Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 611913 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #280 : 21 Май, 2008, 15:53:51 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Pilum"
Атеизм, конечно, это не религия
Атеизм - это, конечно, религия,
Малыш, я понял, что Вы не в состоянии осознать тот факт, что атеизм- не религия. Ну и ладно, Вам будет достаточно просто механически запомнить этот тезис.
Давайте потренируемся- повторите десять раз: "Атеизм это не религия". Думаю, что месяца ежедневных занятий Вам хватит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #281 : 21 Май, 2008, 15:57:31 pm »
Цитата: "Коля"
Тогда я не понял, о чём Вы спорите с Петро. Он сказал:
Цитата: "Петро"
Поскольку науки не нуждаются в божественной гипотезе, они и являются по сути своей атеистическими
Вот именно с тем, что они атеистические, поскольку атеизм утверждает, что Бога нет. Наука же ничего подобного не утверждает, она просто не рассматривает эту идею.

Цитата: "Коля"
И я говорю: поскольку изготовление сыра не требует мяса, то он является продуктом по сути своей (или, если угодно, по составу своему) асаркастическим. В чём проблема-то?
Я выше озвучил, непонятно? Поясню. Процесс приготовления сыра не требует мяса, но он и не является доказательством того, что мяса нет.  :wink:
Малыш, Вы мухлюете. Впрочем, для Вас это обычная практика. Я ведь нигде не утверждал, что в науках содержится прямое доказательство несуществования Бога. Я утверждал совсем иное- и все, кроме Вас, это поняли. Да и Вы поняли, наверняка. Просто по своему обыкновению начинаете валять дурака, как Вы всегда это делаете, будучи приперты к стенке.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #282 : 21 Май, 2008, 16:14:58 pm »
Малыш, Вы мухлюете. Впрочем, для Вас это обычная практика.
Без комментариев.

Я ведь нигде не утверждал, что в науках содержится прямое доказательство несуществования Бога. Я утверждал совсем иное- и все, кроме Вас, это поняли. Да и Вы поняли, наверняка. Просто по своему обыкновению начинаете валять дурака, как Вы всегда это делаете, будучи приперты к стенке.

Интересно, что же Вы на самом деле утверждали. Вы утверждали, что все науки по сути своей атеистические. Я ничего не напутал?
А что утверждает атеизм? Атеизм утверждает, что Бога нет. Науки этого не утверждают, а значит, и не могут являться по своей сути атеистическими. Вот и все, Петруха.   :wink:
А насчет стенки... Петро, времена, когда атеисты ставили верующих к стенке, надеюсь, прошли. Хотя, кто его знает...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #283 : 21 Май, 2008, 16:18:33 pm »
Малыш, я понял, что Вы не в состоянии осознать тот факт, что атеизм- не религия. Ну и ладно, Вам будет достаточно просто механически запомнить этот тезис.
Давайте потренируемся- повторите десять раз: "Атеизм это не религия". Думаю, что месяца ежедневных занятий Вам хватит.

Петро, я понял, что Вы не в состоянии осознать тот факт, что атеизм -  это религия. Ну и ладно, Вам будет достаточно просто механически запомнить этот тезис.
Давайте потренируемся- повторите десять раз: "Атеизм - это религия". Думаю, что месяца ежедневных занятий Вам хватит.
 :lol:

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #284 : 21 Май, 2008, 16:53:50 pm »
Атеизм - это, конечно, религия, поскольку обладает:
Вера в бога-это конечно неверие.Это неверие в то, что бога нет.
1. четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди;
Это не вера, это факт.Это обезьянье поклонение альфе встроенное в каждого веруна, который еще доконца не произошел от обезьяны.
материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть);
:shock:
Покажите мне хоть один случай когда материя-энергия исчезали бесследно.
зло относительно;
Разумеется.Есть вещи по ту сторону добра и зла.Термин "повязать кровью" у разведчиков вам известен?
этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
Есть факты подтверждающие это.
2. религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
Все теории и предположения доказуемы.И вообще я Творец и Господь твой!Со мной надо повежливее.
3. все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин.
Все эти совокупности поддерживает существование неверующей общины христиан.Которые имеют наглость называться верующими.Они тоже неверующие!
"Не существует другого типа мышления, кроме логического, научного.Мы, во всяком случае, других - не знаем.
Моя вера не протворечит логике.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=2234
Противоречит.Неизменный монолит у вас что-то творит.
Да и вообще поглядывайте в "конструктивную критику".Я уже часть ваших первичных принципов опроверг.У вас изначально неверные посылки.И еще вы ненавидите реальность и обожаете мир ваших фантазий и мир придуманных вами принципов.
Отсюда и естественный антагонизм науки и религии, и естественный атеизм научного мышления
Ничего естественного нет ни в первом, ни во втором. И то и другое лишь выдумка атеистов. Советую почитать книгу Джона Полинхорна "Вера глазами физика". Сам Полинхорн является профессором математической физики, англиканским священником и богословом, членом Британского Королевского общества, а книга посвящена проблемам соотношения божественного откровения и естественнонаучных исследований. Не знаю, есть ли она в сети, но в книжных магазинах можно попытаться найти (издание Библейско-богословского института св. апостола Андрея, 1998 г.)
Банальный пример: Эйнштейн один из самых гениальных физиков отрицал принцип Гейзенберга.Мало ли какую дурь может делать гений.
И вообще это их отношение к религии лежит в области психологии и этологии, а не физики.У вас как всегда проблемы с областью применимости.

