Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614098 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Re:
« Ответ #810 : 18 Ноябрь, 2010, 11:11:53 am »
Цитата: "KWAKS"
Это они тень на плетень наводят . .

Исключительно по круглой О,банановости своей -

ПЫТАЯСЬ увести разговор от заявленной темы подальше ! ! !
И всё же давайте не будем коверкать ники. Кстати, жаловался не Оберон.

И совсем уж кстати - насчёт ухода от темы. Перенесу-ка я последние пару страниц сюда: viewtopic.php?f=2&t=7571&start=510

Думаю, там они будут смотреться лучше. Здесь же давайте обсуждать атеизм и агностицизм, точки соприкосновения и различия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #811 : 18 Ноябрь, 2010, 11:32:00 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "KWAKS"
Это они тень .. наводят . .

.. по круглой О,банановости своей -

.. от заявленной темы подальше ! ! !
И всё же .., жаловался не Оберон. ..
\

И кстати - насчёт ухода от темы.  

Думаю, там обероновщина ..
не свойство отдельного лица, А ЯВЛЕНИЕ - широко общественное !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #812 : 23 Ноябрь, 2010, 17:50:48 pm »
И кстати - насчёт ухода от темы.  

Думаю, там обероновщина ..
не свойство отдельного лица, А ЯВЛЕНИЕ - широко общественное
Я дал определение, жду опровержения с нетерпением))

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #813 : 24 Ноябрь, 2010, 01:17:41 am »
Цитата: "Оберон"
И кстати - .. , там обероновщина ..
ЯВЛЕНИЕ - широко общественное
Я дал определение, жду оп..ия с нетерпением))
\

Опред чего - СТО ?
Зайдите в соотв тему !

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #814 : 24 Ноябрь, 2010, 19:02:07 pm »
Опред чего - СТО ?
Зайдите в соотв тему !
См. название ЭТОЙ темы.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #815 : 24 Ноябрь, 2010, 21:54:33 pm »
Цитата: "Оберон"
Опред чего - .. в соотв тему !
См. название ..
\

Здесь - слишком узкая постановка вопроса .

Оффлайн Skywalker

• Молодой
  • *
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #816 : 09 Январь, 2011, 04:30:51 am »
Но я атеист. Я уверен в том, что Бога нет. И могу это доказать! Кто готов оспорить мои утверждения?
вопрос интересный и можно начать с того же:
Начнем с "моего" Бога. Описан в учебнике физики.

Зарождение Вселенной и жизни из того, что мы знаем.
1. Вселенная произошла по теории ученых от Большого взрыва в результате столкновения двух частиц высокой энергии:
а. вероятность этого события ни то, что ничтожна, а по видимому вообще число оень и очень близкое к нулю - если сейчас при наличии куда большего количества астиц подобное не происходит.
б. [женщина легкого поведения], а откуда эти частицы взялись и ну как они вот так друг в друга попали, а не разлетелись "привет Вася, я полетел к Марине!"

2. Ну летело бы все и летело, но оно начало упорядочиваться. Зачем? Ну был бы тепловой хаос и туман из молекул на всю Вселенную. Какие такие законы? Зачем упорядочиваться?

3. Лежало бы все и лежало - нет с какого то перепугу начали простые органические вещества превращаться в более сложные. Почему Земля - не просто камень как Луна - откуда столь идеальные условия для жизни, почему несколько планет на орбите Солнца - а такие разные? Были бы как камни - не[редиска] выеживаться. Таким образом - еще одна вероятность множится - вероятность появления планеты с условиями для органической жизни.

4. Ну зачем сложным органическим молекулам упорядоченно превращаться в клетку? Что за механизм такой. Лежит себе-лежит молекула метана и бух - вздумалось ей: "а не стану ли я цепочкой ДНК?". Ну как появилась первоклетка безо всяких там "сим-салабим-ахалай-махалай" - объясните пожалуйста. Таким образом - еще одна веротяность - того, что первоклетка появилась и не "заежилась" под смертельной радиацией Солнца, ее не сдуло в кислоту и т.п.

