Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 665279 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1360 : 06 Декабрь, 2011, 14:41:42 pm »
Цитата: "Петро"
Если Вы хотите убедить меня в существовании ЛММ, то Вам следует предоставить мне доказательства его существования.

Я знаю, что ЛММ существует, как я знаю, что физика существует и атеизм существует. Никаких доказательств мне не нужно. Если они нужны Вам, я считаю это одним из тех вопросов, на которые не смогут ответить даже сто мудрецов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Человек превыше всего

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1361 : 06 Декабрь, 2011, 16:19:12 pm »
Цитата: "shelya"
Если Вы хотите убедить меня в существовании ЛММ, то Вам следует предоставить мне доказательства его существования.

Я знаю, что ЛММ существует,
Если Вы это знаете, то Вам не составит труда предоставить мне доказательства. Если же таких доказательств у Вас нет, то Вы, следовательно, не знаете, а только верите в существование ЛММ. А это уж Ваше личное дело, во что Вам верить. Но я-то тут причем?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1362 : 06 Декабрь, 2011, 17:18:55 pm »
Если Вы это знаете, то Вам не составит труда предоставить мне доказательства. Если же таких доказательств у Вас нет, то Вы, следовательно, не знаете, а только верите в существование ЛММ. А это уж Ваше личное дело, во что Вам верить. Но я-то тут причем?

Докажите, что вселенная существует  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1363 : 06 Декабрь, 2011, 21:06:17 pm »

Докажите, что вселенная существует  :lol:

Зачем?
Если Вы солипсист, то я не смогу этого сделать. В противном случае, Вы это и сами знаете.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1364 : 06 Декабрь, 2011, 21:17:14 pm »

Если Вы материалист, то я не смогу этого сделать. В противном случае, Вы это и сами знаете.
Человек превыше всего

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1365 : 06 Декабрь, 2011, 21:59:34 pm »
Цитата: "Снег Север"
2) Неправда, обнаруживали, есть даже картинка.
Т.е. если вы увидите на картинке русалку, это будет для вас считаться экспериментальным фактом ее обнаружения? Прелестно, просто прелестно... На такое саморазоблачение я даже не надеялся.

Значит, на картинке русалка существует.

Не сужайте искусственно смысл глагола "существовать".
Ну да, "не сужая смысла глагола" ЛММ существует в субъективной реальности Г-на shelya.
 И "кому от этого радость, кому от этого честь"? Что дальше-та ?
 Таких персонажей в Кащенко... ЛММ меркнет, скукоживается  и бъётся в пароксизмах бессилия от осознания своей банальности.

А ещё есть диэтиламид лизергиновой кислоты...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1366 : 07 Декабрь, 2011, 06:12:41 am »

Если Вы материалист, то я не смогу этого сделать. В противном случае, Вы это и сами знаете.
Кривая аналогия. Не все идеалисты верующие.
Не все верующие верят в ЛММ. И наконец верующие верят, а не знают.
Короче, все неверно.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1367 : 07 Декабрь, 2011, 09:54:17 am »
Суверенитет личности касается не только меня, это важно для всех. Суверенитет личности - главный фактор развития общества.
Для любого вменяемого человека ваше заявление бессмысленно – ввиду полного отсутствия каких-либо подтверждений.
Иными словами, Вы отстаиваете право большинства принуждать человека отказываться от естественных прав, связанных с суверенитетом личности. Для Вас человек - раб государства.
опять вы наголо передернули – я писал об ОБЩЕСТВЕ, а не о государстве. И я не просто «отстаиваю право большинства принуждать человека», я считаю это право краеугольным камнем, кна котором любое общество стояло, стоит и будет стоять. Потому что уроки истории однозначно показываю – любое общество, переворачивающее приоритеты от интересов большинства к «правам меньшинства» оказывается очень быстро нежизнеспособным.
Товарищ "дикарь", Вы очень откровенны  :lol:  :lol:  :lol:
Коммунисты никогда не скрывали намерения разрушить вашу лживую и лицемерную «цивилизацию». А для вас это новость?
Я так понимаю, что СССР не нападал на Чехословакию и Афганистан
Нет. Он оказывал там помощь законным правительствам.
не дарил оружие африканцам и латиноамериканцам, подстрекая к кровавой бане
Нет. Он оказывал им помощь в освободительной борьбе от такик, как вы.
а Россия не бомбила Чечню и Грузию?
А это-то ту причем к СССР?! (хотя в обоих случаях действия РФ были очень редким случаем ее правоты).
Перестаньте практиковать двойные стандарты.
Только идиот может считать «двойным стандартом» принципиально разное отношение к своим и к врагам.
1) Он - летающий макаронный монстр.
2) Он изображен на упомянутой картинке.
3) Его видел Боб Хендерсон и общался с ним.
Конан Дойл «Затерянный мир»:
Профессор Челленджер. ...В моём портфеле лежит рисунок, сделанный с натуры, на основании которого…

Доктор Иллингворт. Рисунки нас ни в чём не убедят!

