пытались ответить на вопрос "где и как хранятся изображения, звуки и т.п".  Я думаю что для исчерпывающего ответа на этот вопрос им бы понадобились десятки лет исследований. Но тем не менее ни у кого не возникает сомнения в материальности компьютерной информации.
Мозг - это сложный биохимический компьютер сформировавшийся за миллиарды лет эволюции, и нам нужно провести очень много исследований чтобы разобрать его по винтикам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #165 : 31 Май, 2008, 12:27:41 pm »
Есть "Гуманистическая психология", которая не использует естественно научные методы.
Цитата: "Злой сок"
В частности, гештальт-терапия (Перлз), трансакционный анализ (Э. Берн), стратегия парадоксальных намерений, Морита-терапия, там же где-то Фромм со своим модифицированным психоанализом, Виктор Франкл с поиском смысла жизни и др. Психоанализ к экзистенциально-гуманистическим не относится, но тоже научным в строгом смысле не является, как и многие другие прикладные психологические методики.

Думаю, если заинтересуетесь, то в Сети много чего можно найти. Вопрос, какого качества. По возможности, лучше читать по-английски, потому что в советское время почти ничего не переводилось, а в постсоветское экономят на редакторах, да и переводчиков ищут подешевле.

Впрочем, Эрика Берна ("Игры, в которые играют люди"), Виктора Франкла ("Человек в поисках смысла") и что-то из Фромма в советское время качественно перевели и напечатали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #166 : 31 Май, 2008, 16:19:27 pm »
Этот вопрос еще изучается, хотя определенный прогресс уже есть.

Но так есть много других вопросов.
Например, вопрос творчества.
Человек может создать что-то чего до этого никогда не видел и не ощущал.
Поэты, художники и музыканты говорят о каком-то вдохновении, которого нужно ждать, а если его нет, то тяжко творить.
Речь идёт о том, откуда человек берёт информацию, изначально в нём не заложенную, а поступающую откуда-то извне?
А ещё есть понятие эстетического удовольствия, которое тоже непонятно как проходит.
В общем много чего есть непонятного, а Вы тут смело заявляете, что мысль материальна.
Также гуманитарные науки не используют естественно-научные методы познания мира. И что же, они не нужны что-ли? Или не научны?

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #167 : 31 Май, 2008, 16:51:27 pm »
2berkuth
Так я вообще то и так без какого-либо внешнего Бога данные заповеди выполняю (не убий, не укради).
Перечитайте внимательно все 10 Заповедей. :)
Вообще-то, согласно Вашим словам - это скорее монолог.
О_О
Видимо он не хочет со мной поговорить, так же как и со многими другими.
Потому что возможно ещё не время.
Если не захочет, то это значит, что я в чем-либо неверно поступил. И в этом ни Бога, ни Ее винить не следует. В этом следует винить только меня.
Странное у Вас отношение к девушкам.
Они вообще-то тоже имеют своё мнение, настроение и много ещё того, что может помешать знакомству, даже если Вы всё идеально продумали. :wink:
Но я знаю, что подобных событий не было и не будет
Ну о чём с Вами говорить???
Вы и так всё знаете.  :lol:  :lol:  :lol:
Такое же бывает при употреблении наркотиков, либо большого количества алкоголя ...
А Вы смотрю не гнушаетесь, этими веществами, раз так уверено всё пишете. :)
А этот форум существует только лишь благодаря науке.
:lol:
Этот форум существует благодаря атеистам, которые с помощью науки никак не могут доказать что Бога нет. Это просто жизненная позиция, мировоззрение. А наука тут с боку-припёку.:wink:
Даже не доказательная база скрыта, а даже свойства объекта скрыты и противоречивы ...
Противоречивости есть и в науке.
А свойства никто не скрывает. Бог абсолютен. :lol:
это лишь влияние свящаенника на подсознание ребенка
Во-первых речь была не обязательно о ребёнке. Это относится к человеку любого возраста.
А во-вторых, Вы просто не знаете как крестят в Церкви.
Отсюда и перлы о том, как священник действует на подсознание.  :lol:
Сходите как-нибудь в храм на Таинство Крещения и посмотрите, что там происходит на самом деле.
У меня нет никакого доверия к тому, что произошло первый раз

Ну так вера - это усилие воли в первую очередь, а это ой как не просто. Проще сказать, что всё привидилось и жить в своё удовольствие.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #168 : 31 Май, 2008, 16:53:09 pm »
2berkuth
Так я вообще то и так без какого-либо внешнего Бога данные заповеди выполняю (не убий, не укради).
Перечитайте внимательно все 10 Заповедей. :)
Вообще-то, согласно Вашим словам - это скорее монолог.
О_О
Видимо он не хочет со мной поговорить, так же как и со многими другими.
Потому что возможно ещё не время.
Если не захочет, то это значит, что я в чем-либо неверно поступил. И в этом ни Бога, ни Ее винить не следует. В этом следует винить только меня.
Странное у Вас отношение к девушкам.
Они вообще-то тоже имеют своё мнение, настроение и много ещё того, что может помешать знакомству, даже если Вы всё идеально продумали. :wink:
Но я знаю, что подобных событий не было и не будет
Ну о чём с Вами говорить???
Вы и так всё знаете.  :lol:  :lol:  :lol:
Такое же бывает при употреблении наркотиков, либо большого количества алкоголя ...
А Вы смотрю не гнушаетесь, этими веществами, раз так уверено всё пишете. :)
А этот форум существует только лишь благодаря науке.
:lol:
Этот форум существует благодаря атеистам, которые с помощью науки никак не могут доказать что Бога нет. Это просто жизненная позиция, мировоззрение. А наука тут с боку-припёку.:wink:
Даже не доказательная база скрыта, а даже свойства объекта скрыты и противоречивы ...
Противоречивости есть и в науке.
А свойства никто не скрывает. Бог абсолютен. :lol:
это лишь влияние свящаенника на подсознание ребенка
Во-первых речь была не обязательно о ребёнке. Это относится к человеку любого возраста.
А во-вторых, Вы просто не знаете как крестят в Церкви.
Отсюда и перлы о том, как священник действует на подсознание.  :lol:
Сходите как-нибудь в храм на Таинство Крещения и посмотрите, что там происходит на самом деле.
У меня нет никакого доверия к тому, что произошло первый раз

Ну так вера - это усилие воли в первую очередь, а это ой как не просто. Проще сказать, что всё привидилось и жить в своё удовольствие.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #169 : 31 Май, 2008, 16:59:07 pm »
Цитата: "dargo"
Кирпич падает на землю (два тела притягиваются...) по воле Бога и через это взаимодействие обнаруживается и воля Бога, и сам Бог.
А с чего вы взяли, что они падают по воле Бога, а не ,например, моей воли?

Цитата: "valar"
Вскройте свою черепушку и увидите мозг. Вот в нём это всё и хранится. В атомах, молекулах, их связях, электронов, протонов, нейтронов...

Ну так как? Раскройте секрет.

Вы не знаете чем отличается самолёт от дерева???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?