Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 659935 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2580 : 11 Апрель, 2013, 22:31:02 pm »
Цитата: "ernst"
такого хрена, что верить в версию БВ и обосновывать ею атеизм, все равно что существованием природных ископаемых обозновывать производство авто без участия человека.
Я не обосновываю ей атеизм. Если вам нравится эта теория, хорошо. Если нет, то ваша проблема. И лезть её критиковать, не имея соответствующего образования не надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2581 : 12 Апрель, 2013, 14:02:21 pm »
Цитата: "Василий"
т.к. до гипотезы концепция БВ не дотягивает, её нельзя научно проверить. Скорее всего это одна из версий.

ББ это хорошо подтвержденная теория. Из этой теории следуют такие вещи как реликтовое излучение, расширение вселенной и много чего прочего. Все эти следствия подтвердились. На момент когда появилась теория ББ, причем не просто из головы. Из наблюдений и математических расчетов появилась теория "стационарной вселенной"  разработанная Хойлом, Голдомом, Бонди , кто-то из них назвал модель противоположенную их-ней "моделью большого взрыва". В итоге были обнаружены такие штуки как реликтовое излучение, которые как раз подтверждали модель ББ и опровергали модель "стационарной вселенной".  Поэтому модель ББ стала доминирующей  в научном мире, а  не было бы обнаружено реликтовое излучение(его специально искали, чтобы проверить какая из моделей более правильная), то модель стационарной вселенной оставалась бы основной.

версия БВ никак не подтверждена, возможно есть некие второстепенные элементы, которые якобы наблюдаются. Основа же версии БВ в том, что утверждается что вселенная. материя. время и т.д. возникло в результате так называемого большого взрыва, так вот:как раз эти основы и не доказаны ни теоретически ни практически. Версия бв это модель, т.е. якобы таким образом могла возникнуть вселенная, но никто не утверждает что вселенная именно так и возникла. Но меня то лично занимает то что атеисты верят в эту модель.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #2582 : 12 Апрель, 2013, 21:51:49 pm »
как раз эти основы и не доказаны ни теоретически ни практически

Не понятно, что Вы имеете ввиду под словом "доказано", разумеется сингулярность и "большой взрыв"  никто не видел.  Но эти представления имеют под собой серьезные научные основания, если интересно почитайте хотя-бы вот это, там доступно написано с историей и обзором наблюдений.

но никто не утверждает что вселенная именно так и возникла. Но меня то лично занимает то что атеисты верят в эту модель.

Так все-таки никто не утверждает или кто верит и утверждает, что именно так и возникла?
С чего взяли, что атеисты верят в эту модель?

Я атеист, я считаю, что бога нет.  А также думаю, что модель "Lambda Cold Dark Matter" является наилучшей из существующих, для меня например очевидно, что в нее лучше укладываются  существующие знания и наблюдения, чем например, в старинные модели Птолемея с землей в центре вселенной или Коперника с круговыми орбитами.  Я также понимаю, что представления человечества о Вселенной менялись много раз. И эти представления не есть последняя и непоколебимая истина, как вы сами правильно заметили.  Если будут получены новые данные, которые не стыкуются с этой моделью, то она будет пересмотрена или вообще заменена на другую.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2583 : 13 Апрель, 2013, 07:22:48 am »
Основа же версии БВ в том, что утверждается что вселенная. материя. время и т.д. возникло в результате так называемого большого взрыва, так вот:как раз эти основы и не доказаны ни теоретически ни практически.
Путаете материю с веществом? Это позапрошлый век, знаете ли...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #2584 : 13 Апрель, 2013, 13:00:10 pm »
Цитата: "Петро"
А насчет небес из литой меди- тут всё понятно любому, имеющему мозги.
Принципиальная поправка: не литой, а холоднокованой.  :twisted:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2585 : 13 Апрель, 2013, 14:20:12 pm »
Я атеист, я считаю, что бога нет.   ...

Если будут получены новые данные, которые не стыкуются с этой моделью, то она будет пересмотрена или вообще заменена на другую.
скажем про теорему Пифагора такого сказать нельзя, значит версия БВ не доказана.

То что вы считаете что Бога нет, это ваше дело, но можно ли считать что если будут получены новые данные, которые не стыкуются с этой моделью, то она будет пересмотрена или вообще заменена на другую?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #2586 : 13 Апрель, 2013, 17:10:32 pm »
скажем про теорему Пифагора такого сказать нельзя, значит версия БВ не доказана.

Теорема Пифагора - следствие аксиом Евклидовой геометрии и верна только для геометрии с подобной  аксиоматикой.  Не в любой геометрии "теорема Пифагора" имеет смысл.

Словосочетание "Большой Взрыв"  - может означать:
1) Научную теорию и космологическую модель
2)  Раннее состояние вселенной, когда доминировала "горячая ультрарелятивистская материя"

Ни космологическая модель, ни предполагаемое  состояние вселенной  не являются   теоремами геометрии, которые можно доказывать используя ту или иную принятую  людьми аксиоматику и соответствующие правила вывода. Другими словами, Ваше сравнение просто неуместно. Вы путаете понятия "теория" и "теорема".

То что вы считаете что Бога нет, это ваше дело, но можно ли считать что если будут получены новые данные, которые не стыкуются с этой моделью, то она будет пересмотрена или вообще заменена на другую?

Если появится существо, которое однозначно для значительного числа людей продемонстрирует свои способности создавать  вселенные,  предъявит доказательства, что именно оно создало "эту вселенную" и продемонстрирует свои возможности произвольно  менять любые физические законы. Тогда существование бога можно считать фактом. И я приму его существование как факт.  И еще, лично для меня будет зависит от того, что оно покажет и расскажет. Если например,  некто покажет необычные способности, ну там,  ходить по воде, проходить через стены, оживлять мертвых, читать мысли, то лично для меня этого будет недостаточно, чтобы считать "этого некто" богом.   Но это лично для меня. А кому-то даже этого не надо, постоянно объявляются  "боги","сыны бога"."мессии" и т.п., и они находятся тысячи людей, которые им верят на слово.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2587 : 13 Апрель, 2013, 21:02:09 pm »
Другими словами, Ваше сравнение просто неуместно. Вы путаете понятия "теория" и "теорема".
и то и др. является результатом научной деятельности. Причем длина квадрата гипотенузы прямоугольного поля, крыши дома, паруса и др. всегда будет равна сумме квадратов длин 2 других сторон и никакие новые данные или факты не изменят длину поля, крыши или паруса, чего нельзя сказать о версии бв, с ваших слов, значит версия не научна.

Если появится существо, которое однозначно для значительного числа людей продемонстрирует свои способности создавать  вселенные,  предъявит доказательства, что именно оно создало "эту вселенную" и продемонстрирует свои возможности произвольно  менять любые физические законы. Тогда существование бога можно считать фактом. И я приму его существование как факт.  

получается что атеизм не отрицает существование Бога и готов Его принять при определенных условиях, только не понятно должны это быть факты( методичные наблюдения) или достаточно научных доказательств скажем использованных в версии бв?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2588 : 13 Апрель, 2013, 21:53:47 pm »
Что его принимать? Если бог есть он сам бы дал о себе знать. Путин вон президент и всё, признаёшь ты это или нет. Но бог молчит, значит его нет.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2589 : 13 Апрель, 2013, 23:52:47 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Что его принимать? Если бог есть он сам бы дал о себе знать. Путин вон президент и всё, признаёшь ты это или нет. Но бог молчит, значит его нет.

А мне эт... Путин не дал о себе знать. А я нифига его не признаю..... Казиел он....
Adaequatio Rei et Intellectus