5. [женщина легкого поведения], ну почему сколько развивается жизнь на Земле - вокруг взрываются системы, астероиды [действие сексуального характера] об поверхности планет, сваливая их с орбит... а тут - все прекрасно, "мир-дружба-жувачка"? Взрывы сверхновых, падение крупных метеоритов и т.п. - в мире теплового хаоса - это знаете ли скорее всего частое событие, а у нас вообще на орбите непонятно откуда кусок ьей то породы висит и периодически его астероиды [действие сексуального характера], которые предназначались Земле. Даже упавший астероид, что считается погубил ящеров - почему не стерилизовал всю Землю?

6. Почему форма усложняется? Сидела бы себе первоящерица и сидела на своем камне. Зачем ей "уши-ноги-крылья", у нее же есть хвост! Эволюция и развитие - это просто так чтоль - типа "а нате вам мутантов". Зачем вообще это ДНК усложнялось? Хотя сейчас эта вероятность и выглядит не столь уж малой величиной - вы сами все мутанты эволюции, на блин - вот ползет первоамеба... и оп - ну откуда появляется эта инфузория-туфелька?

7. Почему разум индивидуальный? Существ с коллективным разумом - по миллиарду на каждое с индивидуальным. Муравьи могли бы заполнить весь мир. Однако есть какой-то баланс, который выдерживается. Каким таким образом? Зачем - за[действие сексуального характера] мураши всех этих первоящериц и все - был бы "мир-дружба-жувачка". Ведь каждая форма стремится к заполнению ниши... а откуда баланс?

8. Ну ладно, упустим моменты как это так странно первоамеба неожиданно отростила ноги и руки для того, чтобы сожрать в супермаркете "Сникерс". Но 1962 год - Земля на грани ядерной войны, и Земле с накомпленным вооружением еловечества грозит стерелизация. Люди часто свою историю воспринимают как везение, данное равновероятностными событиями... но - может "оно так нужно"?

Итак - вероятности-вероятности. В курсе термодинамики... ну и наверное в курсе теории вероятностей дается, что вероятность события, состоящего из группы событий равна умножению вероятностей событий участвующих. Таким образом вероятность того, что исход тот, который есть сейчас - есть число практически ноль, поскольку перемножаем мы числа далекие от единицы.
Давайте, господа без "ля-ля", без придирок к словам, без приписки ваших собственных слов мне - опровергните все это, что "это все не выдумано кем-то Высшим", и что "а вот такой он хаос".

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #817 : 09 Январь, 2011, 09:26:13 am »
Цитата: "Skywalker"
Давайте, господа без "ля-ля", без придирок к словам, без приписки ваших собственных слов мне - опровергните все это, что "это все не выдумано кем-то Высшим", и что "а вот такой он хаос".
Это вот "ля-ля" уже разобрано здесь вдоль и поперёк раз двести. Нет же, каждый новый верующий норовит всё это повторить пот новой. Отвечу коротко: не нравится теория эволюции (и биологическая эволюция как частный случай) - предложите свою, правильную. Вам трудно понять, откуда взялась клетка и зачем она это сделала? Тогда объясните, будь ласка, откуда взялся бог и зачем он это сделал.

Оффлайн AVFC1874

• Читатель
  • **
« Ответ #818 : 09 Январь, 2011, 09:34:56 am »
Цитата: "Skywalker"
опровергните все это, что "это все не выдумано кем-то Высшим", и что "а вот такой он хаос".
А вы можете опровергнуть бабу Ягу , Деда мороза, зеленых гномов в паралелльной вселеной? НЕТ!? Так значит нам весь этот бред принимать за истину..?  Бремя докозательства на утверждающей стороне. Но ведь вы я так понимаю верующий, скажите в какого конкретиного бога верете и его вам легко опровергнут, ведь не в абстрактного высшего!?
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия — это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.

Ральф Эмерсон

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #819 : 09 Январь, 2011, 12:46:58 pm »
астероиды [действие сексуального характера] об поверхности планет, сваливая их с орбит.
Где это вы видели, чтобы астероид свалил планету с орбиты?  :shock: