Тема была навеяна цитатой приведённой в одной из тем. Цитировались размышления Рассела о том, что в научной среде ему приходится называть себя агностиком, так как доказать остутствие Бога он НЕ может. А термин "атеист" использует только в дискуссиях с верующими.
Но я атеист. Я уверен в том, что Бога нет. И могу это доказать! Кто готов оспорить мои утверждения? :lol: Но хотелось бы оговорить некоторые моменты, на которых попадаются новички атеистического фронта.
Во-первых, я не собираюсь доказывать остутствие некого абстрактного Бога. Конкретно пожалуйста, с описаниями. Или, как минимум, указываем на конкретного Бога и на источники в котором описываются его атрибуты.
Во-вторых, принцип фальсификации Поппера распространяем на сферу теологии. Если мы находим одно противоречие есть повод поискать причину, а если их много, то стоит искать замену теории или Бога. :lol:
Я - верующий человек, но у вас на форуме находиться приятнее, чем на некоторых религиозных форумах. Религия для меня, это что-то большое, безобразное и гадкое.
Мне сегодня хорошо и поэтому сразу о главном без вступлений. Русским (сразу уточню, русский это тот, кто знает несколько слов по-русски и любит русских)никогда не был преподнесен Бог в том виде, каком Он есть. И происходило это в связи с национальными особенностями руского. Сначало он не умел читать и умный мужичок нарисовал ему на доске Бога, и думал при этом вот чуть-чуть поумнеют дощечку выкину и всё придет в норму. Потом этот человек умирает (умный), а его последователи строят традицию. Эта традиция и называется религией.
Вера это когда слышишь Бога и делаешь, то что Он говорит. Я читал тут брошюру."Когда батюшка говорит мир-вам, руки надо сделать ладошками вверх, причем правую сверху, и поклониться". А что они станут делать, если Бог скажет левую сверху положить. Всё, конец всем догмам. Или еще - не убей, а если Бог скажет убей, и говорил уже. По моему глубокому убеждению, любая конфессия, это локальная победа сатаны. Протестанты, католики, особенно провославные.Зачем ты служишь Богу, священник, если Он тебе не отвечает, если ты и чуда-то ни одного в своей жизни не видел. Исцеления, воскрешения - где они? В этом смысле атеист лучше протестанта, он хотя бы пытается уйти от догм. Мое служение молитвенная группа, молюсь за людей. Не буду злоупотреблять терпением, первое моё сообщение у вас в форуме пошло похоже в бан, это второе Долой религию!