Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 610718 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #90 : 14 Май, 2008, 07:51:28 am »
Цитата: "dargo"
Кто с таким пристрастием относится к понятиям Бога и Души, тот не может, не имеет права употреблять слова грань или граница.
Обычный научный подход, который не основывается на вульгарной вере.

Нет границ в природе. Да и частей нет. И объектов нет. Есть процессы.
Но есть проблема живого и его отличия от живого. Не слыхали?

(1) Метро это та же телега. (2) Так значит всё таки ваш Бог - наш раб.  :wink:
Объясните мне, очень прошу, как из первого следует второе? :shock:
Очень просто. Если мы используем Бога в своих целях, то о какой божественности ваще идёт речь? Ещё раз спрашиваю - мы можем повелевать Богом?

Кстати, жду от вас доказательства того, что Бог пантеистов в вашем понимании был первичнее науки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #91 : 14 Май, 2008, 08:05:32 am »
Цитата: "Рендалл"
А других способов люди не придумали  :lol:
Что? Вы считаете доказательством чьи-то мнения и представления? Это и есть в Вашем представлении научный подход? И других, значит, способов доказательств нет?  :lol:  

Чтож за тайная такая семинария?  :lol:
Здесь нет никакой тайны. Просто учиться надо, а не бросаться опровергать что-то, даже не потрудившись ознакомиться с тем, что опровергаешь.  :lol:
Вы, как и практически все атеисты, боретесь не с христианством, а с тем образом христианства, который сами для себя и создали. Это напоминает борьбу с ветряными мельницами известного персонажа.  :lol:

Я вас доказал.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Вы юморист? Решили доконать меня смехом?  :lol:

Вы не смогли определить своего Бога и следовательно нет объекта для опровержения. Шах и мат. Определитесь с объектом, то милости просим...
Я дал Вам определение, опровергайте.
Вы же, дорогой, решили здесь опровергать не определение, а источники, где можно это определение найти. Так не пойдет! Решились опровергать - опровергайте: Бог есть Дух, создавший вселенную.  :wink:

Попробуйте доказать, что ваши "откровения" отличаются от глюков наркомана. И вопрос будет снят.
В этой теме я ничего не обязан доказывать, доказывать здесь взялись Вы. Вот и докажите, что мои откровения - это глюки. Только докажите, ибо Ваши априорные утверждения не являются доказательствами, но лишь выражением Вашего мнения.
Впрочем, мне кажется, что Вы давно путаете Ваше личное мнение с научными фактами.  :lol:

Я например доасточно чётко отличаю сови фантазии от реальности.
А я думаю, что совсем не отличаете. Вы живете в выдуманном,  фантастическом мире, где разум сам по себе возникает из неразумного. :lol:

2. Для того, кто не знает разницы между Творцом (Богом) и творением (сатаной), ситуация и впрямь может показаться аналогичной. На самом же деле любые аналогии здесь просто неуместны.
Это для вас. Я мне, что Сатана, что Яхве всё одно - фантазии. Представьте, что пришёл Сатана и сказал, что он был изначально в Тьме и создал Бога. Как вариант. Не суть важно, но такой же глюк как и приход к вам Бога.
Вот именно, Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ разницы, потому так и говорите. Я понимаю, поэтому сравнение Ваше для меня есть очередная глупость и невежество.  :wink:

Попробуйте обоснвоать наличие своего Бога.
Напоминаю, кажется, в третий или четвертый раз. В этой теме Вы взялись что-то обосновывать и доказывать.  Задача изначально для Вас неразрешимая. :lol:

На данный момент мы выяснили, что ваш Бог это исключительно ваша фантазия (хотя возможно вы чего то не договариваете :wink: ).

Ничего подобного мы не выяснили. Вы просто это объявили. Но Вы можете объявить что угодно, это не будет доказательством.

Совет. Успокойтесь, Рендалл, люди гораздо более известные и ученые пытались опровергуть идею Бога. Но на каждое опровержение ВСЕГДА находилось контр-опровержение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #92 : 14 Май, 2008, 08:09:11 am »
Вот вам несколько противоречий навскидку. И не аппелируйте к несовершенству людей - Всемогущий мог сделать совершенный мир, НО не захотел.

А Он и создал совершенный мир. Но совершенный мир - это свободный мир, имеющий право на свое мнение, право на ошибку, совершение зла и т.д.
То же, что Вы предлагаете, есть мир марионеток, не имеющих собственного мнения, а только одно "самое верное мнение партии". Такой мир не может быть совершенным.  :wink:

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #93 : 14 Май, 2008, 08:42:03 am »
Цитата: "Малыш"
Что? Вы считаете доказательством чьи-то мнения и представления? Это и есть в Вашем представлении научный подход? И других, значит, способов доказательств нет?  :lol:  
Не просто мнения, а разумные доводы, подкреплённые экспериментом.

Здесь нет никакой тайны. Просто учиться надо, а не бросаться опровергать что-то, даже не потрудившись ознакомиться с тем, что опровергаешь.  :lol:
Я вам же гвоворю. Были тут семинаристы. Знаком с ними и ничего нового от них- не услышал. Это вы додумываете от себя. И далеко не каждый христианини с вами согласен.

Вы, как и практически все атеисты, боретесь не с христианством, а с тем образом христианства, который сами для себя и создали.
Не мы, а христиане. Мы лишь взглянули на него объективно.

Вы же, дорогой, решили здесь опровергать не определение, а источники, где можно это определение найти. Так не пойдет! Решились опровергать - опровергайте: Бог есть Дух, создавший вселенную.  :wink:
Уже опроверг. Источник этого вашего знания сугубо ваша фантазия, а фантазия не обязательно дублируется объектом в реальности.

В этой теме я ничего не обязан доказывать, доказывать здесь взялись Вы. Вот и докажите, что мои откровения - это глюки.
Элементарно. Почему же ТОЛЬКО одному человеку дали знание, а остальные остаются неверующими? Может быть вы пророк или сам Бог? Нет. У вас просто мания величия. Кстати именно здесь вы должны уже доказывать, потому как вы не можете определить своего Бога. Если ваш Бог действует, то должны быть проявления Его деятельности. Или он только с вами разговаривает :lol: Это вы смешны.

А я думаю, что совсем не отличаете. Вы живете в выдуманном,  фантастическом мире, где разум сам по себе возникает из неразумного. :lol:
Не выдуманном, а достаточно изученном. Мой разум основывается на материальном субстрате и с ним можно работать, а для вас любое непонятное явление сверхестественно.

Вот именно, Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ разницы, потому так и говорите. Я понимаю, поэтому сравнение Ваше для меня есть очередная глупость и невежество.  :wink:
Это вы придумали правила, а теперь удивляетесь, что никто с ними не знаком  :lol:

Напоминаю, кажется, в третий или четвертый раз. В этой теме Вы взялись что-то обосновывать и доказывать.  Задача изначально для Вас неразрешимая. :lol:
Ну уж нет. Я взялся доказать того Бога, который будет предъявлен. Вы же вместо Бога продавливаете свои измышления.

Ничего подобного мы не выяснили. Вы просто это объявили. Но Вы можете объявить что угодно, это не будет доказательством.
Ваша вера безосновательна. Единственный способ определить Бога для вас, это объяснить как он действует.

Совет. Успокойтесь, Рендалл, люди гораздо более известные и ученые пытались опровергуть идею Бога. Но на каждое опровержение ВСЕГДА находилось контр-опровержение.
Я спокоен, это у вас уже смеховая истерика начинается. Видимо защитная реакция... :wink:

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #94 : 14 Май, 2008, 08:45:06 am »
А Он и создал совершенный мир. Но совершенный мир - это свободный мир, имеющий право на свое мнение, право на ошибку, совершение зла и т.д.
И в чём же свободны младенцы, погибающие от голода?

То же, что Вы предлагаете, есть мир марионеток, не имеющих собственного мнения, а только одно "самое верное мнение партии". Такой мир не может быть совершенным.  :wink:
Всемогущий бы создал такой мир, который был бы и свободным и добрым сразу и без зла. На то он и Всемогущий.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 14 Май, 2008, 08:48:18 am »
Цитата: "SE"
Это очень удобный и распространенный прием верующих. Бог абсолютно непознаваемый т.е. естественными опытами и логическими выводами противные атеисты его опровергнуть не могут в принципе. :D

Действительно доказательсть сверхъестественне невозможно принципиально, ведь логическое доказательство заключается в открытии соответствия идеи и действительности.

Недоказуемость и неопровержимость чего бы то ни было означает, что оно никак не может сообщаться с нами, то есть обнаружиться для нас. Но необнаружимость для нас в свой черед еще означает, что оно не может обнаружиться и для этого мира, с которым мы сообщаемся и для естественной вселенной: иначе оно, может быть, еще не сообщалось, но могло бы сообщаться с нами опосредованно, через эту вселенную. И чтобы быть совершенно недоступным знанию, надо совершенно не взаимодействовать с миром ни в какой форме.

