Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 659694 раз)

Оффлайн ernst

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2610 : 16 Апрель, 2013, 16:13:01 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Теория совершенно научная.
теория не может научной, если появления новых фактов может ее отменить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2611 : 16 Апрель, 2013, 16:21:02 pm »
Цитата: "ernst"
Ни одна теория не гарантирована от отмены новыми фактами, в противоположность религии, которой на факты плевать. Но происходит такое очень и очень редко. В исторической практике новые факты, как правило, только ограничивают сферу применимости старой теории.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #2612 : 16 Апрель, 2013, 16:26:01 pm »
Не торопитесь так, слова проглатываете  :) А никакие факты уже и не отменят теорию большого взрыва, может расширят, дополнят, изменят какие-то ее гипотетические моменты, но полностью не отменят, слишком уже она крепкая, очень много уже установленных фактов подтверждают ее. Ведь новые факты не отменяют старых фактов. А теория является научной, если удовлетворяет критериям научности.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2613 : 16 Апрель, 2013, 16:35:59 pm »
Ты глупость написал.  Не понимаешь, что такое научная теория.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2614 : 16 Апрель, 2013, 17:14:47 pm »
Ведь новые факты не отменяют старых фактов.
факты не могут опровергать друг друга, значит ктото из вас врет: вы, Василий  или Север

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2615 : 16 Апрель, 2013, 17:27:42 pm »
факты не могут опровергать друг друга, значит ктото из вас врет: вы, Василий  или Север
Речь шла не об опровержении фактов фактами а о соответствии теории фактам. Разница понятна, или нет?

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2616 : 16 Апрель, 2013, 17:46:34 pm »
Цитата: "Снег Север"
Речь шла не об опровержении фактов фактами а о соответствии теории фактам. Разница понятна, или нет?
речь шла о научности "теории"бв, она научна только в том случае если основана на фактах, значит её нельзя отменить или оспорить, а если ее можно отменить или оспорить значит она не основана на фактах.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2617 : 16 Апрель, 2013, 18:15:15 pm »
речь шла о научности "теории"бв, она научна только в том случае если основана на фактах, значит её нельзя отменить или оспорить, а если ее можно отменить или оспорить значит она не основана на фактах.
Что за бред?!
Теория - это наиболее удачная интерпретация набора фактов. Если новый факт не укладывается в существующую интерпретацию - теорию пересматривают. Это и есть научность, другой не было, нет и быть не может.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2618 : 16 Апрель, 2013, 18:45:29 pm »
Это идеалистическая теория возникновения материи, пространства и времени
Согласно БВ -материй и пространство было всегда (не было времени когда их не было)

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2619 : 17 Апрель, 2013, 01:03:04 am »
Le Demon de Laplace

Теория совершенно научная. Обоснуйте свое недовольство.

А каким образом связывать "довольство" либо "недовольство" с наукой? О ненаучности и идеалистичности данной теории уже множество раз писали на страницах форума. Эта песня хороша, начинай сначала. Коротко. Материя всегда находится в движении. Количество движения не появляется и не исчезает. Оно только передается. А потому у времени не было никакого начала. Теория же БВ постулирует, вопреки установленным бесчисленным фактам, начало (возникновение) времени.

У вас вот здесь ошибка. Вы пытаетесь опровергнуть установленный факт (расширение вселенной) сырой гипотезой. Что же это за неизвестный такой процесс "усталости света", можете рассказать механизм потери светом энергии при прохождении через физический вакуум?

Никакой ошибки. Расширение вселенной - не факт. Факт - прямая зависимость величины красного смещения от дальности. За "усталость света" я ничего не говорил. "Усталость света" - это одна из физических гипотез. Я же говорил о другом. Движущаяся материя как таковая вечна и бесконечна. А конкретные проявления всегда имеют начало и конец. Точно также и свет - испускается, распространяется, во время распространения теряет энергию и в конце концов прекращает свое существование. Я так понимаю, что распространяясь на протяжении миллиардов и триллионов световых лет, световая волна все-таки взаимодействует с "физическим вакуумом" и отдает ему свою энергию пропорционально пройденному расстоянию. Это самое нормальное понимание, а не "сырая гипотеза". Выяснение же конкретных  механизмов, как именно все это происходит физически, - задача физики как науки. С другой стороны, отрицание потери энергии лучом света при прохождении огромных расстояний и есть сказка. На которой и построена ТБВ.

Однако в расширяющемся пространстве не только сами фотоны растягиваются (и поэтому теряют энергию)

Так все-таки теряют? Так все-таки "растягиваются"? Только тут наоборот. Теряют энергию, а потому и растягиваются. Ну, тогда следующий шаг довольно прост - постоянная Хаббла отражает именно величину потери энергии в зависимости от расстояния, а отнюдь не величину увеличения скорости.

Снег Север

ivanov_alexei_2 писал(а):

Потеря энергии влечет увеличение длины волны.
Неуд по физике. Приходите осенью на пересдачу.

У самого неуд.

Азазель

Согласно БВ -материй и пространство было всегда (не было времени когда их не было)

Всегда - это 13,7 млрд. лет? Что-то скудное "всегда". Дюринговское. Об этом уже много говорили. Для перехода от "нет времени" к "есть время" необходим переход от "нет движения" к "есть движение". Читайте своего наставника Дюринга. А лучше - работу Энгельса "Анти - Дюринг".