Для приготовления сыра, кстати, мясо - нужно. Живое.
Для приготовления сыра - нет, не нужно. Достаточно иметь молоко. А вот откуда берется молоко - это уже другой вопрос.
То же самое и с наукой и религией. Наука изчает процесс приготовления "сыра", имея "молоко" как данность и даже считая его вечным. Религия же отвечает на вопрос: откуда взялось молоко?
Надеюсь, Вы не поймете меня буквально.  :lol:
Религия ПРИДУМЫВАЕТ откуда взялось молоко.Но реальность вы ненавидите,это все уже поняли.
А никакого другого мира, собственно и нет.  Раз фактов нет - так и мира нет, это только в головах различно во что уверовавших людей различные же русалки плещутся... :)
А вот это как раз и составляет предмет веры атеиста. Просто потому, что Вы не можете знать, что "никакого другого мира нет". Вы можете только сказать, что "Гагарин в космос летал и никакого Бога там не видел". А я Вам отвечу словами одного священника: "А Бог его видел и благословил".  :lol:  :lol:  :lol:
А вы в Азатота и Йот-Сотхотха и в то, что они могущественне вашего Творца верите.
Отчего ж не могут, бритву Оккама никто не отменял.
А кто отменял, так он быстро в шизофрению впадает... :)
Конечно. Смею лишь напомнить, что сам Оккам был не только верующим человеком, но священником и монахам.   :lol:

А вы выкинте ваш принцип "у всего должна быть причина".Он неверен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #285 : 21 Май, 2008, 16:54:31 pm »
Атеизм - это, конечно, религия, поскольку обладает:
Вера в бога-это конечно неверие.Это неверие в то, что бога нет.
1. четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди;
Это не вера, это факт.Это обезьянье поклонение альфе встроенное в каждого веруна, который еще доконца не произошел от обезьяны.
материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть);
:shock:
Покажите мне хоть один случай когда материя-энергия исчезали бесследно.
зло относительно;
Разумеется.Есть вещи по ту сторону добра и зла.Термин "повязать кровью" у разведчиков вам известен?
этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
Есть факты подтверждающие это.
2. религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
Все теории и предположения доказуемы.И вообще я Творец и Господь твой!Со мной надо повежливее.
3. все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин.
Все эти совокупности поддерживает существование неверующей общины христиан.Которые имеют наглость называться верующими.Они тоже неверующие!
"Не существует другого типа мышления, кроме логического, научного.Мы, во всяком случае, других - не знаем.
Моя вера не протворечит логике.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=2234
Противоречит.Неизменный монолит у вас что-то творит.
Да и вообще поглядывайте в "конструктивную критику".Я уже часть ваших первичных принципов опроверг.У вас изначально неверные посылки.И еще вы ненавидите реальность и обожаете мир ваших фантазий и мир придуманных вами принципов.
Отсюда и естественный антагонизм науки и религии, и естественный атеизм научного мышления
Ничего естественного нет ни в первом, ни во втором. И то и другое лишь выдумка атеистов. Советую почитать книгу Джона Полинхорна "Вера глазами физика". Сам Полинхорн является профессором математической физики, англиканским священником и богословом, членом Британского Королевского общества, а книга посвящена проблемам соотношения божественного откровения и естественнонаучных исследований. Не знаю, есть ли она в сети, но в книжных магазинах можно попытаться найти (издание Библейско-богословского института св. апостола Андрея, 1998 г.)
Банальный пример: Эйнштейн один из самых гениальных физиков отрицал принцип Гейзенберга.Мало ли какую дурь может делать гений.
И вообще это их отношение к религии лежит в области психологии и этологии, а не физики.У вас как всегда проблемы с областью применимости.

