Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 659889 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2590 : 13 Апрель, 2013, 23:56:00 pm »
Цитата: "ernst"
получается что атеизм не отрицает существование Бога и готов Его принять при определенных условиях, только не понятно должны это быть факты( методичные наблюдения) или достаточно научных доказательств скажем использованных в версии бв?

Не знаю что у вас там значит "принять" - а однозначные доказательства "что оно есть" - это научные доказательства. См. методологию науки, о фактах, логике и бритве Оккама :>

Сие вряяяд ли возможно :>>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #2591 : 14 Апрель, 2013, 02:09:26 am »
Причем длина квадрата гипотенузы прямоугольного поля, крыши дома, паруса и др. всегда будет равна сумме квадратов длин 2 других сторон и никакие новые данные или факты не изменят длину поля, крыши или паруса.

Нет, не всегда, а только на евклидовой плоскости. Даже для  сферы уже не так, зайдите, например на гугль карты, нарисуйте большой прямоугольный треугольник(инструментом  мнгоугольник), померьте  катеты, гипотенузу с помощью инструмента линейка - это соотношение выполнятся не будет.

значит версия не научна.

Научная и подтвержденная теория, была получена научным путем из наблюдений и расчетов, имеет проверяемые следствия - расширение вселенной и реликтовое излучение, оба следствия подтвердились и всегда подтверждаются .

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2592 : 14 Апрель, 2013, 09:41:13 am »
Если появится существо, которое однозначно для значительного числа людей продемонстрирует свои способности создавать вселенные, предъявит доказательства, что именно оно создало "эту вселенную" и продемонстрирует свои возможности произвольно менять любые физические законы. Тогда существование бога можно считать фактом
Если есть существо которое способно "менять законы", то значит законов и нет настоящих
А значит и никакой факт нельзя зафиксировать
Факт можно зафиксировать лишь в мире где чудес не бывает, т.е. законы соблюдаются

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2593 : 14 Апрель, 2013, 13:54:22 pm »
Цитата: "Василий"
Причем длина квадрата гипотенузы прямоугольного поля, крыши дома, паруса и др. всегда будет равна сумме квадратов длин 2 других сторон и никакие новые данные или факты не изменят длину поля, крыши или паруса.

Нет, не всегда, а только на евклидовой плоскости. Даже для  сферы уже не так, зайдите, например на гугль карты, нарисуйте большой прямоугольный треугольник(инструментом  мнгоугольник), померьте  катеты, гипотенузу с помощью инструмента линейка - это соотношение выполнятся не будет.
хорошо что вы понимаете что наука штука относительная, основана на предварительных договоренностях - аксиомах, но это не относится в предмету этого обсуждения. длина гипотенузы конкретного поля всегда можно вычислить по т. Пифагора, т.е. физический объект не изменится в размерах и т.Пифагора научна.  

значит версия не научна.

Научная и подтвержденная теория, была получена научным путем из наблюдений и расчетов, имеет проверяемые следствия - расширение вселенной и реликтовое излучение, оба следствия подтвердились и всегда подтверждаются .
[/quote] вы противоречите сами себе, если возможно появление новых фактов  для бв которые отменят эту версию, значит пока что нет неопровержимых научных фактов в защиту бв.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2594 : 14 Апрель, 2013, 14:00:16 pm »
 длина гипотенузы конкретного поля всегда можно вычислить по т. Пифагора, т.е. физический объект не изменится в размерах и т.Пифагора научна.  
Каг бэ применимость теоремы Пифагора к конкретному физическому пространству еще нужно доказать. Василий тебе уже намекнул, что евклидова метрика не универсальна, и не везде она канает.

вы противоречите сами себе, если возможно появление новых фактов для бв которые отменят эту версию, значит пока что нет неопровержимых научных фактов в защиту бв.
Веруны в своём репертуаре. Ты бьешься в поисках абсолютной истины, а не понимаешь, что она недостижима.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #2595 : 14 Апрель, 2013, 15:01:52 pm »
если возможно появление новых фактов для бв которые отменят эту версию, значит пока что нет неопровержимых научных фактов в защиту бв.
А там может и признают с новыми фактами и землю плоской и небо твёрдым  :lol:

Достоверно известно что галактики разбегаются
Значит раньше на их месте был раскаленный водород, который стал расширяться и образовывать заезды, а потом и планеты

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2596 : 14 Апрель, 2013, 17:59:54 pm »
Цитата: "Петро"
--- абсолютной истины, а не понимаешь, что она недостижима.
ты агностик. ты не атеист. :lol:

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2597 : 14 Апрель, 2013, 18:01:48 pm »
Цитата: "Азазель"
Достоверно известно что галактики разбегаются
Значит раньше на их месте был раскаленный водород
а  может быть металлопрокат? :lol:

Оффлайн Anonymous