Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614016 раз)

Оффлайн Викинг

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #770 : 21 Июнь, 2010, 15:09:37 pm »
Подавляющее большинство заканчивает жизнь
верующими.

Подчёркнутый пафос -- вымогательство согласия, интонация, дающая понять, что речь идёт о чём-то священном и непререкаемом -- излюбленный метод иезуитства, т.н. шантаж святынями.
Дёшево и со вкусом. :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Викинг »
Рассудок за насилие над собой мстит сомнением.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #771 : 21 Июнь, 2010, 15:22:27 pm »
Цитата: "Любопытный"
Цитата: "voldemar"
Вперед  Дон Ки Хоты !
А это кто такие?

Китайцы ... двоюродные братья Мой Ши и Ха Има ....

Оффлайн Викинг

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #772 : 21 Июнь, 2010, 16:12:10 pm »
Вообще, те, кто говорят, что могут доказать, что бога нет, подрывают саму идею научного атеизма и дают очень большие преимущества "борцам за веру". Таким людям хочется сказать: да, вы не знаете, а верите, что бога нет.

Доказать  либо опровергнуть наличие трансцендентного бога невозможно, - хитрейшие прописали его в метафизике.  Можно лишь указать на несостоятельность и абсурдность веры в него.
 Мощь веры лишь в том, что преступление против разума уголовно ненаказуемо! :lol:

Оффлайн Викинг

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #773 : 21 Июнь, 2010, 17:20:20 pm »
[/quote]Многие ненавидят Библию-истина от Бога,т.к. Она обличает человека в ужасных грехах его.

Критерий истины субъективен, но что он против объективной истины?  Я могу, конечно, сказать, что истина это то, что может заявить о себе само - сопротивление среды. Но верующего такой ответ не устроит. Поэтому условимся, что объективная истина может быть только такой, какой она может быть, независимо от наших представлений и любых наших критериев истины. Всё-таки позволю себе заметить, что в религиозном чувстве истина - ВСЯКИЙ годный ответ на вопрос о смысле жизни. Т.е. то, что устраивает и создаёт душевный комфорт.

Провозгласить абсолютную истину способен лишь тот, кто слишком убеждён, что проверить его будет некому. :evil:

Оффлайн strider

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #774 : 19 Август, 2010, 20:55:13 pm »
Я негативно отношусь к Библии не потому что она обличает человека в грехах (любая бабка на скамейке может это делать) - а потому, что в ней провозглашается жестокий и неадекватный тиран, который от начала истории потрошил человечество, а потом убил своего сына, в качестве решения той каши. которую сам же и заварил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от strider »
С уважением,
Алексей Раю - Блог Атеиста

Оффлайн Верховный Безбожник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #775 : 01 Октябрь, 2010, 11:02:06 am »
Доказетельство небытья бога см http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=7583
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #776 : 02 Октябрь, 2010, 02:11:27 am »
Цитата: "strider"
Я негативно отношусь к Библии не потому что она обличает человека в грехах (любая бабка на скамейке может это делать) - а потому, что в ней провозглашается жестокий и неадекватный тиран, который от начала истории потрошил человечество, а потом убил своего сына, в качестве решения той каши. которую сам же и заварил.

А что в ней вообще неадекватные реальности просто сказки написаны  - вас не смущает ? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн strider

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #777 : 16 Октябрь, 2010, 18:25:25 pm »
Цитата: "Pilum"
А что в ней вообще неадекватные реальности просто сказки написаны  - вас не смущает ? :)
К мифам и сказкам я отношусь как к мифам и сказкам - как к трудному детству человечества. А когда эти мифы навязывают и подавляют критику и свободомыслие - тогда это уже большая проблема.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от strider »
С уважением,
Алексей Раю - Блог Атеиста

Оффлайн Оберон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #778 : 20 Октябрь, 2010, 11:49:13 am »
Мда, интересная тема.С начала несколько замечаний.
Момент первый. Вы пишите что уверены что Бога нет, и можите это доказать. А собственно где доказательства?Прошу предоставить.
Возможно Вы имеете ввиду, что готовы оспорить представления о Боге, но тогда так и надо писать. Или обоснованность веры в Бога?Что?
Второй момент.Бог это Сверхъестественное существо.И описать его не представляется возможным.Можно лишь указать на его проявления.
Дать описание(весьма приблизительное).
Ну собственно это я и собираюсь сделать.
Оговорюсь сразу, я не претендую на окончательную и абсолютную истину, а привожу свои мысли.
Итак первое, опрелеление Бога: под Богом  понимаю Сверхъестественного,Разумного Создателя.
Проявлениями Бога я считаю:
Первое -создание Вселенной, в том смысле что Бог прописал множество констант,и аксиом.
Второе- создание Жизни, во вселенной.
Третье- Развитие Жизни.
Все религии, все описанные человечеством боги есть не более чем попытки( более или менее успешные),понять что такое Бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Оберон »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #779 : 20 Октябрь, 2010, 12:47:39 pm »
У нас Малыш был в этом горазд... посмотрите справочник теиста...