Если Вы хотите убедить меня в существовании ЛММ, то Вам следует предоставить мне доказательства его существования.
Если Вы материалист, то я не смогу этого сделать. В противном случае, Вы это и сами знаете.
Кривая аналогия. Не все идеалисты верующие.
Не все верующие верят в ЛММ. И наконец верующие верят, а не знают.
Короче, все неверно.
Это не аналогия, а точное, рациональное рассуждение. Идеалист признает существование мыслимого по определению, то есть, мысль и слово для него существует. Существует не в том смысле, в котором существует материя, а в том смысле, что для идеалиста "я утверждаю" не менее важно, чем "я чувствую".
Природа веры состоит в том, что человек знает о существовании субъективного. Идеализм основан на знании о существовании субъективного.
Существование субъективного по определению не подразумевает обязательного признания факта существования более чем одним человеком.
Суверенитет личности касается не только меня, это важно для всех. Суверенитет личности - главный фактор развития общества.
Для любого вменяемого человека ваше заявление бессмысленно – ввиду полного отсутствия каких-либо подтверждений.
Для любого вменяемого человека ваше заявление бессмысленно – потому что вменяемому человеку не нужно "подтверждать", что свобода лучше несвободы.
Иными словами, Вы отстаиваете право большинства принуждать человека отказываться от естественных прав, связанных с суверенитетом личности. Для Вас человек - раб государства.
опять вы наголо передернули – я писал об ОБЩЕСТВЕ, а не о государстве. И я не просто «отстаиваю право большинства принуждать человека», я считаю это право краеугольным камнем, кна котором любое общество стояло, стоит и будет стоять. Потому что уроки истории однозначно показываю – любое общество, переворачивающее приоритеты от интересов большинства к «правам меньшинства» оказывается очень быстро нежизнеспособным.
Государство - это механизм реализации прав в обществе.
Ваша декларация не соответствует Вашим действиям. Вы ведь не подчинились православному большинству, которое навязывает Вам свое мировоззрение.
Задумайтесь: пустые слова о ничтожности человека перед мирозданием и перед обществом - не просто ли слова, навязанные Вам большинством? В чем польза этих чужих слов? Неужели неясно, что "обществу" грош цена, если оно неспособно защитить даже элементарный суверенитет личности? Нормальное общество признает суверенитет личности!
Ваша позиция в отношении православия свидетельствует о том, что Вы способны понять эти простые истины.
Товарищ "дикарь", Вы очень откровенны :lol: :lol: :lol:
Коммунисты никогда не скрывали намерения разрушить вашу лживую и лицемерную «цивилизацию». А для вас это новость?
Не новость. Я всегда знал, что разглагольствования коммунистов про мир во всем мире - обыкновенное вранье.
Перестаньте практиковать двойные стандарты.
Только идиот может считать «двойным стандартом» принципиально разное отношение к своим и к врагам.
Спасибо за откровенность. Значит закон не один для всех, а один для друзей и другой для врагов? Значит, "своя сволочь" дороже чужого доброго человека? И это не двойные стандарты? :lol: :lol: :lol: А, ну да, для себя не двойные стандарты, а для всех остальных двойные стандарты :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
не дарил оружие африканцам и латиноамериканцам, подстрекая к кровавой бане
Нет. Он оказывал им помощь в освободительной борьбе от такик, как вы.
Бхагагагага :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Скажите честно, я Вас угнетаю?
Я так понимаю, что СССР не нападал на Чехословакию и Афганистан
Нет. Он оказывал там помощь законным правительствам.
Законным? По закону "как пожелаем, так и сделаем", я полагаю? :lol: :lol: :lol: :lol:
только после демонстрации «натуры» аргументы были приняты. Вот тут – квинтэсенция научного метода доказательст. То, что вам органически недоступно.
Математическое доказательство, например, или логическое доказательство не требует "демонстрации натуры".
Более того, математики часто называют существующими некие абстракции: числа, обезличенные элементы множеств и так далее. Например, "решение уравнения существует". В этом узком смысле они настоящие идеалисты. :lol: :lol:
И с чего это вы решили что душа идеальна? Идеален у нас только Бог и то, лишь как образ в сознании.
Это у Вас, а у нас
священное писание говорит об идеальности души.
Вы отдаете себе отчет в том что такое абстрактное?
Вы отдаете себе отчет в том, что абстрактное существует?
храмы опустеют
Только если люди начнут все понимать буквально. Но люди не такие глупые.
не упрекайте меня в рефлексии
О чем Вы? Рефлексия всегда похвальна.
Унижение, добро и зло -субъективно человеческие понятия.
И поэтому они не менее важны, чем объективный материальный мир.
Объективное не важнее субъективного. Субъективное существует, субъективное важно.