Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 611950 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #290 : 22 Май, 2008, 03:03:14 am »
Цитата: "Малыш"

Хорошо. Проведем небольшой эксперимент. Если Вы атеист, пожалуйста, ответьте на один вопрос: Бог есть или Бога нет?
Огоромная просьба, ответьте одним словом: "да" или "нет".
а Вы ответьте, пожалуйста, тоже односложно, на следующий вопрос- Вы уже перестали ежедневно бить свою жену?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #291 : 22 Май, 2008, 03:09:42 am »
. Причина должна быть только у финитных сущностей. У Бога, как Сущности инфинитной, причины нет.
Перед тем, как рассуждать о свойствах "инфинитных сущностей", необходимо ПОКАЗАТЬ существование хоть одной такой сущности. То, чем Вы сейчас занимаетесь, представляет собой примитивную логическую ошибку- порочный круг в доказательстве.
И Вы еще после этого заявляете, что Вас не припирали к стенке!
Это происходит ежедневно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #292 : 22 Май, 2008, 05:19:29 am »
Атеизм - это, конечно, религия, поскольку обладает:
Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос хотя бы для вас. Не говорите потом что не видели:
Рели́гия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу) и в зависимость от этого результата человеческих действий и жизни человека
Ясно? а вот теперь наёдите хотя бы одного атеиста, который верит в СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ. Когда найдёте тогда и продолжим это обсуждение.  :wink:

1. четко определённой системой верований
Это не верования, система доказательств. Просто так (на веру) ничего не принимается.

2. религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда;
:lol: Ню-ню. Каждый атеист обязан проснувшись поругать церковь, вспомнить грехи инквизиции и обматерить патриарха Всея Руси.  :lol:  :lol:  :lol:

принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
И кто же слепо принимает на веру все теории? Вы видимо слепы на оба глаза если не видит дискуссий на научные темы.

Моя вера не протворечит логике.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=2234
Нет. Например логика говорит А = В, а религия говорит что не равно потому что так в Книге записано.

Ничего естественного нет ни в первом, ни во втором. И то и другое лишь выдумка атеистов. Советую почитать...
А я вам советую почитать критику Мейера. Сочетание науки и религии в основе своей эклектично.

То же самое и с наукой и религией. Наука изчает процесс приготовления "сыра", имея "молоко" как данность и даже считая его вечным. Религия же отвечает на вопрос: откуда взялось молоко?
Надеюсь, Вы не поймете меня буквально.  :lol:
Причём религия лишь полагает так, но подтверждений у неё нет, а наука основывается исключительно наидоказательствах потомуу неё и возможны "белые пятна".

А вот это как раз и составляет предмет веры атеиста. Просто потому, что Вы не можете знать, что "никакого другого мира нет".
Я вам по другому скажу: "Нет реальных оснований считать, что "другой" мир есть".

Конечно. Смею лишь напомнить, что сам Оккам был не только верующим человеком, но священником и монахам.   :lol:
И то что наука использует его принципы гвоорит о её объективности.

Dixi
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #293 : 22 Май, 2008, 07:34:48 am »
Цитата: "Андрей."
А вы в Азатота и Йот-Сотхотха и в то, что они могущественне вашего Творца верите.
А не льзя ли поподробнее об этих перцах? Кстати, это имена, должности, или что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #294 : 22 Май, 2008, 08:18:03 am »
Цитата: "Рендалл"
Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос хотя бы для вас. Не говорите потом что не видели:
Видел, видел. Но это одно определение, а я дал другое. А вопрос для меня давно закрыт: атеизм - это религия, а атеисты - верующие.  :lol:
(Если можно, шрифт еще покрупнее делайте, читать удобнее.)  :lol:

Это не верования, система доказательств. Просто так (на веру) ничего не принимается.
Ничего из перечисленно не доказано. Следовательно, это верования.  :wink:

Нет. Например логика говорит А = В, а религия говорит что не равно потому что так в Книге записано.
Рендалл, разве я ссылаюсь в своих рассуждениях на Библию?
Вот видите, это еще один аспект веры атеиста: верующие всегда ссылаются только на Библию (Коран и т.д.) во всем.  :lol:

А я вам советую почитать критику Мейера. Сочетание науки и религии в основе своей эклектично.
Да зачем мне его читать? Вы же не читаете то, что я Вам советую?
Кстати:
1. Электично - не значит - не верно.
2. Я предлагаю Вам труд не студента, а профессора математической физики. О какой электичности может идти речь?

Я вам по другому скажу: "Нет реальных оснований считать, что "другой" мир есть".
Объясните, что значит "реальные основания"?

