Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 665290 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1340 : 05 Декабрь, 2011, 09:38:02 am »
Цитата: "shelya"
Я по-прежнему уверен, что ни "Дориан Грей", ни кто-либо другой не может доказать, что летающего макаронного монстра якобы не существует.
Если вы знакомы с законами природы, то доказательство абсолютно тривиально и состоит из двух пунктов:
1) по известным законам природы макаронные монстры не могут возникнуть и существовать в реальности.
2) никто никогда экспериментально не обнаруживал макаронного монстра, поэтому известные законы не нуждаются в корректировке, в этом плане.
ЧТД.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1341 : 05 Декабрь, 2011, 09:48:12 am »
В таком случае, первобытное племя - лучший пример "группы высокого уровня социально-психологического развития" в терминологии автора тыцнутой статьи.

Надо ли говорить, что я не разделяю таких взглядов на развитие общества?
Нет, говорить не надо.
 Более того, ваше право на "сам-в-себе бытие"- вашим же и остаётся. До тех пор пока его осуществление, действия или бездействие из него вытекающие, не вступят в конфликт с правами других людей.

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —
       наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

В старом, советском кодексе аналогичная статья включала в себя также пункт об ответственности за неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии и нуждающемуся в безотлагательной помощи, которая могла быть оказана без ущерба третьим лицам любым лицом, имевшим возможность оказать эту помощь.
 В новом его не оказалось. Видимо, из-за заботы о суверенитете личности. А ну как эта личность не захочет помогать. А ну как она в этот момент оргазм испытывает от осознания своей уникальности.  Прогресс налицо, однако...
 Какие уж там первобытные племена.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1342 : 05 Декабрь, 2011, 10:21:18 am »
Ох уж эти идеалисты, проповедник на проповеднике...
Сознание - не модель и не отражение объективной реальности..
Это справедливо только в том случае, если исключить из него всякое знание об окружающей реальности. А так как, сознание верющих, обладает "знанием", в коем существуют идеалистические иллюзии, то оно становиться неадекватным по отношению к окружающей реальности.
Сознание суверенно, и этим ценно. ..
Еще одна иллюзия. С какого это суверенитету муслимы пять раз на день лбом землю утрамбовывают?

Полностью адекватных объективной реальности умозрительных моделей я не знаю, любой физик вам скажет, что любая модель отражает реальность только условно, в каких-то границах, при каких-то умозрительных допущениях. Это можно сказать о самых лучших, логически безупречных, непротиворечивых моделях.

Разумеется, включение Бога (как его понимают Верующие в Наивысшую Ценность Человека) в любые модели объективной реальности в качестве некоего элемента объективной реальности - неразумно. Такая модель по определению несовершенна, то есть, неадекватна объективной реальности, поскольку идеальный Бог не должен унижаться предположениями о его принадлежности к несовершенной объективной реальности...
Такой неплохой логический ход мысли,
Бог  - идеален, Бог субъективен, Бог - источник души человека, творец и одушевленная сущность всего идеально доброго.
но закончился проповедью.

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1343 : 05 Декабрь, 2011, 10:28:19 am »

В таком случае, первобытное племя - лучший пример "группы высокого уровня социально-психологического развития" в терминологии автора тыцнутой статьи.

Только жертвы библейского пиара, уверенны в линейном развитии позитивизма.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1344 : 05 Декабрь, 2011, 17:54:53 pm »
Цитата: "Петро"
Я по-прежнему уверен, что ни "Дориан Грей", ни кто-либо другой не может доказать, что летающего макаронного монстра якобы не существует.
А зачем нужно это доказывать?

Потому что это считал важным "Дориан Грей", топикстартер.

Цитата: "Снег Север"
Итак, сегодня мы узнали много нового. Обнаружилось, что некоторым активным атеистам чуждо понятие суверенной личности, а вершиной развития цивилизации они считают первобытное племя.
Развитие цивилизации, тем более его "вершина" - это весьма неопределенное понятие. А социально-психологическое развитие общества к развитию цивилизации вообще имеет косвенное отношение. Так что вы снова передернули. Пора бить канделябрами. :lol:

В таком случае меня не интересует так называемое "социально-психологическое развитие общества", ваши критерии данного "развития" показывают, что простому человеку от этого "развития" ни холодно, ни жарко. Скорее, даже, жарко. Потому что многие из ваших "высокоразвитых" коллективистов в людоедских племенах не прочь сделать из Homo sapiens жаркое на обед.

Я пекусь о развитии цивилизации, а оно определяется гарантиями суверенитета личности.

Цитата: "Снег Север"
Если вы знакомы с законами природы, то доказательство абсолютно тривиально и состоит из двух пунктов:
1) по известным законам природы макаронные монстры не могут возникнуть и существовать в реальности.
2) никто никогда экспериментально не обнаруживал макаронного монстра, поэтому известные законы не нуждаются в корректировке, в этом плане.
ЧТД.

