Атеизм, конечно, это не религия
Атеизм - это, конечно, религия, поскольку обладает:
Вера в бога-это конечно неверие.Это неверие в то, что бога нет.
1. четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди;
Это не вера, это факт.Это обезьянье поклонение альфе встроенное в каждого веруна, который еще доконца не произошел от обезьяны.
материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть);
:shock:
Покажите мне хоть один случай когда материя-энергия исчезали бесследно.
зло относительно;
Разумеется.Есть вещи по ту сторону добра и зла.Термин "повязать кровью" у разведчиков вам известен?
этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
Есть факты подтверждающие это.
2. религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
Все теории и предположения доказуемы.И вообще я Творец и Господь твой!Со мной надо повежливее.
3. все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин.
Все эти совокупности поддерживает существование неверующей общины христиан.Которые имеют наглость называться верующими.Они тоже неверующие!
"Не существует другого типа мышления, кроме логического, научного.Мы, во всяком случае, других - не знаем.
Моя вера не протворечит логике.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=2234
Противоречит.Неизменный монолит у вас что-то творит.
Да и вообще поглядывайте в "конструктивную критику".Я уже часть ваших первичных принципов опроверг.У вас изначально неверные посылки.И еще вы ненавидите реальность и обожаете мир ваших фантазий и мир придуманных вами принципов.
Отсюда и естественный антагонизм науки и религии, и естественный атеизм научного мышления
Ничего естественного нет ни в первом, ни во втором. И то и другое лишь выдумка атеистов. Советую почитать книгу Джона Полинхорна "Вера глазами физика". Сам Полинхорн является профессором математической физики, англиканским священником и богословом, членом Британского Королевского общества, а книга посвящена проблемам соотношения божественного откровения и естественнонаучных исследований. Не знаю, есть ли она в сети, но в книжных магазинах можно попытаться найти (издание Библейско-богословского института св. апостола Андрея, 1998 г.)
Банальный пример: Эйнштейн один из самых гениальных физиков отрицал принцип Гейзенберга.Мало ли какую дурь может делать гений.
И вообще это их отношение к религии лежит в области психологии и этологии, а не физики.У вас как всегда проблемы с областью применимости.
Для приготовления сыра, кстати, мясо - нужно. Живое.
Для приготовления сыра - нет, не нужно. Достаточно иметь молоко. А вот откуда берется молоко - это уже другой вопрос.
То же самое и с наукой и религией. Наука изчает процесс приготовления "сыра", имея "молоко" как данность и даже считая его вечным. Религия же отвечает на вопрос: откуда взялось молоко?
Надеюсь, Вы не поймете меня буквально. :lol:
Религия ПРИДУМЫВАЕТ откуда взялось молоко.Но реальность вы ненавидите,это все уже поняли.
А никакого другого мира, собственно и нет. Раз фактов нет - так и мира нет, это только в головах различно во что уверовавших людей различные же русалки плещутся... 
А вот это как раз и составляет предмет веры атеиста. Просто потому, что Вы не можете знать, что "никакого другого мира нет". Вы можете только сказать, что "Гагарин в космос летал и никакого Бога там не видел". А я Вам отвечу словами одного священника: "А Бог его видел и благословил". :lol: :lol: :lol:
А вы в Азатота и Йот-Сотхотха и в то, что они могущественне вашего Творца верите.
Отчего ж не могут, бритву Оккама никто не отменял.
А кто отменял, так он быстро в шизофрению впадает...
Конечно. Смею лишь напомнить, что сам Оккам был не только верующим человеком, но священником и монахам. :lol:
А вы выкинте ваш принцип "у всего должна быть причина".Он неверен.