Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 665288 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1350 : 05 Декабрь, 2011, 22:46:42 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Вот может кто-нибудь сказать, что такое 20 убийств на человека?

Тут Вы правы, я сказал глупость. Там написано - не на человека, а на 100 000 человек. Извиняюсь за тупейший глюк, я просто увлекся исследованиями и сморозил невесть что. Погодите, ща расскажу, что я накопал.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь, 2011, 22:49:18 pm от shelya »
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1351 : 05 Декабрь, 2011, 22:47:25 pm »
Цитата: "shelya"
Тут Вы правы, я сказал глупость.
Да если б только тут...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1352 : 05 Декабрь, 2011, 22:49:57 pm »
Да если б только тут...

Хватит зубоскалить!

Ща расскажу интересное исследование. Офигеете.
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1353 : 05 Декабрь, 2011, 22:51:07 pm »
Да если б только тут...

Хватит зубоскалить!

Ща расскажу интересное исследование. Офигеете.
Желательно, чтобы это интересное исследование хоть как-то соответствовало теме. В противном случае открывайте под него отдельную тему. Модератор.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1354 : 05 Декабрь, 2011, 22:55:09 pm »
Цитата: "ieqoved"
Во-первых, вы предлагаете судить о размере Солнца по его отражению в болоте. Это нелепо..
Для такого идеалиста ка вы, да. Но для простого исследователя это еще один угол зрения на интересующий объект. Ведь на солнце смотрят и через закопченное стекло и через сварочную маску и даже через телескоп с фильтрами.

Вот пример типичного спекулятивного рассуждения, ведь из опыта ровным счетом ничего не известно про плодотворные исследования Солнца путем наблюдения его отражения в болоте.

монотеизм весь стоит на спекулятивных ассоциациях, которым ка раз очень "близко" до человеческих душ (организации сознания) В священно писании много чего сказано, но забыли в нем отделить субъективно человеческое от конкретных понятий. С тех пор людей и глючит относительно реальности.

Монотеизм стоит на абстрактной рефлексии, традиционно выражаемой в мифе, а также его философской и моральной интерпретации.

Миф - это не спекуляция, а традиционный способ демонстрации абстрактных понятий с помощью сюжетов, неважно, реальных или нет.

Миф воспринимают буквально только неумные люди. Это не спекуляция, а простое невежество, и не со стороны рассказчика мифа, а со стороны наивного слушателя.

Кстати, большинство священнослужителей не устают добросовестно разъяснять пастве, что мифы нельзя понимать буквально.

И еще. Людей "глючит", по Вашему выражению, не из-за монотеизма, а из-за несовершенства тела. Душа-то идеальна, а вот процессы в белках материальны, потому несовершенны. От них идут ошибки.

Для меня это не выглядит странным. По моему мнению, это вполне естественно, для роботов действующих в соответствии с заданной программой.

Я понимаю и прощаю Ваше желание поспекулировать на моей любви к научной фантастите, но признать мусульман даже во время намаза роботами я никак не могу. Это было бы унижением людей, то есть, злом. Тем более, Вы не узнавали, о чем думает каждый из них во время намаза, следовательно, Ваша рефлексия очень поверхностна. При этом Вы даже не потрудились отнестись к объектам исследования нейтрально, как надлежит добросовестному исследователю, что еще более умаляет мой интерес к данной рефлексии.

Есть такая наука как история, а я как хорошо знающий историю монотеизма, могу смело заявить: Представители библейского информационного пространства, в несколько раз более лживы и агрессивны, в сравнении, с пантеистами и политеистами. Вот такая вот душевность. В Японии, количество убийств на душу населения, в 13 раз меньше чем в Америке. Видно социально негативные мечты у монотеистов, вот они и грызут глотки друг другу.

Интересная рефлексия, но я позволю себе ее покритиковать.

