Атеизм, конечно, это не религия
Атеизм - это, конечно, религия, поскольку обладает:
1. четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди; материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть); зло относительно; этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
2. религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
3. все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин.
"Не существует другого типа мышления, кроме логического, научного.Мы, во всяком случае, других - не знаем.
Моя вера не протворечит логике.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=2234Отсюда и естественный антагонизм науки и религии, и естественный атеизм научного мышления
Ничего естественного нет ни в первом, ни во втором. И то и другое лишь выдумка атеистов. Советую почитать книгу Джона Полинхорна "Вера глазами физика". Сам Полинхорн является профессором математической физики, англиканским священником и богословом, членом Британского Королевского общества, а книга посвящена проблемам соотношения божественного откровения и естественнонаучных исследований. Не знаю, есть ли она в сети, но в книжных магазинах можно попытаться найти (издание Библейско-богословского института св. апостола Андрея, 1998 г.)
Для приготовления сыра, кстати, мясо - нужно. Живое.
Для приготовления сыра - нет, не нужно. Достаточно иметь молоко. А вот откуда берется молоко - это уже другой вопрос.
То же самое и с наукой и религией. Наука изчает процесс приготовления "сыра", имея "молоко" как данность и даже считая его вечным. Религия же отвечает на вопрос: откуда взялось молоко?
Надеюсь, Вы не поймете меня буквально. :lol:
А никакого другого мира, собственно и нет. Раз фактов нет - так и мира нет, это только в головах различно во что уверовавших людей различные же русалки плещутся... 
А вот это как раз и составляет предмет веры атеиста. Просто потому, что Вы не можете знать, что "никакого другого мира нет". Вы можете только сказать, что "Гагарин в космос летал и никакого Бога там не видел". А я Вам отвечу словами одного священника: "А Бог его видел и благословил". :lol: :lol: :lol:
Отчего ж не могут, бритву Оккама никто не отменял.
А кто отменял, так он быстро в шизофрению впадает...
Конечно. Смею лишь напомнить, что сам Оккам был не только верующим человеком, но священником и монахам. :lol: