Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 611864 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #270 : 21 Май, 2008, 14:05:05 pm »
Цитата: "Петро"
Ну-ка покажите мне, каким образом Бог проявляется в математике или там в химии?!  
Никак не проявляется ни Бог, ни атеизм.  :lol:

Поскольку науки не нуждаются в божественной гипотезе, они и являются по сути своей атеистическими
Очередная глупость. Петро, Вы даете себе труд подумать над тем, что пишете? Это похоже на: "Поскольку для приготовления сыра не нужно мяса, то мяса и не существует".
Науки занимаются проблемами этого материального мира и именно этим миром ограничивается сфера их применения. О Боге они не могут сказать ни "да", ни "нет".  :wink:

Малыш, Вы что, получили ушиб мозга?!
Зачем Вы опять повторяете свой вздор, что атеизм- религия?

Потому что атеизм - это религия.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #271 : 21 Май, 2008, 14:18:15 pm »
Цитата: "Малыш"
(Надо посоветовать это РПЦ МП, они друзья с президентом и правительством.  :lol:  )
Лучше не надо. А то образуются религиозные атеистические организации и начнут судиться со всеми про оскорбление чувств. Польза от этого в первую очередь адвокатам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #272 : 21 Май, 2008, 14:24:25 pm »
Это похоже на: "Поскольку для приготовления сыра не нужно мяса, то мяса и не существует".
Нет, Малыш. Это похоже на то, что поскольку для приготовления сыра не нужно мяса, то сыр — продукт [или: изготовление сыра — процесс] безубойный, безмясной; или, если хотите по-гречески, — асаркастический (слово только что придумал; знатоки древних языков поправят, если что не так). Что для него требуется какое-то вещество, добываемое, кажется, из желудков козлят (я не пищевик, могу что-то путать), опустим для простоты рассмотрения: нестрогие вегетарианцы молокопродукты потребляют.

Так же и науки по своей природе, по своей методологии, безбожны. Об этом и речь.
« Последнее редактирование: 21 Май, 2008, 15:23:10 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #273 : 21 Май, 2008, 14:37:44 pm »
Поскольку науки не нуждаются в божественной гипотезе, они и являются по сути своей атеистическими
Очередная глупость. Петро, Вы даете себе труд подумать над тем, что пишете? Это похоже на: "Поскольку для приготовления сыра не нужно мяса, то мяса и не существует".
...
Малыш, Вы что, получили ушиб мозга?!
Зачем Вы опять повторяете свой вздор, что атеизм- религия?
Потому что атеизм - это религия.  :lol:

Атеизм, конечно, это не религия, посколько базируется в отличие от любой религии - не на ВЕРЕ, а на МЫШЛЕНИИ.
Научное мышление есть единственный известный тип мышления,
а Вера - есть просто эмоция.

"Не существует другого типа мышления, кроме логического, научного.Мы, во всяком случае, других - не знаем.
Что касается ВЕРЫ (все равно во что) - так это не мышление, а именно - ЭМОЦИЯ. Как любовь, ненависть, и т.п. Кредо веры - "Хочу, чтобы было так, и точка".
Но это не мышление.  
И все эвфемизмы вроде "образное мышление" и т.п. просто маскируют те или иные комбинации именно МЫШЛЕНИЯ (научного,логического) и тех или иных эмоций. "
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 487#136487
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 344#136344

Отсюда и естественный антагонизм науки и религии, и естественный атеизм научного мышления, поскольку они по-разному рассматривают факты реального мира - наука стремится к адекватности, а вера - к подгонке действительности под себя.
Для приготовления сыра, кстати, мясо - нужно. Живое.
А вообще тут логическая ошибка.
Поскольку процесс приготовления сыра вовсе не является описанием нашего мира целиком. И соответственно, мясо вообще существует отдельно от этого процесса (допустим, что отдельно :>). Хотя в мире и существует.
А цель науки как раз и состоит в изучении и описании мира без каких-либо исключений. Существующих, то есть зафиксированных - фактически.  

Науки занимаются проблемами этого материального мира и именно этим миром ограничивается сфера их применения.
А никакого другого мира, собственно и нет.  Раз фактов нет - так и мира нет, это только в головах различно во что уверовавших людей различные же русалки плещутся... :)

О Боге они не могут сказать ни "да", ни "нет".  

Отчего ж не могут, бритву Оккама никто не отменял.
А кто отменял, так он быстро в шизофрению впадает... :)
http://lib.ru/HRISTIAN/INKWIZICIQ/hexenham.txt
или вот http://www.ufolog.ru/news.aspx?control= ... x&uid=5520  :>>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #274 : 21 Май, 2008, 15:23:10 pm »
Цитата: "Коля"
Так же и науки по своей природе, или методологии, безбожны.