Во-первых, в синтоистской Японии 0,4 убийства на 100 тыс. человек, а в исламской Саудовской Аравии 0,3 убийства на 100 тыс. человек; в исламском Катаре вообще уровень убийств в 4 раза меньше, чем в Японии - 0,1. Учите матчасть.

Во-вторых, я не понял, что такое "библейское информационное пространство", какие еще есть "пространства" и как Вы их разграничиваете.

В-третьих, непонятна также репрезентативность Вашей рефлексии. Насколько основательно Вы мониторили, скажем, индийский интернет в сравнении с российским по уровню использования "языка ненависти"? Учли ли Вы, что христианство - самая массовая религия на планете, а из опыта известно, что если собрать вместе много мудрых людей, вместе они наговорят гораздо больше глупостей, чем кто-то один в отдельности? Человеку свойственно ошибаться, а ошибкам свойственно накапливаться, и религия тут ни при чем.

Вообще, я думаю, уровень убийств зависит не от религии, а от уровня культуры и качества работы правоохранительных органов. Вот идеологии, оправдывающие и поощряющие бескультурье, такие, как коллективизм, могут способствовать повышению уровня насилия. Например, на рубеже столетий в более коллективистской России было 20 убийств на 100 тыс человек, а в менее коллективистской Украине с нашей любимой поговоркой про хату скраю - 9,4. Сейчас, конечно, эти показатели поменьше, ведь "лихие 90-е" уже позади.
Человек превыше всего

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1355 : 05 Декабрь, 2011, 23:01:08 pm »
Интересное исследование...  :shock:
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1356 : 05 Декабрь, 2011, 23:54:58 pm »
Желательно, чтобы это интересное исследование хоть как-то соответствовало теме. В противном случае открывайте под него отдельную тему. Модератор.

Я последовал Вашим указаниям и вынес разговор о населении в отдельную ветку на форуме "Флейм".

Здесь в качестве ответа на уже имевшие место быть реплики процитирую выводы исследования под названием "Сокрытие уровня насильственных смертей в России":

1. Статистика "умышленных убийств" в России и Украине, ведущаяся по советским методикам, занижает реальный показатель уровня насильственных смертей вдвое. Значит, в советской статистике этот показатель занижался вдвое.

2. Если верить официальным данным советской статистики, которые я нашел только по этому линку, можно сделать такой вывод: в Украине уровень "умышленных убийств" после распада СССР остался на старом уровне, а в России возрос в 3 раза. Впрочем, я полагаю, дело не в увеличении числа преступлений, а в том, что сейчас правоохранительные органы имеют меньше возможностей и/или тратят меньше усилий на сокрытие реального уровня преступности.

Это подтверждает высказанное мною ранее мнение о том, что коллективизму присущ высокий уровень насильственных смертей.

Следовательно, уважение к суверенитету личности, в том числе, к вере в Бога позитивно влияет на мораль.
Человек превыше всего

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1357 : 06 Декабрь, 2011, 06:11:57 am »
Цитата: "Петро"
Я по-прежнему уверен, что ни "Дориан Грей", ни кто-либо другой не может доказать, что летающего макаронного монстра якобы не существует.
А зачем нужно это доказывать?