1) Давайте сюда конкретное доказательство. Я тоже могу голословно заявить, что "по известным законам природы атеисты не могут возникнуть и существовать в реальности", но от такой наглости чушь не станет правдой  :lol:

2) Неправда, обнаруживали, есть даже картинка.

Цитата: "Shiva"
А ну как эта личность не захочет помогать. А ну как она в этот момент оргазм испытывает от осознания своей уникальности.

Если вы будете намеренно путать суверенитет личности с подлостью, я буду намеренно путать коллективизм с фашизмом. Давайте оставаться в рамках здравого смысла, хорошо?

И, кстати, уголовная ответственность - не самый лучший способ стимулирования общественно полезного поведения. Награды за героизм от МЧС и МВД мотивируют гораздо лучше, по-моему. Но коллективисты же уважают кнут больше пряника...

Цитата: "ieqoved"
Сознание суверенно, и этим ценно. ..
Еще одна иллюзия. С какого это суверенитету муслимы пять раз на день лбом землю утрамбовывают?

Во-первых, вы предлагаете судить о размере Солнца по его отражению в болоте. Это нелепо.

Во-вторых, как я писал в трактате про креативный идеализм, ислам находится на первой ступени развития (ассоциативность) и у человека поощряет первую ступень развития (простодушие). Исламу еще далеко до совершенства, а значит, далеко и до человеческих душ, при том, что  он является доброй религией, о чем сказано в священном писании (Символ Веры, предложение 38).

В-третьих, спросите все-таки у них самих. Я бы не стал торопиться с выводами о каком-то поведении людей только потому, что со стороны оно для Вас выглядит странно.

Только жертвы библейского пиара, уверенны в линейном развитии позитивизма.

Вы сказали что-то невпопад, а я и не понял.

Что такое "развитие позитивизма"? Это что-то вроде развития цинизма?  :lol:

Будьте позитивистом, на здоровье, но не отрицайте при этом ценность мечты. Наука есть наука, а душевность есть душевность. Совершенно непересекающиеся сферы. Или Вы технократ (нетократ)?
Человек превыше всего

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #1345 : 05 Декабрь, 2011, 20:40:59 pm »
Во-первых, вы предлагаете судить о размере Солнца по его отражению в болоте. Это нелепо..
Для такого идеалиста ка вы, да. Но для простого исследователя это еще один угол зрения на интересующий объект. Ведь на солнце смотрят и через закопченное стекло и через сварочную маску и даже через телескоп с фильтрами.

Во-вторых, как я писал в трактате про креативный идеализм, ислам находится на первой ступени развития (ассоциативность) и у человека поощряет первую ступень развития (простодушие). Исламу еще далеко до совершенства, а значит, далеко и до человеческих душ, при том, что  он является доброй религией, о чем сказано в священном писании (Символ Веры, предложение 38)...
Так монотеизм весь стоит на спекулятивных ассоциациях, которым ка раз очень "близко" до человеческих душ (организации сознания) В священно писании много чего сказано, но забыли в нем отделить субъективно человеческое от конкретных понятий. С тех пор людей и глючит относительно реальности.

В-третьих, спросите все-таки у них самих. Я бы не стал торопиться с выводами о каком-то поведении людей только потому, что со стороны оно для Вас выглядит странно.
Для меня это не выглядит странным. По моему мнению, это вполне естественно, для роботов действующих в соответствии с заданной программой.

Вы сказали что-то невпопад, а я и не понял.
ЩаЗЗЗ, растолкую...

Будьте позитивистом, на здоровье, но не отрицайте при этом ценность мечты. Наука есть наука, а душевность есть душевность. Совершенно непересекающиеся сферы. Или Вы технократ (нетократ)?
Есть такая наука как история, а я как хорошо знающий историю монотеизма, могу смело заявить:
Представители библейского информационного пространства, в несколько раз более лживы и агрессивны, в сравнении, с пантеистами и политеистами. Вот такая вот душевность. В Японии, количество убийств на душу населения, в 13 раз меньше чем в Америке. Видно социально негативные мечты у монотеистов, вот они и грызут глотки друг другу.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1346 : 05 Декабрь, 2011, 22:07:02 pm »
Во-первых, вы предлагаете судить о размере Солнца по его отражению в болоте. Это нелепо..
Для такого идеалиста ка вы, да. Но для простого исследователя это еще один угол зрения на интересующий объект. Ведь на солнце смотрят и через закопченное стекло и через сварочную маску и даже через телескоп с фильтрами.

Вот пример типичного спекулятивного рассуждения, ведь из опыта ровным счетом ничего не известно про плодотворные исследования Солнца путем наблюдения его отражения в болоте.

монотеизм весь стоит на спекулятивных ассоциациях, которым ка раз очень "близко" до человеческих душ (организации сознания) В священно писании много чего сказано, но забыли в нем отделить субъективно человеческое от конкретных понятий. С тех пор людей и глючит относительно реальности.

Монотеизм стоит на абстрактной рефлексии, традиционно выражаемой в мифе, а также его философской и моральной интерпретации.

Миф - это не спекуляция, а традиционный способ демонстрации абстрактных понятий с помощью сюжетов, неважно, реальных или нет.

Миф воспринимают буквально только неумные люди. Это не спекуляция, а простое невежество, и не со стороны рассказчика мифа, а со стороны наивного слушателя.

Кстати, большинство священнослужителей не устают добросовестно разъяснять пастве, что мифы нельзя понимать буквально.

И еще. Людей "глючит", по Вашему выражению, не из-за монотеизма, а из-за несовершенства тела. Душа-то идеальна, а вот процессы в белках материальны, потому несовершенны. От них идут ошибки.

Для меня это не выглядит странным. По моему мнению, это вполне естественно, для роботов действующих в соответствии с заданной программой.

Я понимаю и прощаю Ваше желание поспекулировать на моей любви к научной фантастите, но признать мусульман даже во время намаза роботами я никак не могу. Это было бы унижением людей, то есть, злом. Тем более, Вы не узнавали, о чем думает каждый из них во время намаза, следовательно, Ваша рефлексия очень поверхностна. При этом Вы даже не потрудились отнестись к объектам исследования нейтрально, как надлежит добросовестному исследователю, что еще более умаляет мой интерес к данной рефлексии.

Есть такая наука как история, а я как хорошо знающий историю монотеизма, могу смело заявить: Представители библейского информационного пространства, в несколько раз более лживы и агрессивны, в сравнении, с пантеистами и политеистами. Вот такая вот душевность. В Японии, количество убийств на душу населения, в 13 раз меньше чем в Америке. Видно социально негативные мечты у монотеистов, вот они и грызут глотки друг другу.

Интересная рефлексия, но я позволю себе ее покритиковать.

Во-первых, в синтоистской Японии 0,4 убийства на человека, а в исламской Саудовской Аравии 0,3 убийства на человека; в исламском Катаре вообще уровень убийств в 4 раза меньше, чем в Японии - 0,1. Учите матчасть.

Во-вторых, я не понял, что такое "библейское информационное пространство", какие еще есть "пространства" и как Вы их разграничиваете.

В-третьих, непонятна также репрезентативность Вашей рефлексии. Насколько основательно Вы мониторили, скажем, индийский интернет в сравнении с российским по уровню использования "языка ненависти"? Учли ли Вы, что христианство - самая массовая религия на планете, а из опыта известно, что если собрать вместе много мудрых людей, вместе они наговорят гораздо больше глупостей, чем кто-то один в отдельности? Человеку свойственно ошибаться, а ошибкам свойственно накапливаться, и религия тут ни при чем.
Человек превыше всего

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #1347 : 05 Декабрь, 2011, 22:18:50 pm »
Вообще, я думаю, уровень убийств зависит не от религии, а от уровня культуры и качества работы правоохранительных органов. Вот идеологии, оправдывающие и поощряющие бескультурье, такие, как коллективизм, могут способствовать повышению уровня насилия. Например, на рубеже столетий в более коллективистской России было 20 убийств на человека, а в менее коллективистской Украине с нашей любимой поговоркой про хату скраю - 9,4. Сейчас, конечно, эти показатели поменьше, ведь "лихие 90-е" уже позади.
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1348 : 05 Декабрь, 2011, 22:36:47 pm »
Вообще, я думаю, уровень убийств зависит не от религии, а от уровня культуры и качества работы правоохранительных органов. Вот идеологии, оправдывающие и поощряющие бескультурье, такие, как коллективизм, могут способствовать повышению уровня насилия.
Опять интеллигентская болтовня, совершенно не сообразующаяся с реальностью. Чтобы это понять, достаточно сравнить количество преступлений в коллективистском СССР и в индивидуалистской "нашей Раше", тем более что данные не секретные и легко доступны любому гражданину со всеми удобствами и выходом в Интернет. Но это нормальному гражданину, а интеллигент обязательно полезет сравнивать хрен знает что. Например, вот это:

Например, на рубеже столетий в более коллективистской России было 20 убийств на человека, а в менее коллективистской Украине с нашей любимой поговоркой про хату скраю - 9,4.
Вот может кто-нибудь сказать, что такое 20 убийств на человека? Это каждого человека в среднем убивали по 20 раз? Мне бы такое здоровье. А может, каждый человек в среднем совершал по 20 убийств? Кто ж тогда в живых-то остался, Шеля?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1349 : 05 Декабрь, 2011, 22:44:09 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Вот может кто-нибудь сказать, что такое 20 убийств на человека?
Знатная статистика. Рискну предположить, что за человеков посчитаны только носители суверенного сознания... :roll:
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.