Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614167 раз)

Оффлайн Skywalker

• Молодой
  • *
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #820 : 09 Январь, 2011, 14:43:44 pm »
Где это вы видели, чтобы астероид свалил планету с орбиты?
ну вот и начались придирки к словам :D

Так значит нам весь этот бред принимать за истину..?
это не истина, но кто скажет, что вы говорите истину?))) Она истина только в вашей относительной голове, для меня же это может быть бредом.

Но ведь вы я так понимаю верующий, скажите в какого конкретиного бога верете и его вам легко опровергнут, ведь не в абстрактного высшего!?
нестандартная религия - верю в Творца, как в энергию, из которой состоит все. Умирая - возвращаемся в энергию, и нифига никаких "пансионатов для отработавших душ"

Отвечу коротко: не нравится теория эволюции (и биологическая эволюция как частный случай) - предложите свою, правильную.
))) если бы мне она не нравилась - я бы вам ее приводил?)))

Тогда объясните, будь ласка, откуда взялся бог и зачем он это сделал.
))) откуда взялся - это уже не мой уровень)). Потому что не хватает измерений мозга - он скорее всего куда и куда более сложное существо с большим коллиеством измерений, чем у нас.
Зачем все сделал? Ему скучно. Вокруг вас - пустота и вы все знаете. Этот мир - его развлечение и методом эволюции он старается сделать совершенную форму, которая будет примерно ему подобна. Почему не сделает сразу? - приина все таже  скука)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #821 : 09 Январь, 2011, 15:05:18 pm »
Цитата: "Skywalker"
))) откуда взялся - это уже не мой уровень)). Потому что не хватает измерений мозга
Вот так. Не те времена, люди обмельчали. Забыт добрый старый принцип комсомольцев: "Критикуя - предлагай".

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #822 : 09 Январь, 2011, 16:31:47 pm »
Цитата: "Skywalker"
Зачем все сделал? Ему скучно. Вокруг вас - пустота и вы все знаете. Этот мир - его развлечение и методом эволюции он старается сделать совершенную форму, которая будет примерно ему подобна. Почему не сделает сразу? - приина все таже  скука)))

Это уже кое-что, по сравнению с ортодоксами. Хотя если он так многомерен по сравнению с нами, как можем мы судить о его мотивах ("Ему скучно")?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #823 : 09 Январь, 2011, 19:21:00 pm »
ну вот и начались придирки к словам
Так вы глупость сморозили, товарищ!
Что сказать то хотели этой фразой?

Оффлайн Оберон

• Афтар
Re: Re:
« Ответ #824 : 31 Январь, 2011, 20:15:18 pm »
Ну, это Вы мощно... высказались. :) Следуя подобной логике наука вообще ничего не знает: что такое масса, вес, скорость, энергия, длина и т.п.
Вообще-то время - это то, что показывают часы, если вы не в курсе. :wink: Если можно сделать часы, значит время есть, если их соорудить принципиально невозможно, значит нет такого понятия "время". На всякий случай сообщаю, что время - понятие абстрактное, это показания физического прибора - часов, потрогать или укусить время нельзя. :)
Во класно, вас точно перефразирую, если мона построить церковь то Бог есть , если построить в принципе не возможно то Бога нет)))
Как вы сами себя в логическую ловушку загнали. Браво!!!!
И шедеврально Время- показание физического прибора!!!! И  усё....Значит когда не было приборов не было и времени!!!!!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Re:
« Ответ #825 : 31 Январь, 2011, 21:27:41 pm »
Тов Оберон, Вы себя - ещё глубже загнали .

Правильность этого суждения :

Ну, это Вы мощно... выс..сь. :) . .
Вообще-то ., если вы не в курсе. :wink: Если можно сделать часы, значит время есть, . .
\

ПРО ВЕРЕ НА - и практ и теор .

