Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 613151 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #530 : 03 Декабрь, 2009, 19:02:32 pm »
Цитата: "Любопытный"
Это где ж такие глубокие мысли?

Топик правда старый, но почитать любопытно
http://jesuschrist.ru/forum/315664
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #531 : 04 Декабрь, 2009, 09:11:52 am »
Цитата: "monach79"
Цитата: "Steen"
Да  понимают  женщины,  понимают!    :twisted:

Реагируют  по  разному,  но  понимают  практически  все.  Причём неважно,  атеистки  они  или  христианки  -  поголовно  мужскую  природу  знают,  особливо  в  этом  аспекте...    :twisted:

А если понимают, то чего же тогда реагируют по разному :wink:

Потому  что  названия  разные.  У  христианок  -  грешник,  а  у  атеисток  -  кобель.  Согласитесь,  суть  одна,  а  отношение  -  разное.  

Да  женщины и  сами  -  разные....    :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #532 : 04 Декабрь, 2009, 09:31:34 am »
Цитата: "Бессмертный"

"Именно поэтому я и верю в Бога, потому что принципы отношений между людьми, установленные Богом, абсолютно правильные (в отличии от относительных "земных")."

Это краткая форма.
Я реконструирую полныю форму

"Я познакомился с неким принципом, о котором я раньше не знал. Я заинтересовался, хорошенько подумал/провёл исследования, и пришёл к заключению, что принцип абсолютно правильный. Именно поэтому и решил уверовать"

Пока всё правильно?

Пока да. Одна оговорка. Вера сначала была необоснованной, или очень туманно обоснованной, просто в 13 лет, когда я впервые прочитал библию, мне показалось что в этом есть смысл. Потом понял что и основание есть (с опытом), то есть абсолютность истин, добро без условий (чего в мире нет). Ну и т.д...
Вот и хорошо.
А далее было моё утверждение, что невозможно одновременно знать и верить.
Либо
1. Если Вы просто верите, и принимаете установленные свыше принципы, Вы не можете судить об их правильности, тем более абсолютной.
Либо
2. Если же Вы сами знаете какие принципы правильные, значит Вы их сами себе установили/вычислили/изобрели.

Мы с Вами уже договорились, что в случае веры, правильный аргумент – «если написано», обставлять условиями нельзя. Это называется догма. Догма – это утверждение, данное свыше, поэтому в ней сомневаться нельзя. Назовём её условно «аргумент типа 1». В случае отсутствия веры, аргумент 1 становится не возможным, остаётся только аргумент, который Вы назвали «при условии». Можно назвать его «аргумент типа 2», или «исследование».

Теперь возвращаемся к Вашей фразе. В момент времени T0, Вы неверующий, поэтому применяете аргумент типа 2 «исследование». В этот момент это допустимо. В результате, Вы приходите к заключению, что надо «уверовать». В момент T1 возникает вера. В этот момент аргумент типа два становится недействительным, и все Ваши построения основанные на этом аргументе, становятся недействительными. Вы просто отрубили сук, на котором сидели, и должны рухнуть вниз. (В тот же момент отказаться от веры.) Но вместо этого Вы «находите выход», и вместо «исследования», применяете догму, и она опять подтверждает правильность. Вот Вы и попали в круг. Теперь видите ошибку?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #533 : 04 Декабрь, 2009, 09:51:28 am »
Вот Вы и попали в круг. Теперь видите ошибку?

