Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 612417 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #300 : 22 Май, 2008, 10:03:38 am »
Цитата: "Андрей."
Нет мы от обезьян до конца проэволюционировали.В отличии от вас :D  :)  :o  8)  :lol:  :P  :roll:

Врете! :evil:
Хамство - качество настоящего атеиста?  :wink:
Впрочем, Вы правы. В отличии от меня. Ибо я произошел от человека.  :lol:  :lol:  :lol:

Да, только он формулируется абсолютно не так.

Да неужели?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #301 : 22 Май, 2008, 10:16:17 am »
Цитата: "Малыш"
Хамство - качество настоящего атеиста?  :wink:
Впрочем, Вы правы. В отличии от меня. Ибо я произошел от человека.  

Нуу, кто бы говорил...
И, кстати, а тот человек от кого ? :)

Возвращаясь к нашим баранам - бросим эту мышиную возню с сыром, в сыроварении вы ничего все равно не понимаете, хоть некоторые верующие и считают, что "Луна сделала из сыра"(c)... :)
Что вы называете сыром, что мясом, что молоком ? :>
(Не то чтобы я не понимал, но предпочитаю чтобы вы обозначили термины.) Будем называть вещи своими именами.... :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #302 : 22 Май, 2008, 10:22:58 am »
Цитата: "Рендалл"
Ну если со зрением проблемы то да... я тут вам не помощник. У Бога просите.  :wink:
Да Вы и без этого неплохо пользуетесь крупным шрифтом. Нервишки, а?  :wink:  :lol:

Итак я жду от вас примера атеиста, который верит в сверхестесвенное.
Рендалл. Верит в то, что все само собой чудесным образом образовалось: из неживого жизнь, из неразумного - разум. А также в то, что для существование материи не нужна причина.
Это и есть вера в сверхъестественное, ибо в природе так не бывает.  :lol:  

Не доказано например существование гравитации? :lol:
Вы считаете, что гравитация доказывает, что Бога нет? Вау! :shock:

Если бы я читал всё что мне советуют разные люди, то только этим бы и занимался без перерыва на сон.
А как же Вы собираетесь спорить, если Вы даже не даете себе труд ознакомиться с тем, что оспариваете?  :lol:

Кстати:
1. "Экле́ктика, также эклекти́зм (греч. εκλεκτός, «избранный, отборный», от греч. εκλέγω, «выбирать, отбирать, избирать») — смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов и т. п., основанное на их искусственном соединении". То есть нет оснований это всё соединять.
Не факт. Насчет того, что нет оснований, в определении ничего не сказано. Эклектическая философия, по крайней мере, соединяет.  :wink:

2. Этот человек может быть спецом в физике, но не в философии науки. Так что не аргумент. Не стит "аппелировать к авторитетам".
1. Он не только специалист в физике (кстати. очень хороший специалист), но еще и теолог.  :wink:
2. Надо специалиста в философии науки? Пожалуйста:
 Ричард Суинберн (философ науки и богослов). Книга "Есть ли Бог?" (Oxford University Press, 1996, русское издание: ББИ св. ап. Андрея, 2006 г.)

Я вам по другому скажу: "Нет реальных оснований считать, что "другой" мир есть".
Объясните, что значит "реальные основания"?
Проверяемые факты.
Некогда не было "реальных оснований" (в Вашей трактовке) считать, что существует целая куча вещей и законов. Но это вовсе не мешало их существованию.  :lol:

Dixi
Круто! По ненашему могёте?   :lol:
Известный термин. Поищите в Гугле.

Не, мне не осилить такое, я же верующий!  :(

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #303 : 22 Май, 2008, 10:27:15 am »
Цитата: "Pilum"
Вы не поверите, тоже от человека.  :wink:

Возвращаясь к нашим баранам - бросим эту мышиную возню с сыром, в сыроварении вы ничего все равно не понимаете, хоть некоторые верующие и считают, что "Луна сделала из сыра"(c)... :)
А разве нет?  :shock:
ПС Сыр я делал собственноручно, так что это Вы ничего не понимаете.  :lol:

То, о чем Вы и подумали.  :wink:

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #304 : 22 Май, 2008, 10:35:19 am »
Да, только он формулируется абсолютно не так.
Да неужели?  :lol:

Да.Формулируется он вот как:
Событие из будущего не может влиять на событие из прошлого,а так же 2 события не могут влиять друг на друга за время меньшее времени распространения света от точки первого события до точки второго.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #305 : 22 Май, 2008, 10:39:57 am »
Вы не поверите, тоже от человека.  :wink:
То, о чем Вы и подумали.  :wink:

А тот человек от кого ? Тоже от человека ? :) И когда сия цепочка БЕЗ ПРИЧИН (чего вы так не любите) окончится ? :)

Я подумал о мясе, сыре и молоке. Но здесь не сыроварительный форум.
Так вы назовете вещи своими именами или дальше будете словоблудием заниматся ?