А пр-ность Вашего ..
мона церковь построить - значит бог существует -

ВИСИТ И НОГАМИ ДРЫГАЕТ !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Victor Jonah

• Новорожденный
  • *
« Ответ #826 : 04 Март, 2011, 16:49:45 pm »
Цитата: "Дориан Грей"
Тема была навеяна цитатой приведённой в одной из тем. Цитировались размышления Рассела о том, что в научной среде ему приходится называть себя агностиком, так как доказать остутствие Бога он НЕ может. А термин "атеист" использует только в дискуссиях с верующими.

Но я атеист. Я уверен в том, что Бога нет. И могу это доказать! Кто готов оспорить мои утверждения?  :lol: Но хотелось бы оговорить некоторые моменты, на которых попадаются новички атеистического фронта.
Во-первых, я не собираюсь доказывать остутствие некого абстрактного Бога. Конкретно пожалуйста,  с описаниями. Или, как минимум, указываем на конкретного Бога и на источники в котором описываются его атрибуты.
Во-вторых, принцип фальсификации Поппера распространяем на сферу теологии. Если мы находим одно противоречие есть повод поискать причину, а если их много, то стоит искать замену теории или Бога. :lol:

Я - верующий человек, но у вас на форуме находиться приятнее, чем на некоторых религиозных форумах. Религия для меня, это что-то большое, безобразное и гадкое.
Мне сегодня хорошо и поэтому сразу о главном без вступлений. Русским (сразу уточню, русский это тот, кто знает несколько слов по-русски и любит русских)никогда не был преподнесен Бог в том виде, каком Он есть. И происходило это в связи с национальными особенностями руского. Сначало он не умел читать и умный мужичок нарисовал ему на доске Бога, и думал при этом вот чуть-чуть поумнеют дощечку выкину и всё придет в норму. Потом этот человек умирает (умный), а его последователи строят традицию. Эта традиция и называется религией.
Вера это когда слышишь Бога и делаешь, то что Он говорит. Я читал тут брошюру."Когда батюшка говорит мир-вам, руки надо сделать ладошками вверх, причем правую сверху, и поклониться". А что они станут делать, если Бог скажет левую сверху положить. Всё, конец всем догмам. Или еще - не убей, а если Бог скажет убей, и говорил уже. По моему глубокому убеждению, любая конфессия, это локальная победа сатаны. Протестанты, католики, особенно провославные.Зачем ты служишь Богу, священник, если Он тебе не отвечает, если ты и чуда-то ни одного в своей жизни не видел. Исцеления, воскрешения - где они? В этом смысле атеист лучше протестанта, он хотя бы пытается уйти от догм. Мое служение молитвенная группа, молюсь за людей. Не буду злоупотреблять терпением, первое моё сообщение у вас в форуме пошло похоже в бан, это второе Долой религию!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #827 : 05 Март, 2011, 04:30:56 am »
Цитата: "Victor Jonah"
Я - верующий человек... Вера это когда слышишь Бога и делаешь, то что Он говорит.
А что такое "совесть" по-вашему?
По моему глубокому убеждению, любая конфессия, это локальная победа сатаны. Протестанты, католики, особенно провославные.Зачем ты служишь Богу, священник, если Он тебе не отвечает, если ты и чуда-то ни одного в своей жизни не видел.
Ваши религиозные взгляды похожи на концепцию Л. Толстого.
Долой религию!
А как, предложения есть?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #828 : 05 Март, 2011, 05:30:34 am »
Исцеления, воскрешения - где они?

Католики говорят есть

Оффлайн chuchhe

• Молодой
  • *
« Ответ #829 : 29 Март, 2011, 03:01:21 am »
товарищи, попробуем договориться?
(господам просьба не беспокоиться)

чудо есть событие, противоречащее естественному ходу вещей

вера есть обличение вещей нечувственных
(это всё из православной, но вроде и из католической традиции)

религия построена на вере и чудесах

предполагается бог в отношении к миру (хотя бог в отношении кмиру составляет новый, более сложный мир)

и т.д.