ИМХО, в этом он в круг не попал. Ситуация: не знал, узнавал, узнал (не верил, сомневался, поверил). Круг возник уже после: а) положения правильны, так как подтверждаются верой и (одновременно!) б) вера правильна, так как подтверждается ее положениями.
Чтобы выйти из этого круга, нужно доказать либо правильность положений, который диктует вера; либо доказать правильность веры. Первое вообще сложно доказуемо, а приминительно к религиям - невозможно никак (напр., та же Троица чего стоит!). Вот и пытаются верующие идти по второму пути, вступают в область материального - натыкаются на науку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #534 : 04 Декабрь, 2009, 10:12:23 am »
Цитата: "Yupiter"
Прошу прощения за грубые слова, но тогда безвинны только педерасты. В нас, мужчин, как бы сказали верующие, богом заложено смотреть с вожделением на женщин. Ученые бы сказали просто - тестостерон и продолжение рода.
В какой то степени вы правы:). Но на то мы и люди, что бы контролировать животное начало (читай инстинкты). Хотя этими словами Иисус поднимал немного другую тему, достойную отдельной темы на форуме, поэтому расписывать не буду.
В соответствии с библией - у нас не может быть животных начал. Это словосочетание придумали еретики - Дарвинисты.
Те инстинкты и начала, которые у нас есть (в соответствии с религией) - заложены в нас богом.
И если в соответствии с вышесказанным утверждениями перефразировать Ваш текст - то у нас получится, что "Но на то мы и люди, что бы контролировать божественное начало. Пытаться запретить себе "абсолютное добро".

...И они абсолютно правильнее (хотя так и не говорят, но употреблю этот словесный оборот), чем библейские истины. ...
Добро без условий не бывает. Если в одном месте прибывает, то в другом обязательно убывает. Таков уж "круговорот воды в природе". У любого поступка, если разобраться, есть добрая сторона и злая сторона.
Ну и прошу Вас написать, что в соответствии с библией есть "добро без условий".

Не буду повторятся. Вернитесь на пару страниц назад, и почитайте  мои ответы кажись Любопытному - я там отвечал почему абсолютны и без условий.
[/quote]

Единственно, что нашел - это:
"Но у Бога если написано что добро - то это и есть добро. Без условий! Без лиц! Без памяти(злопамятства точнее)! Это и есть абсолютная истина."

Это не ответ на мой вопрос.
Напомню, что вопрос звучит так:
"что в соответствии с библией есть "добро без условий"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #535 : 04 Декабрь, 2009, 10:16:43 am »
Цитата: "Любопытный"
ИМХО, в этом он в круг не попал. Ситуация: не знал, узнавал, узнал (не верил, сомневался, поверил). Круг возник уже после: а) положения правильны, так как подтверждаются верой и (одновременно!) б) вера правильна, так как подтверждается ее положениями.
Ага. Я это и имел в виду. Про сам круг (а и б) было сказано позавчера на предыдущей странице.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #536 : 04 Декабрь, 2009, 11:11:48 am »
Цитата: "Steen"

Да  женщины и  сами  -  разные....    :roll:

Так вот где собака порылась... или точнее кабель?;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #537 : 04 Декабрь, 2009, 11:18:39 am »
Теперь видите ошибку?...

Теперь понял. Может я не правильно выразился - тогда извиняюсь.
Скажу по другому. Абсолютнось добра из библии - это не вера - это знание, которое исходит из "исследования. А вера коснулась других аспектов Бога, которые на 100% исследовать нельзя. То есть, даже если я разочаруюсь в вере в Бога и стану атеистом, я все равно не перестану считать что библейское добро - абсолютное (опять же по обьективным причинам исследования).

Я дал ответ на вопрос? Или все же что то упускаю?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #538 : 04 Декабрь, 2009, 11:20:18 am »
В соответствии с библией - у нас не может быть животных начал...

:shock: Это какую библию вы читали? Я на страницу цитат сходу могу выдать по этому поводу.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #539 : 04 Декабрь, 2009, 11:23:24 am »
"что в соответствии с библией есть "добро без условий"

Эх, скопирую свою фразу (2 страницы назад озвучивал):
Если человек не ворует у вора - это не значит что он проявил любовь.
Станет ли оказывать в дальнейшем этот человек добро к вору? В очень редких случаях.
А нужно ВО ВСЕХ случаях оказывать добро - это и есть любовь к ближнему. Это и есть добро без условий, то есть добро, по отношению и к добрым и к злым.