Потому что это считал важным "Дориан Грей", топикстартер.
ТС давно здесь не появляется, поэтому выяснить его позицию трудно.
Что до меня, то я ничего доказывать не собираюсь. Если Вы хотите убедить меня в существовании ЛММ, то Вам следует предоставить мне доказательства его существования. Тогда и посмотрим. И никак иначе.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1358 : 06 Декабрь, 2011, 09:09:06 am »
В таком случае меня не интересует так называемое "социально-психологическое развитие общества", ваши критерии данного "развития" показывают, что простому человеку от этого "развития" ни холодно, ни жарко.
...
Я пекусь о развитии цивилизации, а оно определяется гарантиями суверенитета личности.
В этом всё и дело – вы печетесь о «личности» (своей, разумеется), я мы, атеисты и коммунисты, печемся об обществе, поскольку знаем законы истории и понимаем, что личность – производное от общества. «Общественное бытие определяет общественное сознание» (С)
А ваша «цивилизация» нам до лампочки, особенно когда она проявляется в форме гуманитарных бомбардировок, либерального террора и демократического фашизма.
1)Давайте сюда конкретное доказательство. Я тоже могу голословно заявить, что "по известным законам природы атеисты не могут возникнуть и существовать в реальности", но от такой наглости чушь не станет правдой  :lol:
Вам передергивать – не привыкать. Мое утверждение было предельно конкретно, но если вам желательно и дальше изображать идиота, то пожалуйста – называйте свойства вашего макаронного монстра, а я сообщу вам, по какому закону природы они невозможны.
2) Неправда, обнаруживали, есть даже картинка.
Т.е. если вы увидите на картинке русалку, это будет для вас считаться экспериментальным фактом ее обнаружения? Прелестно, просто прелестно... На такое саморазоблачение я даже не надеялся.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1359 : 06 Декабрь, 2011, 14:39:45 pm »
Цитата: "Снег Север"
В этом всё и дело – вы печетесь о «личности» (своей, разумеется)

Для любого вменяемого человека ваше заявление бессмысленно.

Суверенитет личности касается не только меня, это важно для всех. Суверенитет личности - главный фактор развития общества. Я бы не хотел быть единственной суверенной личностью в мире, это означало бы, что я живу при диктатуре и завтра меня убьют невменяемые р-р-ррреволюционеры, а потом наступит кровавый хаос, дикость, сумерки цивилизации на много лет.

мы, атеисты и коммунисты, печемся об обществе, поскольку знаем законы истории и понимаем, что личность – производное от общества. «Общественное бытие определяет общественное сознание» (С)

Иными словами, Вы отстаиваете право большинства принуждать человека отказываться от естественных прав, связанных с суверенитетом личности. Для Вас человек - раб государства. Тогда Вы никакой не гуманист, а обыкновенный человеконенавистник. А уж атеист при этом или не атеист, коммунист или нет, неважно, как никого не интересуют нюансы мировоззрения джека-потрошителя.

А ваша «цивилизация» нам до лампочки

Великолепное признание.  :lol:

Товарищ "дикарь", Вы очень откровенны  :lol:  :lol:  :lol:

особенно когда она проявляется в форме гуманитарных бомбардировок, либерального террора и демократического фашизма.

Я так понимаю, что СССР не нападал на Чехословакию и Афганистан, не дарил оружие африканцам и латиноамериканцам, подстрекая к кровавой бане, а Россия не бомбила Чечню и Грузию?

Перестаньте практиковать двойные стандарты. В политике всегда есть немало жестокости, но ни один нормальный человек не станет террористом, то есть, убежденным сторонником достижения политических целей с помощью насилия. Цивилизация всегда ищет другие пути. В этом ее ценность.

1)Давайте сюда конкретное доказательство. Я тоже могу голословно заявить, что "по известным законам природы атеисты не могут возникнуть и существовать в реальности", но от такой наглости чушь не станет правдой  :lol:
Вам передергивать – не привыкать. Мое утверждение было предельно конкретно, но если вам желательно и дальше изображать идиота, то пожалуйста

Для любого вменяемого человека ваше заявление бессмысленно.

называйте свойства вашего макаронного монстра, а я сообщу вам, по какому закону природы они невозможны.

1) Он - летающий макаронный монстр.

2) Он изображен на упомянутой картинке.

3) Его видел Боб Хендерсон и общался с ним.

2) Неправда, обнаруживали, есть даже картинка.
Т.е. если вы увидите на картинке русалку, это будет для вас считаться экспериментальным фактом ее обнаружения? Прелестно, просто прелестно... На такое саморазоблачение я даже не надеялся.

Значит, на картинке русалка существует.

Не сужайте искусственно смысл глагола "существовать".
Человек превыше всего