МАЛЫШ: ПО ПОВОДУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАОсобое внимание следует обратить на слова, веделенные (мною) жирным шрифтом. Ипостась вы определяете как то, что НЕ является частью или качеством, но то, что существует само по себе. То, что существует само по себе не обязательно является частью чего-то или качеством.
И что? - Не обязательно.
Что не обязательно? Необязательно, что ипостась не обязательно является частью или качеством? Так это я сказал. Или не обязательно, что ипостась является тем, что существует само по себе? Тогда Вы, батенька, противоречите самому себе, потому что писали:
Термин "ипостась" используется для обозначения не части или качества в другом, но того, что существует само по себе.
:wink:
Не существовует трех сущностей, не навязывайте свое понимание. Есть лишь одна сущность, но три ипостаси. Поэтому не три сущности составляют одну Сущность, но три ипостаси составляют одну Сущность. Таким образом, противоречия нет.
Читаю очень внимательно ...

Можно перефразировать то, что я сказал ранее, следующим образом: Имеются три ипостаси, что существуют сами по себе, но при этом состовляют одну Сущность, которая
неделима. Если Отец, Сын и Святой Дух существуют сами по себе, то это значит, что они действуют
независимо друг от друга, а следовательно это три различных объекта/сущности/поля/etc. Ни о какой
неделимости не может быть и речи. Противоречие разьве не на лицо? :?:
Как я показал, Вы ничего не выяснили, а просто запутались в определениях.
Вы как минимум дали неверное определение термину "ипостась". Как максимум Ваше определение Бога безсмысленно.
Дорогой мог, не пытайтесь опровергнуть в одном посте то, что не удалось величайшим умам человечества. Не пытайтесь прыгнуть выше себя. Это просто совет. А там - как хотите. Но это очень смешно.
Я в этом посте пытался опровергнуть того Бога, чье определение вы дали
здесь.
* * * А что, теория относительности распространяется на духовный мир?
Да, так как духовный мир, каким бы Вы его ни определяли, является частью материального мира, как и любой объект/сущность/ипостась/поле/etc - часть материального мира.
А вот происхождение разума из неразумного - это только лишь фантазия или жалкая попытка атеистов оправдать свою веру.
Не думаю, что
это "жалкая" фантазия. :wink:
Это все материальные объекты/явления. Но каким образом Вы хотите обнаружить духовное?
Для начала определитесь, что Вы называете духовным. А то опять выяснится, что мы говорим о разных вещах.