Конечно. Смею лишь напомнить, что сам Оккам был не только верующим человеком, но священником и монахам.   :lol:
И то что наука использует его принципы гвоорит о её объективности.
Её?  :shock:
Атеисты вообще используют принципы, выдвинутые верующими учеными, при этом считая всех верующих (а значит и тех ученых) неучами и дебилами.  :wink:  

Dixi
Круто! По ненашему могёте?   :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #295 : 22 Май, 2008, 08:35:56 am »
Цитата: "Бессмертный"
А вы в Азатота и Йот-Сотхотха и в то, что они могущественне вашего Творца верите.
А не льзя ли поподробнее об этих перцах? Кстати, это имена, должности, или что?

Это два надтворцовых существа.Они не сверхсуществуют, они сверхсверхсуществуют.Поэтому Творец над ними не властен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #296 : 22 Май, 2008, 08:50:32 am »
[c обиженным видом]ну вот, а просил, ведь, поподробнее...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #297 : 22 Май, 2008, 09:04:52 am »
Цитата: "Бессмертный"
[c обиженным видом]ну вот, а просил, ведь, поподробнее...

Не обижайтесь.
Азатот- повелитель Древних.Он обитает во Внепространственной Бездне где нет постоянства и царит изменчивость форм.Йот-Сотхотх есмь Врата между Внепространственной Бездной и чем угодно.

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #298 : 22 Май, 2008, 09:11:50 am »
И вообще это их отношение к религии лежит в области психологии и этологии, а не физики.
Так же, как и Ваше.  :lol:
Нет мы от обезьян до конца проэволюционировали.В отличии от вас :D  :)  :o  8)  :lol:  :P  :roll:
Религия ПРИДУМЫВАЕТ откуда взялось молоко.Но реальность вы ненавидите,это все уже поняли.
Все - это несколько Вашие единоверцев-форумчан?  :lol:
А реальность я очень люблю.  :wink:
Врете! :evil:
А вы выкинте ваш принцип "у всего должна быть причина".Он неверен.
1. Я никогда не говорил, что у всего должна быть причина. Причина должна быть только у финитных сущностей. У Бога, как Сущности инфинитной, причины нет.  :wink:  
Ой, а давайте его финитной сущностью объявим!Ну давайте , давайте, а?А то неинтересно.
2. Принцип причинности относится к первичным принципам.
Да, только он формулируется абсолютно не так.
ПЕРВИЧНЫЕ ПРИНЦИПЫ лежат в основе познания. Без них ничего нельзя было бы познать. Даже в когерентизме используется один из первичных принципов - принцип непротиворечивости - для проверки внутренней непротиворечивости самой этой системы. В реализме утверждается, что первопринципы приложимы к реальному миру. Применимость первичных принципов по отношению к реальности невозможно опровергнуть. В самом отрицании того, что первичные принципы приложимы к реальности, для отрицания используются первичные принципы.  :lol:

Да я часть их и не отвергаю.Но другая часть абсолютная ахинея.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #299 : 22 Май, 2008, 10:01:29 am »
Видел, видел. Но это одно определение, а я дал другое. А вопрос для меня давно закрыт: атеизм - это религия, а атеисты - верующие.  :lol:
(Если можно, шрифт еще покрупнее делайте, читать удобнее.)  :lol:
Ну если со зрением проблемы то да... я тут вам не помощник. У Бога просите.  :wink: Итак я жду от вас примера атеиста, который верит в сверхестесвенное. Потому как я вам привёл ТИПИЧНОЕ определение религии.

Ничего из перечисленно не доказано. Следовательно, это верования.  :wink:
Не доказано например существование гравитации? :lol: Я  кстати не перечислял, а лишь указал на структуру.

Рендалл, разве я ссылаюсь в своих рассуждениях на Библию?
Вот видите, это еще один аспект веры атеиста: верующие всегда ссылаются только на Библию (Коран и т.д.) во всем.  :lol:
Я вам привёл один из примеров. Поменяйте Библию на свой аргумент и будет то же самое.

Да зачем мне его читать? Вы же не читаете то, что я Вам советую? Кстати:
1. Электично - не значит - не верно.
2. Я предлагаю Вам труд не студента, а профессора математической физики. О какой электичности может идти речь?
Если бы я читал всё что мне советуют разные люди, то только этим бы и занимался без перерыва на сон. Тем более, что обычно интересного и нового на 3-4 страницы, а всё остальное повторение. Даже примеры одни и те же.
Кстати:
1. "Экле́ктика, также эклекти́зм (греч. εκλεκτός, «избранный, отборный», от греч. εκλέγω, «выбирать, отбирать, избирать») — смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов и т. п., основанное на их искусственном соединении". То есть нет оснований это всё соединять.
2. Этот человек может быть спецом в физике, но не в философии науки. Так что не аргумент. Не стит "аппелировать к авторитетам".

Объясните, что значит "реальные основания"?
Проверяемые факты.

Её?  :shock:
Науки.

Атеисты вообще используют принципы, выдвинутые верующими учеными, при этом считая всех верующих (а значит и тех ученых) неучами и дебилами.  :wink:
Выделенное полужирным существенно, а остальное несущественно.

Dixi
Круто! По ненашему могёте?   :lol:
Известный термин. Поищите в Гугле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.