Итак я жду от вас примера атеиста, который верит в сверхестесвенное.
Рендалл. Верит в то, что все само собой чудесным образом образовалось: из неживого жизнь, из неразумного - разум. А также в то, что для существование материи не нужна причина.
Это и есть вера в сверхъестественное, ибо в природе так не бывает.  

Атеисты убеждены в самозарождении жизни.
А что именно тут - сверхъестественного ?
И кто вам сказал, что в природе так не бывает ?

Один вид (то есть сообщество комбинаций биохимических молекул), к примеру, спокойненько образуется от другого.
А существование вирусов вас не смущает ? Они живые или не живые ?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #306 : 22 Май, 2008, 11:02:09 am »
Ну если со зрением проблемы то да... я тут вам не помощник. У Бога просите.  :wink:
Да Вы и без этого неплохо пользуетесь крупным шрифтом. Нервишки, а?  :wink:  :lol:
:lol: Я выделяю главное. Или вам и это рзжёвывать надо.

Это и есть вера в сверхъестественное, ибо в природе так не бывает.  :lol:
Если сможете это доказать, то имеет смысл вас полсушать. Мы исходим из того, что все процессы естесвенный и не требуют присутсвия сверхестественного существа. Это понятно? Все наши теории основаны на естественных закономерностях и даже недоказанные гипотезы основаны на экстраполяции имеющихся закономерностей.

Не доказано например существование гравитации? :lol:
Вы считаете, что гравитация доказывает, что Бога нет? Вау! :shock:
Вы просили закономерностей я дал вам их. У меня не было цели доказать отсутствие Бога. Смотри контекст.

Если бы я читал всё что мне советуют разные люди, то только этим бы и занимался без перерыва на сон.
А как же Вы собираетесь спорить, если Вы даже не даете себе труд ознакомиться с тем, что оспариваете?  :lol:
Поверьте мне уж - я начитался немало вашей литературы, да и доводов и на нашем форуме от верующих видел немало. В этих вопросах я весьма неплохо информирован.

Не факт. Насчет того, что нет оснований, в определении ничего не сказано. Эклектическая философия, по крайней мере, соединяет.  :wink:
А смысл.

1. Он не только специалист в физике (кстати. очень хороший специалист), но еще и теолог.  :wink:
Да уж. Тогда его мнение ещё менее значимо...

Ричард Суинберн (философ науки и богослов). Книга "Есть ли Бог?" (Oxford University Press, 1996, русское издание: ББИ св. ап. Андрея, 2006 г.)
Давайте ссылку на эл. ресурс. Посмотрю. Я не буду искать книгу изд-ва ББИ св. ап. Андрея :lol: Кстати, Мейер, на которого люят ссылаться креационисты на годентайме тож философ (вроде как из Кембриджа). Так что не удивили.

Некогда не было "реальных оснований" (в Вашей трактовке) считать, что существует целая куча вещей и законов. Но это вовсе не мешало их существованию.  :lol:
Допустим. Вот когда вы докажете наличие Бога научными методами, то мне приёдтся признать свою неправоту. Пока что я этого не вижу.

Dixi
Круто! По ненашему могёте?   :lol:
Известный термин. Поищите в Гугле.
Не, мне не осилить такое, я же верующий!  :(
Без комментариев. Сами разберётесь - ваш юмор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #307 : 22 Май, 2008, 13:11:34 pm »
Поверьте мне уж - я начитался немало вашей литературы, да и доводов и на нашем форуме от верующих видел немало. В этих вопросах я весьма неплохо информирован.
Проверим? Приведите два-три примера "нашей" литературы из того "немалого" количества. которое Вы, якобы, прочитали?  :wink:

Давайте ссылку на эл. ресурс. Посмотрю. Я не буду искать книгу изд-ва ББИ св. ап. Андрея :lol: Кстати, Мейер, на которого люят ссылаться креационисты на годентайме тож философ (вроде как из Кембриджа). Так что не удивили.

:lol:  Этот из Оксфорда, профессор Оксфордского университета. Ссылка только на интернет-магазин:
http://books.businesstest.ru/showTov.as ... _id=111600
Но нашел вот Полкинхорна:
http://fidel-kastro.ru/filosofy/science ... inhorn.htm

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #308 : 22 Май, 2008, 13:12:55 pm »
Атеизм - это, конечно, религия, поскольку обладает:
1. четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди; материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть); зло относительно; этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).

Итак,
1.1. Бога нет -   доказывается совокупностью существующих фактов
                        и бритвой Оккама.

1.2. Его создали люди -  доказано совокупностью существующих
                        фактов и следует из 1.

1.3. "Материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть)"
 - насколько мне известно,научных фактов для анализа именно аспекта материи целиком (не ее конструктов) недостаточно для рассуждений.  А  причем тут бог ? Почему именно он ?  Или, может быть, Суперцивилизация Аки-Тух?  Или Великий Фрактальный  Компьютер ? Или Метагалактическая Летающая Макарона ? Или русалки под окном ?
Используем Бритву Оккама.
А вы почему бритву Оккама  не используете  в данном случае ?
На каких именно факто-логических основаниях ?   (A)

1.4. "Зло относительно; этика относительна"
- чисто моральные сентенции, не имеющие отношения ни к науке, ни к атеизму.
И хоть наука (cоциология, например)  может их изучать, никаких моральных императивов или выводов она не делает.
Гуманизм, впрочем, таких заявлений также не делает.
Я, хоть и 100%-ный атеист, таких моральных воззрений также не придерживаюсь.

1.5. "Разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции). "
Термин "случайно" вообще не полностью научно корректен и слишком многозначен.
А что ИМЕННО тут указывает на веру ?  (B)

2. религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
3. все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин."

2.1 "принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих"

Это не так. В коклюше в Полинезии церковь не виновна. И много
       еще можно подобрать проблем, к каковым она отношения не
       имеет. Однако, достаточно много и у нее грехов
       против человечества (куда, кстати, больше чем у тех же
       коммунистов, которых она иезуитски призывает к "покаяниям").
       Что касается верующих, тооо... оставим это, дабы не переходить
       на личности :>

2.2  “принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения,  независимо от их доказуемости.”

Это не так. Одним из фундаментальных базисов  научного
       мышления  является скепсис. И доказуемость. В отличие от веры.
       Кстати, вы также этим мышлением пользуетесь  (кроме веры),
       вас это не смущает ?

Например, я отнюдь не принимаю слепо на веру теории товарища
       Фоменко или  разглагольствования о “ водах наикристалических и
       наисвятейших”.
      Ваши заявление о теориях вам следовало бы подкреплять
       конкретными примерами,  и многочисленными.  Пожалуйста,
       сделайте это (C)
      Поклонение мы тоже оставляем верующим.

А никакого другого мира, собственно и нет.  Раз фактов нет - так и мира нет, это только в головах различно во что уверовавших людей различные же русалки плещутся... :)
А вот это как раз и составляет предмет веры атеиста. Просто потому, что Вы не можете знать, что "никакого другого мира нет". Вы можете только сказать, что "Гагарин в космос летал и никакого Бога там не видел". А я Вам отвечу словами одного священника: "А Бог его видел и благословил".  

Это не предмет веры. Это бритва Оккама. Я уже сказал, что раз фактов нет, то я ее использую.
Еще раз спросим – на каких факто-логических основаниях вы заявляете, что он его видел и благословил ? ,
почему вы не используете бритву Оккама ?

"Не существует другого типа мышления, кроме логического, научного.Мы, во всяком случае, других - не знаем.
Моя вера не протворечит логике.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=2234
Я вам по другому скажу: "Нет реальных оснований считать, что "другой" мир есть".
Объясните, что значит "реальные основания"?

Отлично, зато она противоречит фактам. А на фактах строится логика и следуют выводы.
Факты, научно зафиксированные и проверяемые – есть реальные основания. И только.

Отчего ж не могут, бритву Оккама никто не отменял.
А кто отменял, так он быстро в шизофрению впадает... :)
Конечно. Смею лишь напомнить, что сам Оккам был не только верующим человеком, но священником и монахам.   :lol:
....
Атеисты вообще используют принципы, выдвинутые верующими учеными, при этом считая всех верующих (а значит и тех ученых) неучами и дебилами.

Не буду спрашивать, исповедовали ли вы его и сказал ли он вам правду о своих убеждениях... Однако, намекну только, что фактов об окружающем нас мире в XIV веке было известно в сотни тысяч раз меньше, чем сейчас.

Также стоит заметить, что личность выдвинувшего принцип имеет нулевое значение в рассуждениях, важен только сам ПРИНЦИП.
Не надо ссылатся на авторитеты и т.п, это дешевый прием. :>

Не существует другого типа мышления, кроме логического, научного.Мы, во всяком случае, других - не знаем.
Что касается ВЕРЫ (все равно во что) - так это не мышление, а именно - ЭМОЦИЯ. Как любовь, ненависть, и т.п. Кредо веры - "Хочу, чтобы было так, и точка".
Но это не мышление.
И все эвфемизмы вроде "образное мышление" и т.п. просто маскируют те или иные комбинации именно МЫШЛЕНИЯ (научного,логического) и тех или иных эмоций. "
Отсюда и естественный антагонизм науки и религии, и естественный атеизм научного мышления, поскольку они по-разному рассматривают факты реального мира - наука стремится к адекватности, а вера - к подгонке действительности под себя.
Ничего естественного нет ни в первом, ни во втором. И то и другое лишь выдумка атеистов. Советую почитать книгу Джона Полинхорна "Вера глазами физика". Сам Полинхорн является.."

Меня совершенно не интересует, кем является Полинхорн.
3в, 3б,   http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 779#136779
По заданной же позиции -  вы ничего не сказали, и ничего не
 опровергли. Изложите ваши аргументы и подкрепите фактами, пожалуйста. (D)

Вы отрицаете чисто эмоциональную природу веры ? Или отрицаете фактологическую природу Науки ?

Cыыыыр ...

Для приготовления сыра, кстати, мясо - нужно. Живое. Тут логическая ошибка.
Поскольку процесс приготовления сыра вовсе не является описанием нашего мира целиком. И соответственно, мясо вообще существует отдельно от этого процесса (допустим, что отдельно :>). Хотя в мире и существует.  А цель науки как раз и состоит в изучении и описании мира без каких-либо исключений. Существующих, то есть зафиксированных - фактически.
Для приготовления сыра - нет, не нужно. Достаточно иметь молоко. А вот откуда берется молоко - это уже другой вопрос. То же самое и с наукой и религией. Наука изчает процесс приготовления "сыра", имея "молоко" как данность и даже считая его вечным. Религия же отвечает на вопрос: откуда взялось молоко?

Итак, как уже было сказано, Наука изучает и объясняет ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ. Таковая ее функция и цель. Без каких-либо ЛЮБЫХ ограничений. Иначе говоря, Наука не изучает только – не существующее.
Кстати, на тоже самое претендует или претендовала и религия (хоть и в общих чертах, так это теперь в общих, а не скажем в X или I веке д.н. эры), потому что она просто не в состоянии интерпретировать все существующие факты  в единственно возможной для нее интерпретации. (cм. вопрос о ВЕРЕ и МЫШЛЕНИИ).

Вы же заявляете что Наука (единственно возможным для нее научным мышлением)  не изучает какую-то часть существующего, потому что... Почему, собственно ? Ей что, кто-то запретит ?  Не изучает она только то, что вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ.  (E)

Мышление тоже следует экономить. J

Итак, меня интересует следующее :

A. А вы почему бритву Оккама  не используете  в данном случае ?  
    На каких именно факто-логических основаниях ?  
B.  А что ИМЕННО тут указывает на веру ?  
C.  Ваши заявление о теориях вам следовало бы подкреплять
      конкретными примерами,
      и многочисленными.  Пожалуйста, сделайте это
D. По заданной же позиции -  вы ничего не сказали, и ничего не
     опровергли. Изложите ваши аргументы и подкрепите фактами,
     пожалуйста.
E. Вы же заявляете что Наука (единственно возможным для нее
    научным мышлением)  не изучает какую-то часть существующего,
    потому что... Почему, собственно ? Ей что, кто-то запретит ?  Не
    изучает она только то, что вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ.  

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #309 : 22 Май, 2008, 13:14:52 pm »
Да.Формулируется он вот как:
Событие из будущего не может влиять на событие из прошлого,а так же 2 события не могут влиять друг на друга за время меньшее времени распространения света от точки первого события до точки второго.

Принцип причинности является одним из фундаментальных физических законов. Согласно принципу причинности (ПП), причина всегда предшествует следствию.
СМ. ССЫЛКУ