Азазель
Ну, да, конечно к науке имеют бредовые фантазии Энгельса, а не наблюдения ученых разных стран, кто бы сомневался
Вы с томиком Энгельса понятно не можете убедить ни одного ученого в этой "истине"
Впрочем можно попробовать нужно лишь отрастить бороду побольше, взять том Энгельса и вперед -проповедовать
Поведайте мне, кто и когда разгромил "бредовые фантазии Энгельса", которого до сих пор все в мире считают основоположником диалектического материализма. Насчет "ни одного ученого в мире" - это только, если "все ученые в мире" есть Азазель. Не ведающий или не желающий ведать, что существует даже всемирная организация - альтернативная космологическая группа. И который никогда не слышал фамилию Арп, который не читал работ инженера, физика-ядерщика Николая Носкова, много лет проработавшего в Казахстане на атомной станции. И т.д., и т.п.
Насчет наблюдений - можно смотреть в книгу и видеть ... . Безусловным фактом есть наблюдение красного смещения и его увеличение в зависимости от увеличения расстояний. Собственно, это и есть закон Хаббла. А вот приписывание этого явления исключительно скорости удаления - это только скоропостижный вывод из наблюдаемого. Так что не надо путать божий дар с яичницей и выводы из наблюдений (правильные или нет) выдавать за сами наблюдения. Нехорошо это.
Вы с таким энтузиазмом твердите о пределах вселенной как будто сами с ними столкнулись
Как будто они вам лично жить мешают и не дают простора
Это не я твержу о "пределах вселенной". Это безусловная догма ТБВ. А я вслед за Энгельсом твержу обратное - мир бесконечен. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Могу еще в третий раз повторить
Никого начала тбв не предполагает
Вселенная была всегда ибо не было времени когда ее не было
Азазель - это распространенный сейчас фокус - "ибо не было времени когда ее не было". Ловушка для тугодумов. А сколько тогда времени существовало само время?
У "всегда" есть собственный смысл, не зависящий ни от каких вывертов. У "всегда" нет начала. Так просто и так безусловно.
Ваша "реальность" мало того что антинаучна, но еще и довольно бессмысленная и идеалистическая
Ну, если бесконечность мира в пространстве и времени антинаучна, то в такой же мере научно появление энергии, материи и т.п. из ничего. Это, конечно, "научный материализм". А ничего не перепутано? Поведайте мне о работе, в которой бы Энгельс представал перед нами как идеалист, а не всемирно признанный основатель диалектического материализма.
Да да ваша "Бесконечная вселенная " есть логический абсурд и идеалистическая теория
Логический абсурд - это вряд ли. Закон сохранения энергии говорит об абсурдности обратного. Идеалистическая теория? Глупость величайшей величины. Если вселенная не бесконечна, то имела начало. И первая "капля" энергии должна была быть не от мира сего, т.е. от создателя. Вопреки закону сохранения энергии.
Азазель, это что, такая манера - постоянно путать божий дар с яичницей?