Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 665241 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1370 : 11 Декабрь, 2011, 10:59:43 am »
Цитата: "ieqoved"
Данные приведены на 100 000 человек.

Совершенно верно. Я исправился и извинился за помарку, по-моему, недоразумение исчерпано.

Но вы их привели не корректно, вы б еще отдельную захолустную мусульманскую деревню привели в пример, за один год, она бы вообще в такой список не попала.

ОАЭ - не деревня.

В целом, мусульманский мир, живет в постоянном состоянии войны

Не более, чем "христианский мир". Здесь религия вообще не при чем, просто в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке общества более невежественны и потому более агрессивны. Религия, наоборот, сдерживает агрессию, кроме учений воинственных сект, которые являются не религиозными, а просто стадными.

Цитата: "shelya"
Во-вторых, я не понял, что такое "библейское информационное пространство", какие еще есть "пространства" и как Вы их разграничиваете.
Там где в качестве общепризнанной картины мира, доминируют представлению культивируемые тремя ближневосточными учениями, Иудаизмом, Христианством и Исламом. Остальное...

Общепризнанна только научная картина мира. Религия вообще не может претендовать на формирование картины объективного мира, т. е. представлений о Вселенной. Сфера компетенции религии - внутренний мир человека, идеалы, вера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Человек превыше всего

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1371 : 11 Декабрь, 2011, 11:14:50 am »
Не более, чем "христианский мир". Здесь религия вообще не при чем, просто в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке общества более невежественны и потому более агрессивны.
Это с какой стати в Латинской америке общество более агрессивно? Нука подробнее?
Агрессивны именно те страны, которые более религиозны. Особенно где процветает ислам.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1372 : 11 Декабрь, 2011, 11:40:06 am »
Цитата: "Четыре головы"
Не более, чем "христианский мир". Здесь религия вообще не при чем, просто в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке общества более невежественны и потому более агрессивны.
Это с какой стати в Латинской америке общество более агрессивно? Нука подробнее?
Агрессивны именно те страны, которые более религиозны. Особенно где процветает ислам.

Поскольку я говорю с материалистами, буду оперировать только объективными данными. Статистика умышленных убийств: (христианские, но это неважно) страны Латинской Америки давно являются мировыми лидерами по числу умышленных убийств на единицу населения. Вот первая десятка по состоянию на 2010 год: Гондурас, Сальвадор, Ямайка, Венесуэла, Белиз, Гватемала, Колумбия,Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго, Южно-Африканская Республика.

В этих странах убийств на 100 тыс. чел. населения в 3-6 раз больше, чем в России.

Ваша исламофобия является просто страхом перед неизвестным. Поедьте в Чечню и попросите поклонников Кадырова на русском языке объяснить, как ислам помогает строить мирную жизнь.
Человек превыше всего

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1373 : 11 Декабрь, 2011, 12:04:55 pm »
Это криминализированные государства, а не агрессивные.
Поедьте в Чечню и попросите поклонников Кадырова на русском языке объяснить, как ислам помогает строить мирную жизнь.
Исалам мирную жизнь? Ха ха.
А из-за чего по-вашему Чечня такая агрессивная? И почему подобного нет в Армении например?

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1374 : 11 Декабрь, 2011, 12:31:47 pm »
Цитата: "Четыре головы"
А из-за чего по-вашему Чечня такая агрессивная? И почему подобного нет в Армении например?

Что значит "Чечня агрессивная или нет", "Армения агрессивная или нет"? Есть смысл говорить о разных группировках и их влиянии на общественное мнение в целом. Вообще, в Армении напряженная ситуация в связи с армяно-азербайджанским конфликтом.
Человек превыше всего

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1375 : 11 Декабрь, 2011, 12:33:16 pm »
... вменяемому человеку не нужно "подтверждать", что свобода лучше несвободы.
Очень смешно читать такое у того, кто числит людей "рабами божьими"...
И вменяемому человеку не нужно объяснять, что свобода и несвобода – понятия более чем относительные. В СССР, например, люди были свободны от безработицы, массовой наркомании и проституции, растления детей СМО (средствами массового оболванивания), тиражированного мракобесия и суеверий (религиозные секты, астрологи, гадалки и пр.) и множества иного, от чего, при сегодняшней дерьмократии, они НЕсвободны.  
Государство - это механизм реализации прав в обществе.
НЕТ! Прав и ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Ваша декларация не соответствует Вашим действиям. Вы ведь не подчинились православному большинству, которое навязывает Вам свое мировоззрение.
Нет никакого православного большинства. Есть наглое и агрессивное религиозное меньшинство.
Задумайтесь: пустые слова о ничтожности человека перед мирозданием и перед обществом - не просто ли слова, навязанные Вам большинством?
Нет, это – результат, вытекающий из научного познания реального мира.
Нормальное общество признает суверенитет личности!
Если вы "нормальным обществом" считаете буржуазную дерьмократию, то тут у нас никак не может быть общей точки зрения.
Не новость. Я всегда знал, что разглагольствования коммунистов про мир во всем мире - обыкновенное вранье.
Где это коммунисты обещали мир угнетателям, эксплуататорам и их холуям? Мне такое неизвестно.
Спасибо за откровенность. Значит закон не один для всех, а один для друзей и другой для врагов?
Закон войны (любой, классовой – в первую очередь) – уничтожать врагов и защищать друзей. Один для всех.
Скажите честно, я Вас угнетаю?
Вы прислуживаете угнетателям в качестве идеологического лакея.
Законным? По закону "как пожелаем, так и сделаем", я полагаю?
А что, бывает как-то иначе? Примеры из арсенала дерьмократий в Югославии, Ираке, Ливии – это что, по-вашему?
Математическое доказательство, например, или логическое доказательство не требует "демонстрации натуры".
Так это доказательства для идеальных объектов. А я писал про доказательства в реальном мире, материальные. Математика и формальная логика – это не науки о природе. Там можно формально правильно доказывать много разной чуши. А отличить чушь от полезного можно только в конкретных приложениях, которые всегда требуют упрощенных моделей реальности.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1376 : 11 Декабрь, 2011, 13:19:53 pm »
Цитата: "Снег Север"
... вменяемому человеку не нужно "подтверждать", что свобода лучше несвободы.
Очень смешно читать такое у того, кто числит людей "рабами божьими"...

Вы меня путаете с христианами.

Я верую в наивысшую ценность человека. Согласно священному писанию (Символ Веры, предложение 26),  верующему присущи: свободная душа, любовь к людям, знание и мудрость.

Кстати, не все христиане пользуются понятием "раб Божий", тем более, в данном анахроничном переводе.

В оригинале Библии речь идет скорее не о рабе, а о служителе Божьем, т. е. о священнослужителе.

But Aaron and his sons offered upon the altar of the burnt offering, and on the altar of incense, and were appointed for all the work of the place most holy, and to make an atonement for Israel, according to all that Moses the servant of God had commanded.
(1Chr 6:49)

Аарон же и сыновья его сожигали на жертвеннике всесожжения и на жертвеннике кадильном, и совершали всякое священнодействие во Святом Святых и для очищения Израиля во всем, как заповедал раб Божий Моисей.
(1Пар 6:49)

Обратите внимание, в Библии это понятие относится не к любому человеку, а только к священнику. Причем для священнослужителя естественно воспринимать труд во имя Бога как реализацию своей свободы, личного выбора. Об этом сказано в послании Коринфянам.

Остальных людей (не священнослужителей) в современном цивилизованном христианстве принято называть детьми (чадами) Божьими.

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (От Иоанна. 15:15).

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (От Иоанна. 1:12-13).

Скажите честно, я Вас угнетаю?
Вы прислуживаете угнетателям в качестве идеологического лакея.

И это говорит человек, бездумно пропагандирующий угнетающие коммунистические лозунги!  :lol:

Законным? По закону "как пожелаем, так и сделаем", я полагаю?
А что, бывает как-то иначе? Примеры из арсенала дерьмократий в Югославии, Ираке, Ливии – это что, по-вашему?

Бывает. При наличии соответствующей резолюции ООН миротворческие усилия легитимны.

Математическое доказательство, например, или логическое доказательство не требует "демонстрации натуры".
Так это доказательства для идеальных объектов. А я писал про доказательства в реальном мире, материальные.

Я, по-моему, уже не первый день утверждаю здесь, что идеальные объекты важны и ценны. Это - субъективная реальность. Я отрицаю всякую мистику, но утверждаю ценность идеального, субъективного. И отмечаю, что знания о идеальных объектах, собранные исходя из веры в определенные непротиворечивые системы аксиом, полезны для применения на практике. Не зря идеальными объектами занимаются такие точные науки, как математика и логика.

Математика и формальная логика – это не науки о природе. Там можно формально правильно доказывать много разной чуши. А отличить чушь от полезного можно только в конкретных приложениях, которые всегда требуют упрощенных моделей реальности.

Математика и формальная логика, в некотором смысле, науки о человеке. Логика - наука о способах мышления людей. Математика - наука о способах точных количественных и качественных оценок, к которым прибегают люди. Упрощенные модели реальности, или потенциальной реальности, или вовсе нереального - все это некие идеалы

Никакую чушь вы с помощью математики или логики не докажете, если только не будут чушью предпосылки и/или способ интерпретации логических либо математических выводов, но это уже вне компетенции логики и математики.

По-моему, "критериями чуши" являются: противоречивость, вредность, неинтересность. Однако соответствие суждений объективной реальности может быть критерием чуши только в рамках критерия непротиворечивости: т. е. нельзя называть материей мысль. Но можно говорить, что мысль существует, это не чушь, ведь это не противоречиво, не вредно и интересно.

Если человек рассказывает интересную сказку и не скрывает, что это сказка, то сказка - не чушь, если человек прибегает к иносказаниям и предлагает каждому желающему понимать эти подчеркнутые иносказания по-своему, это не чушь, а вот если человек пытается утверждать, будто сказка или иносказание являются фиксацией реальных фактов, включая явные несуразицы, якобы чудом случившиеся на самом деле, тогда это, конечно, чушь.
Человек превыше всего

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1377 : 11 Декабрь, 2011, 14:03:07 pm »
Остальных людей (не священнослужителей) в современном цивилизованном христианстве принято называть детьми (чадами) Божьими.
Спасибо, но мне не надо такого папочки...
И это говорит человек, бездумно пропагандирующий угнетающие коммунистические лозунги!  :lol:
Угнетать, вообще-то, никакие лозунги не могут, а вот угнетатели великолепно научились вешать на системы угнетения красивые фиговые листки "свободы, равенства, братства".
А когда коммунисты их срывают, начинаются истерики...  
При наличии соответствующей резолюции ООН миротворческие усилия легитимны.
Понятно. Значит, если "гуманитарную" бомбардировку одобрило ООН, то у вас нет возражений. Кстати, во всех трех перечисленных мной случаях, ООН такого одобрения не давала. Но разве вас это колышит...
И отмечаю, что знания о идеальных объектах, собранные исходя из веры в определенные непротиворечивые системы аксиом, полезны для применения на практике.
А с этим никто и не спорил.
Никакую чушь вы с помощью математики или логики не докажете, если только не будут чушью предпосылки и/или способ интерпретации логических либо математических выводов, но это уже вне компетенции логики и математики.
А вот тут-то всё и дело!
Для применения математики и логики нужен формализованный идеальный объект – модель. А определение адекватности модели, т.е. правильность посылок, самое важное, лежит, как вы верно заметили, вне этой формальной модели, а в ПРАКТИКЕ, в материальном мире.  
По-моему, "критериями чуши" являются: противоречивость, вредность, неинтересность. Однако соответствие суждений объективной реальности может быть критерием чуши только в рамках критерия непротиворечивости: т. е. нельзя называть материей мысль. Но можно говорить, что мысль существует, это не чушь, ведь это не противоречиво, не вредно и интересно.
Под "чушью" я понимаю заведомо несоответствующие реальности модели. Например, в топологии есть теорема, согласно которой можно сплошной трехмерный объект разрезать на конечное число частей и собрать новый сплошной объект большего объема. Очевидно, что в реальном мире физика такие фокусы не позволяет.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1378 : 11 Декабрь, 2011, 15:11:20 pm »

Что значит "Чечня агрессивная или нет", "Армения агрессивная или нет"?
Это значит, что там много экстремистких организаций и банд. Часто случаются межэтнические столкновения, иностранцам опасно появляться в этих странах, нарушается свобода мысли и т.д.
Вы можете назвать организацию в таких странах как Колумбия, Венесуэла или даже Армения, как "Хамас" или "Аль Каида", "бригада мучеников Аль Аксы", или что-то типа чеченских сепаратистов?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1379 : 11 Декабрь, 2011, 17:35:53 pm »
Цитата: "Петро"

Если Вы материалист, то я не смогу этого сделать. В противном случае, Вы это и сами знаете.
Кривая аналогия. Не все идеалисты верующие.
Не все верующие верят в ЛММ. И наконец верующие верят, а не знают.
Короче, все неверно.

Это не аналогия, а точное, рациональное рассуждение. Идеалист признает существование мыслимого по определению, то есть, мысль и слово для него существует. Существует не в том смысле, в котором существует материя, а в том смысле, что для идеалиста "я утверждаю" не менее важно, чем "я чувствую".

Природа веры состоит в том, что человек знает о существовании субъективного. Идеализм основан на знании о существовании субъективного.

Существование субъективного по определению не подразумевает обязательного признания факта существования более чем одним человеком..
Вы путаете субъективное с идеальным. Это совсем разные категории.
Существует объективная реальность- материя,
объективное идеальное- общественное сознание,
субъективное идеальное- индивидуальное сознание.

А Вы путаете хрен с пальцем.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.