Для приготовления сыра, кстати, мясо - нужно. Живое.
Для приготовления сыра - нет, не нужно. Достаточно иметь молоко. А вот откуда берется молоко - это уже другой вопрос.
То же самое и с наукой и религией. Наука изчает процесс приготовления "сыра", имея "молоко" как данность и даже считая его вечным. Религия же отвечает на вопрос: откуда взялось молоко?
Надеюсь, Вы не поймете меня буквально.  :lol:
Религия ПРИДУМЫВАЕТ откуда взялось молоко.Но реальность вы ненавидите,это все уже поняли.
А никакого другого мира, собственно и нет.  Раз фактов нет - так и мира нет, это только в головах различно во что уверовавших людей различные же русалки плещутся... :)
А вот это как раз и составляет предмет веры атеиста. Просто потому, что Вы не можете знать, что "никакого другого мира нет". Вы можете только сказать, что "Гагарин в космос летал и никакого Бога там не видел". А я Вам отвечу словами одного священника: "А Бог его видел и благословил".  :lol:  :lol:  :lol:
А вы в Азатота и Йот-Сотхотха и в то, что они могущественне вашего Творца верите.
Отчего ж не могут, бритву Оккама никто не отменял.
А кто отменял, так он быстро в шизофрению впадает... :)
Конечно. Смею лишь напомнить, что сам Оккам был не только верующим человеком, но священником и монахам.   :lol:

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #286 : 21 Май, 2008, 16:57:20 pm »
Петро, я понял, что Вы не в состоянии осознать тот факт, что атеизм -  это религия. Ну и ладно, Вам будет достаточно просто механически запомнить этот тезис.
Давайте потренируемся- повторите десять раз: "Атеизм - это религия". Думаю, что месяца ежедневных занятий Вам хватит.
 :lol:
Что, умственные способности иссякли? Ничего своего уже не получается придумать?

Оффлайн penetration

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #287 : 21 Май, 2008, 18:07:29 pm »
Уважаемый Малыш!
Атеизм - это не утверждение "Бога нет" (это популярная гиперболизация, заблуждение, так сказать). Атеист всего лишь отвергает предлагаемую ему веру в бога/богов. Большинство людей отвергает веру в Перуна. Но они не заявляют, что "Перуна - нет!", ибо знать наверняка, что Перуна нет, невозможно (но можно указать на несуразность веры в Перуна, и показать, что Перуна почти наверняка нет).
Да и "добавлять" в атеизм размышления о вечности материи, биологической эволюции и т.п. ложно в корне.
Если Вы не будете принимать энциклопедическое определение термина "атеизм", научные соображения о происхождении звезд, планет, жизни, человека, как вида, то Вам приписывается техническое поражение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от penetration »
screw the world

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #288 : 21 Май, 2008, 19:03:06 pm »
Цитата: "Андрей."
И вообще это их отношение к религии лежит в области психологии и этологии, а не физики.
Так же, как и Ваше.  :lol:

Все - это несколько Вашие единоверцев-форумчан?  :lol:
А реальность я очень люблю.  :wink:

1. Я никогда не говорил, что у всего должна быть причина. Причина должна быть только у финитных сущностей. У Бога, как Сущности инфинитной, причины нет.  :wink:  
2. Принцип причинности относится к первичным принципам. ПЕРВИЧНЫЕ ПРИНЦИПЫ лежат в основе познания. Без них ничего нельзя было бы познать. Даже в когерентизме используется один из первичных принципов - принцип непротиворечивости - для проверки внутренней непротиворечивости самой этой системы. В реализме утверждается, что первопринципы приложимы к реальному миру. Применимость первичных принципов по отношению к реальности невозможно опровергнуть. В самом отрицании того, что первичные принципы приложимы к реальности, для отрицания используются первичные принципы.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #289 : 21 Май, 2008, 19:08:06 pm »
Цитата: "penetration"
Уважаемый Малыш!
Атеизм - это не утверждение "Бога нет" (это популярная гиперболизация, заблуждение, так сказать). Атеист всего лишь отвергает предлагаемую ему веру в бога/богов.

Хорошо. Проведем небольшой эксперимент. Если Вы атеист, пожалуйста, ответьте на один вопрос: Бог есть или Бога нет?
Огоромная просьба, ответьте одним словом: "да" или "нет".