Профессор Челленджер. Вы хотели бы видеть самую натуру?

Доктор Иллингворт. Несомненно!

Профессор Челленджер. И тогда вы поверите мне?

Доктор Иллингворт (со смехом). Тогда? Ну ещё бы!
И только после демонстрации «натуры» аргументы были приняты. Вот тут – квинтэсенция научного метода доказательст. То, что вам органически недоступно.

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1368 : 07 Декабрь, 2011, 22:15:23 pm »
Цитата: "ieqoved"
Во-первых, вы предлагаете судить о размере Солнца по его отражению в болоте. Это нелепо..
Для такого идеалиста ка вы, да. Но для простого исследователя это еще один угол зрения на интересующий объект. Ведь на солнце смотрят и через закопченное стекло и через сварочную маску и даже через телескоп с фильтрами.

Вот пример типичного спекулятивного рассуждения, ведь из опыта ровным счетом ничего не известно про плодотворные исследования Солнца путем наблюдения его отражения в болоте..
Предергивание и ложь. В темной воде болота, при нормальном зрении, можно наблюдать солнечное затмение. К тому же я про угол зрения говорил, а не про плодотворные исследования.
 А вот это спекуляция:
Это было бы унижением людей, то есть, злом. .
Унижение, добро и зло -субъективно человеческие понятия.
Давая субъективно человеческую оценку факту и выводу, вы становитесь спекулянтом-проповедником, как та библия. Вот так! Интересоваться надо с начало, почему я так думаю, а вы все спешите проповедовать. Похоже у вас миссионерский синндром.
Монотеизм стоит на абстрактной рефлексии, традиционно выражаемой в мифе, а также его философской и моральной интерпретации..
Вы отдаете себе отчет в том что такое абстрактное?, по меньше наивных проповедей shelya.
Миф - это не спекуляция, а традиционный способ демонстрации абстрактных понятий с помощью сюжетов, неважно, реальных или нет...
Если б вы вели речь об античной культуре, я бы согласился, но только не на счет монотеизма.

Миф воспринимают буквально только неумные люди. Это не спекуляция, а простое невежество, и не со стороны рассказчика мифа, а со стороны наивного слушателя

Кстати, большинство священнослужителей не устают добросовестно разъяснять пастве, что мифы нельзя понимать буквально..
Очень плохо по всей видимости они разъясняют это, наверное бояться что храмы опустеют.

И еще. Людей "глючит", по Вашему выражению, не из-за монотеизма, а из-за несовершенства тела. Душа-то идеальна, а вот процессы в белках материальны, потому несовершенны. От них идут ошибки..
И с чего это вы решили что душа идеальна? Идеален у нас только Бог и то, лишь как образ в сознании.

Я понимаю и прощаю Ваше желание поспекулировать на моей любви к научной фантастите, но признать мусульман даже во время намаза роботами я никак не могу. Это было бы унижением людей, то есть, злом. Тем более, Вы не узнавали, о чем думает каждый из них во время намаза, следовательно, Ваша рефлексия очень поверхностна. При этом Вы даже не потрудились отнестись к объектам исследования нейтрально, как надлежит добросовестному исследователю, что еще более умаляет мой интерес к данной рефлексии.
Почему же? в своем выводе о роботизации сознания верующих я как раз очень нейтрален и потому индивидуален.
Рефлексией страдают те, кто уже  не одно тысячелетие твердит: Все БоХ, всё БоХ, всё Боххх...
Так что не валите с больной головы на здоровую.

Во-первых, в синтоистской Японии 0,4 убийства на человека, а в исламской Саудовской Аравии 0,3 убийства на человека; в исламском Катаре вообще уровень убийств в 4 раза меньше, чем в Японии - 0,1. ..
Вы не пугайте людей, а то получается  в Японии убили почти каждого второго, а в Росии один человек убивает аж 20 других. Данные приведены на 100 000 человек. Но вы их привели не корректно, вы б еще отдельную захолустную мусульманскую деревню привели в пример, за один год, она бы вообще в такой список не попала.
В целом, мусульманский мир, живет в постоянном состоянии войны и на то есть причины, догматика:
 «Воюйте сними до тех пор, покуда  не будет ни какого искушения, покуда будет одно только это верослужение богу.» (гл. Добыча стих 40).
Так что подумайте что произойдет, если в благополучные, указанные вами страны, приедут на постоянное место жительства, ну, хотя бы Израильтяне.

Во-вторых, я не понял, что такое "библейское информационное пространство", какие еще есть "пространства" и как Вы их разграничиваете.
Там где в качестве общепризнанной картины мира, доминируют представлению культивируемые тремя ближневосточными учениями, Иудаизмом, Христианством и Исламом. Остальное...

Человеку свойственно ошибаться, а ошибкам свойственно накапливаться, и религия тут ни при чем.
Ой да неужели!? Значит если христианский фанатик, убивает целителя, объявившего себя белым магом, то его садят в психушку,  чтоб не дай боХ не подумали что в библии на этот счет есть указания и не  увязали следствия с причиной. В самообмане, монотеисты преуспели более чем в обмане.
 И еще, не упрекайте меня в  рефлексии, ибо в ваших постах её больше чем иголок у Ёжика!

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1369 : 11 Декабрь, 2011, 10:42:49 am »

Кривая аналогия. Не все идеалисты верующие.
Не все верующие верят в ЛММ. И наконец верующие верят, а не знают.
Короче, все неверно.

Это не аналогия, а точное, рациональное рассуждение. Идеалист признает существование мыслимого по определению, то есть, мысль и слово для него существует. Существует не в том смысле, в котором существует материя, а в том смысле, что для идеалиста "я утверждаю" не менее важно, чем "я чувствую".

Природа веры состоит в том, что человек знает о существовании субъективного. Идеализм основан на знании о существовании субъективного.

Существование субъективного по определению не подразумевает обязательного признания факта существования более чем одним человеком.

Суверенитет личности касается не только меня, это важно для всех. Суверенитет личности - главный фактор развития общества.
Для любого вменяемого человека ваше заявление бессмысленно – ввиду полного отсутствия каких-либо подтверждений.

Для любого вменяемого человека ваше заявление бессмысленно – потому что вменяемому человеку не нужно "подтверждать", что свобода лучше несвободы.

Иными словами, Вы отстаиваете право большинства принуждать человека отказываться от естественных прав, связанных с суверенитетом личности. Для Вас человек - раб государства.
опять вы наголо передернули – я писал об ОБЩЕСТВЕ, а не о государстве. И я не просто «отстаиваю право большинства принуждать человека», я считаю это право краеугольным камнем, кна котором любое общество стояло, стоит и будет стоять. Потому что уроки истории однозначно показываю – любое общество, переворачивающее приоритеты от интересов большинства к «правам меньшинства» оказывается очень быстро нежизнеспособным.

Государство - это механизм реализации прав в обществе.

Ваша декларация не соответствует Вашим действиям. Вы ведь не подчинились православному большинству, которое навязывает Вам свое мировоззрение.

Задумайтесь: пустые слова о ничтожности человека перед мирозданием и перед обществом - не просто ли слова, навязанные Вам большинством? В чем польза этих чужих слов? Неужели неясно, что "обществу" грош цена, если оно неспособно защитить даже элементарный суверенитет личности? Нормальное общество признает суверенитет личности!

Ваша позиция в отношении православия свидетельствует о том, что Вы способны понять эти простые истины.

Товарищ "дикарь", Вы очень откровенны  :lol:  :lol:  :lol:
Коммунисты никогда не скрывали намерения разрушить вашу лживую и лицемерную «цивилизацию». А для вас это новость?

Не новость. Я всегда знал, что разглагольствования коммунистов про мир во всем мире - обыкновенное вранье.

Перестаньте практиковать двойные стандарты.
Только идиот может считать «двойным стандартом» принципиально разное отношение к своим и к врагам.

Спасибо за откровенность. Значит закон не один для всех, а один для друзей и другой для врагов? Значит, "своя сволочь" дороже чужого доброго человека? И это не двойные стандарты?  :lol:  :lol:  :lol: А, ну да, для себя не двойные стандарты, а для всех остальных двойные стандарты  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

не дарил оружие африканцам и латиноамериканцам, подстрекая к кровавой бане
Нет. Он оказывал им помощь в освободительной борьбе от такик, как вы.

Бхагагагага  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Скажите честно, я Вас угнетаю?

Я так понимаю, что СССР не нападал на Чехословакию и Афганистан
Нет. Он оказывал там помощь законным правительствам.

Законным? По закону "как пожелаем, так и сделаем", я полагаю?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

только после демонстрации «натуры» аргументы были приняты. Вот тут – квинтэсенция научного метода доказательст. То, что вам органически недоступно.

Математическое доказательство, например, или логическое доказательство не требует "демонстрации натуры".

Более того, математики часто называют существующими некие абстракции: числа, обезличенные элементы множеств и так далее. Например, "решение уравнения существует". В этом узком смысле они настоящие идеалисты. :lol:  :lol:

И с чего это вы решили что душа идеальна? Идеален у нас только Бог и то, лишь как образ в сознании.

Это у Вас, а у нас священное писание говорит об идеальности души.

Вы отдаете себе отчет в том что такое абстрактное?

Вы отдаете себе отчет в том, что абстрактное существует?

храмы опустеют

Только если люди начнут все понимать буквально. Но люди не такие глупые.

не упрекайте меня в  рефлексии

О чем Вы? Рефлексия всегда похвальна.

Унижение, добро и зло -субъективно человеческие понятия.

И поэтому они не менее важны, чем объективный материальный мир.

Объективное не важнее субъективного. Субъективное существует, субъективное важно.
Человек превыше всего