Это значит, что сверхъестественное нигде, никогда и никак не действует на нас и на вселенную и не подвергается действию. Но это абсолютно тождественно, тому что сверхъестественное не существует.
Красиво, красиво. Это Ваш собственный текст?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #96 : 14 Май, 2008, 09:11:59 am »
Не просто мнения, а разумные доводы, подкреплённые экспериментом.
Не откроете тайну сверхсекретного эксперимента, доказавшего, что Бога нет?  :lol:

Я вам же гвоворю. Были тут семинаристы. Знаком с ними и ничего нового от них- не услышал. Это вы додумываете от себя.
Голословные обвинения. Я думаю так же, как думает Церковь, читайте "Справочник теиста". А за Ваших знакомых семинаристов не отвечаю.  :wink:

И далеко не каждый христианини с вами согласен.
И это абсолютно нормально:
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)

Мы лишь взглянули на него объективно.
Не говорите мне об объективности атеистов. Я умру от смеха, а в предсмертной записке напишу, что Рендалл уморил меня смехом до смерти.  :lol:  :lol:

Уже опроверг. Источник этого вашего знания сугубо ваша фантазия, а фантазия не обязательно дублируется объектом в реальности.
Вот и докажите, что это фантазия. Пока никаких обещанных Вами доказательств от Вас не поступало, одни голословные утверждения.  :lol:

Элементарно. Почему же ТОЛЬКО одному человеку дали знание, а остальные остаются неверующими?
С чего Вы это взяли? О каком одном человеке идет речь? И кто эти "остальные"?  :shock:

Может быть вы пророк или сам Бог? Нет. У вас просто мания величия.
Еще одно голословное утверждение. Да Вы прямо чемпион в этой области!  :lol:
Я не объявлял себя ни пророком, ни богом.  :wink:

Кстати именно здесь вы должны уже доказывать, потому как вы не можете определить своего Бога.
Рендалл, Вы читать умеете по-русски? Я в третий раз даю Вам определение: Бог есть Дух, создавший вселенную.  :D

Если ваш Бог действует, то должны быть проявления Его деятельности. Или он только с вами разговаривает :lol:
Проявление Его деятельности - вселенная и мы с Вами, живущие в ней. Только не просите меня доказывать это. Я в этой теме лишь даю определения, Вы их опровергаете.
Опровергайте.  :wink:

Мой разум основывается на материальном субстрате и с ним можно работать, а для вас любое непонятное явление сверхестественно.
А с чего Вы это взяли? Еще одно голословное утверждение? Ну, Вы даете!  :lol:
Когда это я заявлял, что любое непонятное для меня сверхъестественно?

Это вы придумали правила, а теперь удивляетесь, что никто с ними не знаком  :lol:
Я ничего не придумывал, я пользуюсь учением Церкви. А вот Вы с этим учением не знакомы. Но уже готовы опровергать. Цирк уехал, клоуны остались.  :lol:

Ну уж нет. Я взялся доказать того Бога, который будет предъявлен.
В таком случае, Вы подтверждаете мои слова о том, что решили опровергать то, о чем не имеете представления.
Бог не может быть предъявлен.

Ваша вера безосновательна. Единственный способ определить Бога для вас, это объяснить как он действует.
Да щас! Он еще условия мне будет ставить.  :lol:
А вот Ваша вера действительно безосновательна.

Я спокоен, это у вас уже смеховая истерика начинается. Видимо защитная реакция... :wink:

Не-а, просто Вы так смешно шутите.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #97 : 14 Май, 2008, 09:15:00 am »
И в чём же свободны младенцы, погибающие от голода?
Условия в свободном мире не могут быть одинаковы для всех. Это только в тоталитарных обществах у всех все равны.  :wink:

Всемогущий бы создал такой мир, который был бы и свободным и добрым сразу и без зла. На то он и Всемогущий.

Всемогуший не занимается созданием противоречий и химер. Свободный мир потому и свободен, что имеет право выбрать зло.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 14 Май, 2008, 09:27:38 am »
Бог есть Дух, создавший вселенную.

Это пока ещё не Малышу, а Рендаллу.
Предлагаю рассмотреть следующую логическую цепочку. Дух - это субстанция. Субстанция существует только внутри Вселенной, значит создать Вселенную она не могла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 14 Май, 2008, 09:54:23 am »
зло - понятие сугубо относительное. На солнце зло или что?

В физической картине мира нет понятия о зле или добре
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »