Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 611683 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #210 : 18 Май, 2008, 23:49:31 pm »
Цитата: "Малыш"
Интересная тактика.  :lol:  
А почему бы Вам опровергать не различные людские представления, а канонические церковные?
Да в том то и дело, что большинство верующих не придерживаются этих представлений. Начинаешь дискутировать, а выясняется, что данный верующий не поддерживает представления Церкви.

Ведь люди в большинстве своем не изучали богословие, да и не надо им это.
Вот-вот...

Это все равно, как если бы я взялся опровергать представления о философии, скажем, Канта различных людей, незнакомых с его философией, но что-то слышавших о ней.  :lol:
Вот потому я и прошу верующих описать СВОЕГО Бога... Ясно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #211 : 18 Май, 2008, 23:53:51 pm »
ага. для обозримости, думаю, стоит сюда : http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5195
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 19 Май, 2008, 05:55:04 am »
Рендаллу - о первичности понятий.

Хорошая статья у SE
Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #213 : 19 Май, 2008, 10:23:07 am »
Письмо Альберта Эйнштейна, в котором ученый выразил свое отношение к религии, продано с аукциона примерно за 400 тысяч долларов, сообщает The Associated Press.
В письме, адресованном философу Эрику Гуткинду, Эйнштейн в январе 1954 года написал, что считает понятие Бога продуктом человеческой слабости, а Библию - собранием достойных, но по-детски примитивных легенд. Кроме того, в тексте письма создатель теории относительности отверг идею "богоизбранности" еврейского народа.
http://lenta.ru/news/2008/05/16/einstein/_Printed.htm

Письмо, датированное третьим января 1954 года, было написано Эйнштейном философу Эрику Гуткинду, который прислал физику на рецензию свою книгу "Выбери жизнь: библейский призыв к восстанию" (Choose Life: The Biblical Call to Revolt). В 1955 году, после смерти Эйнштейна, письмо попало в частную коллекцию, где находилось больше 50 лет.
В письме философу физик так определяет свое отношение к религии: "Слово "бог" для меня является не более чем выражением и продуктом человеческой слабости, Библия - коллекцией достойных, но тем не менее примитивных легенд, которые выглядят весьма по-детски".
Кроме того, Эйнштейн - еврей по национальности - написал, что не считает еврейский народ избранным. "Для меня религия евреев, как и все прочие, является воплощением самых детских суеверий. А еврейский народ, к которому я имею честь принадлежать, и к чьему образу мыслей я испытываю глубокое уважение, для меня ничем не лучше других народов. По моему опыту, евреи никак не отличаются от остальных, разве что они защищены от большинства бедствий своей слабостью".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 19 Май, 2008, 10:54:08 am »
Цитата: "berkuth"
Надсуществование - это безсмысленно. Можно тогда говорить, что что-либо существует над Богом, а так же что-либо существует над тем, что существует над Богом. И так до безконечности.
Нет, нельзя. Поскольку понятие Бога - это понятие Первопричины. До первопричины ничего быть не может, ибо она - перво-.  :lol:
Если мы говорим о существовении над Богом, значит мы говорим не о Боге. Ибо "над" Богом ничего не может быть по определению.

Не врите.Есть Надпервопричины.До Надпервопричин не может быть никакого Бога.Если мы говорим о существовании над Богом,то мы говорим о наднадсуществовании.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #215 : 19 Май, 2008, 11:51:30 am »
Цитата: "Рендалл"
Да в том то и дело, что большинство верующих не придерживаются этих представлений. Начинаешь дискутировать, а выясняется, что данный верующий не поддерживает представления Церкви.
Скорее, просто не знает.  :lol:

Цитата: "Рендалл"
Вот потому я и прошу верующих описать СВОЕГО Бога... Ясно?

А смысл? Ну, опровергните Вы представления людей о Боге (вряд-ли и это удастся), но опровержение представлений разных людей не равно опровержению Бога.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #216 : 19 Май, 2008, 11:55:57 am »
Цитата: "elle"
Малыш, вам известно, что такое ЗНАНИЕ? Знание с научной точки зрения, а не с той,  которой "Для  понимания написанного надо иметь ум Христов, у неверующих такого ума нет (С) Малыш".

Известно. Это несовершенные представления о мире, полученные при помощи несовершенных приборов и неполноценных наблюдений ограниченными людьми.
 :wink:

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #217 : 19 Май, 2008, 11:59:42 am »
А смысл? Ну, опровергните Вы представления людей о Боге (вряд-ли и это удастся), но опровержение представлений разных людей не равно опровержению Бога.

чего это вы в будущем времени. Вы хоть что-нибудь когда-нибудь читаете? Уже все представления давно опровергнуты.

здесь мы просто разбираемся с отдельными случаями участников форума. Поэтому и допытываемся вашего понимания бога в виде списка свойств, чтобы наглядно показать, что всё уже давно опровергнуто, либо вы сами себя опровергаете
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #218 : 19 Май, 2008, 12:11:29 pm »
Этого, я полагаю, достаточно.
Достаточно для кого? Для Вас и Ваших единоверцев-атеистов? Вам и меньшего достаточно: "Я Бога не видел, значит, Его нет".  :lol:

Итак. Границы территории, на которой происходили события, описанные в Библии? Хотябы примерно назвать можете?
Нет. И мне это даже не интересно.

Практически в любом художественном произведении можно понять, где происходит действие.
Ну так и читайте художественные произведения, зачем Вам в Священные Писания залезать?  :lol:

Странно ... то есть по вашему получается, что когда Адам и Ева были в Эдеме, в других местах так же были люди.
Ничего подобного "по моему" не получается.  :wink:

И кто сказал, что отсчет ведется с момента изгнания?
Я сказал.

Далее по поводу Библейских дней? Знаете точный ответ на вопрос о том, какова продолжительность Библейского дня? Или в разных местах Библии время течет по разному?
Это глупый разговор и я не собираюсь его продолжать. Я вообще никогда не участвую в обсуждении Библии с атеистами. Атеист не может понять того, что там написано. Нет соответствующего органа.  :wink:

То есть Вы так же не обладаете таким уровнем интеллекта, чтобы понять, что Бог существует. И, видимо, бабушка, отдающая последнюю копейку попу, обладает большим интеллектом, нежели Эйнштейн ...  :D
И я, и мифическая бабушка "отдающая последнюю копейку попу" (меня аж на слезу пробило, такие бабушки только в воспаленном воображении атеиста и могут существовать  :lol:  ), не имеем достаточного уровня интеллекта. И Эйнштейн не имел, и Вы не имеете. И даже админ не имеет!  :shock:   :lol:

Но особой гениальности не требуется, чтобы отличать фантазии от реальности.
Это правда. Не надо иметь большого ума, чтобы понять, что табуретку сколотил плотник (или столяр?). Но некоторые, считающие себя шибко умными, полагают, что плотник - это лишняя сущность, табуретка сама образовалось в такой вид при помощи миллиардов лет эволюции.  :lol:  :lol:

Нет соответствующего органа.  :D

Ну, наконец-то дошло! Поздравляю.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #219 : 19 Май, 2008, 12:13:28 pm »
Цитата: "DLed"
Уже все представления давно опровергнуты.[/b]

Вы юморист? Всегда так смешно шутите...  :lol:  :lol: