Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 659694 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2620 : 17 Апрель, 2013, 06:06:35 am »
Неоднократные попытки вправить поциэнту мозги в рамках "Спроных вопросов.." к успеху не привели. Диагноз- случай инкурабельный, прогноз тяжОлый, показана живительная эвтаназия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2621 : 17 Апрель, 2013, 08:33:31 am »
Петро

Неоднократные попытки вправить поциэнту мозги в рамках "Спроных вопросов.." к успеху не привели. Диагноз- случай инкурабельный, прогноз тяжОлый, показана живительная эвтаназия.

Петя, ты случаем не забыл, как Энгельс вправлял мозги твоему духовному наставнику Дюрингу? А твое "натянутое многообразие" вообще стало высшим пилотажем деятельности мозга. С этой точки зрения вправлять мозги другим выглядит довольно комично.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2622 : 17 Апрель, 2013, 09:01:24 am »
Я ж и говорю, объяснять что-либо неучу- зря тратить своё время. Тем более ебанутому на всю голову.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2623 : 17 Апрель, 2013, 09:06:28 am »
ivanov_alexei_2
Всегда - это 13,7 млрд. лет? Что-то скудное "всегда".
Какое уж есть, другого нет.
Хотя меня лично устраивает
Впрочем это ведь объективная реальность какая есть такая и есть

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2624 : 17 Апрель, 2013, 17:46:20 pm »
При всём при том, что есть звёзды, которым 20 млрд лет.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #2625 : 17 Апрель, 2013, 18:11:39 pm »
Цитата: "Четыре головы"
А это как может быть?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2626 : 17 Апрель, 2013, 19:00:51 pm »
Цитата: "Четыре головы"
откуда дровишки?

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2627 : 17 Апрель, 2013, 21:59:38 pm »
Петро

Я ж и говорю, объяснять что-либо неучу- зря тратить своё время. Тем более ебанутому на всю голову.

Петя, ты в своем репертуаре. А я было подумал, что исправился. Когда множество раз мордой был натыкан. В том числе в то, что именно Дюринг - неуч, а Энгельс - "уч". Тем более, что последнего до сих пор так никто и не опроверг, вопреки мнениям СС.

Азазель

ivanov_alexei_2

Цитата:

Всегда - это 13,7 млрд. лет? Что-то скудное "всегда".

Какое уж есть, другого нет.
Хотя меня лично устраивает
Впрочем это ведь объективная реальность какая есть такая и есть

Скудное "всегда". А другое есть даже у Энгельса: "тут нет конца ни в какую сторону". Так он же ориентировался на то, что количество движения ниоткуда не берется и никуда не исчезает. Т.е. на чисто научно установленный факт. При котором никакого первого момента "начала движения" нет и быть не может. Собственно, это одна из основных мыслей работы Энгельса "Анти-Дюринг". Азазель, Вы вместе с ТБВ отстаете от жизни и науки как минимум лет эдак на 150. То, что устраивает лично Вас и основные религии, к объективной реальности никакого отношения не имеет.

Четыре головы

Le Demon de Laplace

А это как может быть?

Петро

откуда дровишки?

Я могу сказать, откуда "дровишки" про существование галактики на расстоянии 13 млрд. световых лет. Украинский телеканал "Интер", новости, 16 февраля 2004г. Ссылка на американских ученых. Техника совершенствуется, потому сейчас 20, и это не предел. Правда, каноны ТБВ рушатся - но это закономерное следствие. Не надо упаковывать бесконечный мир в 13,7 пусть даже млрд. световых лет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2628 : 17 Апрель, 2013, 22:24:18 pm »
ivanov_alexei_2

Скудное "всегда". А другое есть даже у Энгельса: "тут нет конца ни в какую сторону". Так он же ориентировался на то, что количество движения ниоткуда не берется и никуда не исчезает. Т.е. на чисто научно установленный факт. При котором никакого первого момента "начала движения" нет и быть не может. Собственно, это одна из основных мыслей работы Энгельса "Анти-Дюринг". Азазель, Вы вместе с ТБВ отстаете от жизни и науки как минимум лет эдак на 150. То, что устраивает лично Вас и основные религии, к объективной реальности никакого отношения не имеет.

Ну, да, конечно к науке имеют бредовые фантазии Энгельса, а не наблюдения ученых разных стран, кто бы сомневался
Вы с томиком Энгельса понятно не можете убедить ни одного ученого в этой "истине"
Впрочем можно попробовать нужно лишь отрастить бороду побольше, взять том Энгельса и вперед -проповедовать

Вы с таким энтузиазмом твердите о пределах вселенной как будто сами с ними столкнулись
Как будто они вам лично жить мешают и не дают простора

При котором никакого первого момента "начала движения" нет и быть не может

Могу еще в третий раз повторить
Никого начала тбв не предполагает
Вселенная была всегда ибо не было времени когда ее не было

То, что устраивает лично Вас и основные религии, к объективной реальности никакого отношения не имеет.

Какая жалость объективную реальность знаете только вы, она с вами и умрет
А люди будут продолжать учиться в школе и постигать астрономию

Ваша "реальность" мало того что антинаучна, но еще и довольно бессмысленная и идеалистическая
Да да ваша "Бесконечная вселенная " есть логический абсурд и идеалистическая теория

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2629 : 18 Апрель, 2013, 00:15:22 am »
Азазель

Ну, да, конечно к науке имеют бредовые фантазии Энгельса, а не наблюдения ученых разных стран, кто бы сомневался
Вы с томиком Энгельса понятно не можете убедить ни одного ученого в этой "истине"
Впрочем можно попробовать нужно лишь отрастить бороду побольше, взять том Энгельса и вперед -проповедовать

Поведайте мне, кто и когда разгромил "бредовые фантазии Энгельса", которого до сих пор все в мире считают основоположником диалектического материализма. Насчет "ни одного ученого в мире" - это только, если "все ученые в мире" есть Азазель. Не ведающий или не желающий ведать, что существует даже всемирная организация - альтернативная космологическая группа. И который никогда не слышал фамилию Арп, который не читал работ инженера, физика-ядерщика Николая Носкова, много лет проработавшего в Казахстане на атомной станции. И т.д., и т.п.
Насчет наблюдений - можно смотреть в книгу и видеть ... . Безусловным фактом есть наблюдение красного смещения и его увеличение в зависимости от увеличения расстояний. Собственно, это и есть закон Хаббла. А вот приписывание этого явления исключительно скорости удаления - это только скоропостижный вывод из наблюдаемого. Так что не надо путать божий дар с яичницей и выводы из наблюдений (правильные или нет) выдавать за сами наблюдения. Нехорошо это.

Вы с таким энтузиазмом твердите о пределах вселенной как будто сами с ними столкнулись
Как будто они вам лично жить мешают и не дают простора

Это не я твержу о "пределах вселенной". Это безусловная догма ТБВ. А я вслед за Энгельсом твержу обратное - мир бесконечен. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Могу еще в третий раз повторить
Никого начала тбв не предполагает
Вселенная была всегда ибо не было времени когда ее не было

Азазель - это распространенный сейчас фокус - "ибо не было времени когда ее не было". Ловушка для тугодумов. А сколько тогда времени существовало само время?
У "всегда" есть собственный смысл, не зависящий ни от каких вывертов. У "всегда" нет начала. Так просто и так безусловно.

Ваша "реальность" мало того что антинаучна, но еще и довольно бессмысленная и идеалистическая

Ну, если бесконечность мира в пространстве и времени антинаучна, то в такой же мере научно появление энергии, материи и т.п. из ничего. Это, конечно, "научный материализм". А ничего не перепутано? Поведайте мне о работе, в которой бы Энгельс представал перед нами как идеалист, а не всемирно признанный основатель диалектического материализма.

Да да ваша "Бесконечная вселенная " есть логический абсурд и идеалистическая теория

Логический абсурд - это вряд ли. Закон сохранения энергии говорит об абсурдности обратного. Идеалистическая теория? Глупость величайшей величины. Если вселенная не бесконечна, то имела начало. И первая "капля" энергии должна была быть не от мира сего, т.е. от создателя. Вопреки закону сохранения энергии.

Азазель, это что, такая манера - постоянно путать божий дар с яичницей?