Так я именно это и утвеждаю. Без-божные в том смысле, что не рассматриваят идею Бога вообще. А это значит, что они ее и не отрицают.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #275 : 21 Май, 2008, 15:24:45 pm »
(Надо посоветовать это РПЦ МП, они друзья с президентом и правительством.  :lol:  )
Лучше не надо. А то образуются религиозные атеистические организации и начнут судиться со всеми про оскорбление чувств. Польза от этого в первую очередь адвокатам.

А они уже есть, всякие там АТОМы и т.д. Их просто нужно отнести в разряд религиозных организаций и все.  :lol:

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #276 : 21 Май, 2008, 15:39:01 pm »
А они уже есть, всякие там АТОМы и т.д. Их просто нужно отнести в разряд религиозных организаций и все.  :lol:
Малыш, Ваше право считать такие организации религиозными, общественными или  какими-либо ещё. Я это право не оспариваю. Но они, по меньшей мере, пока не выступают на предмет оскорбления религиозных чуйстф (по крайней мере, мне в новостях не попадалось). В первую очередь поэтому я против того, чтобы множить организации в разряде "религиозные".

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #277 : 21 Май, 2008, 15:45:07 pm »
Так же и науки по своей природе, или методологии, безбожны.
Так я именно это и утвеждаю. Без-божные в том смысле, что не рассматриваят идею Бога вообще. А это значит, что они ее и не отрицают.  :wink:
Тогда я не понял, о чём Вы спорите с Петро. Он сказал:

И я говорю: поскольку изготовление сыра не требует мяса, то он является продуктом по сути своей (или, если угодно, по составу своему) асаркастическим. В чём проблема-то?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #278 : 21 Май, 2008, 15:47:13 pm »
Цитата: "Pilum"
Атеизм, конечно, это не религия
Атеизм - это, конечно, религия, поскольку обладает:
1. четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди; материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть); зло относительно; этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
2. религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
3. все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин.

"Не существует другого типа мышления, кроме логического, научного.Мы, во всяком случае, других - не знаем.
Моя вера не протворечит логике.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=2234

Отсюда и естественный антагонизм науки и религии, и естественный атеизм научного мышления
Ничего естественного нет ни в первом, ни во втором. И то и другое лишь выдумка атеистов. Советую почитать книгу Джона Полинхорна "Вера глазами физика". Сам Полинхорн является профессором математической физики, англиканским священником и богословом, членом Британского Королевского общества, а книга посвящена проблемам соотношения божественного откровения и естественнонаучных исследований. Не знаю, есть ли она в сети, но в книжных магазинах можно попытаться найти (издание Библейско-богословского института св. апостола Андрея, 1998 г.)

Для приготовления сыра, кстати, мясо - нужно. Живое.
Для приготовления сыра - нет, не нужно. Достаточно иметь молоко. А вот откуда берется молоко - это уже другой вопрос.
То же самое и с наукой и религией. Наука изчает процесс приготовления "сыра", имея "молоко" как данность и даже считая его вечным. Религия же отвечает на вопрос: откуда взялось молоко?
Надеюсь, Вы не поймете меня буквально.  :lol:

А никакого другого мира, собственно и нет.  Раз фактов нет - так и мира нет, это только в головах различно во что уверовавших людей различные же русалки плещутся... :)
А вот это как раз и составляет предмет веры атеиста. Просто потому, что Вы не можете знать, что "никакого другого мира нет". Вы можете только сказать, что "Гагарин в космос летал и никакого Бога там не видел". А я Вам отвечу словами одного священника: "А Бог его видел и благословил".  :lol:  :lol:  :lol:

Отчего ж не могут, бритву Оккама никто не отменял.
А кто отменял, так он быстро в шизофрению впадает... :)

Конечно. Смею лишь напомнить, что сам Оккам был не только верующим человеком, но священником и монахам.   :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #279 : 21 Май, 2008, 15:51:24 pm »
Тогда я не понял, о чём Вы спорите с Петро. Он сказал:
Вот именно с тем, что они атеистические, поскольку атеизм утверждает, что Бога нет. Наука же ничего подобного не утверждает, она просто не рассматривает эту идею.

И я говорю: поскольку изготовление сыра не требует мяса, то он является продуктом по сути своей (или, если угодно, по составу своему) асаркастическим. В чём проблема-то?

Я выше озвучил, непонятно? Поясню. Процесс приготовления сыра не требует мяса, но он и не является доказательством того, что мяса нет.  :wink: