Автор Тема: Тов. Лазарев и Кар-Ма  (Прочитано 7380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DLed

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Репутация: +0/-0
Тов. Лазарев и Кар-Ма
« : 26 Март, 2008, 14:23:14 pm »
целую ночь сидели компанией, читали сей труд и валялись под столом от смеха, но смеяться не стоит ... всё ведь довольно грустно

Цитировать
   Дочь с детства не может есть овощи, фрукты, зелень. Сильная аллергия.

    Откуда это может быть?

    В двух прошлых жизнях она жила в Индии и была вегетарианкой. Ориентация на духовные ценности стала опасной. Для выживания идет повышенная ориентация на материальное, приземленное.

    Насколько родители задним числом снимут агрессию по отношению к любви, когда их лечили унижением духовности, настолько прикосновение к духовным ценностям для девочки будет менее опасным.

в книжке "Диагностика кармы" некоего Лазарева - специалиста по карме....

не говоря о том, что карма - это хрень сама по себе нетолько не проходящая бритву оккама и непроверяема, так этот автор эффективно пудрит мозги домохозяйкам и прочим жителям России. Вообще, в России большинство населения готово верить во что угодно, не вдаваясь в суть - главное верить. Спагетти монстр, думаю, тоже скоро будет катить

Меня поражает возврат общественного сознания в объяснение болезней духами, кармой, грехами, и прочей ерундой. Средневековье.

продолжим цитаты. Спец по карме отвечает на вопросы:

Цитировать
Чью карму больше берет ребенок: матери или отца?
 В среднем, мать на 60%, отец на 40%. Но если один из родителей начинает меняться в лучшую сторону, то ребенок подсознательно повышает ориентацию на родителя с чистой душой.

Никак не могу:  1) избавиться от страха за ребенка;

 2) избавиться от одиночества;

 3) заработать достаточно денег. В чем причина?


 Часто страх за ребенка возникает, когда действительно есть неблагополучие,  и мать это чувствует. С ребенком по-настоящему неблагополучно. Уровень  гордыни огромный. Во многом это связано с матерью, т. е. с Вами. Ваша  подсознательная агрессия по отношению к мужчинам составляет 340 единиц.

 Зацепка за способности — около 350 единиц, т. е. в 3,5 раза выше  критической. Зависимость от идеалов также повышена. Когда Вас лечили  унижением, обидой, неудачами, принять этого Вы не могли. Накопленная  агрессия передалась ребенку и уже развернулась в нем как программа  самоуничтожения. Страх разрушает: лучше помочь ребенку пересмотреть свое  отношение к жизни и к событиям до рождения и до зачатия. Лучше попытаться  изменить свой характер и мировоззрение, т. е. нужно не бояться за ребенка,  а спасать его.

 Насчет одиночества. Ваша подсознательная агрессия в полтора раза выше  смертельного для мужчин уровня. Если мужчина будет находиться с Вами  постоянно, он может болеть или умрет. Если он внутри окажется добродушным,  болеть и умирать можете Вы или Ваш ребенок. Поэтому Вы в одиночестве.

 Нехватка денег — это унижение Вашей гордыни. Это очищает Вашего ребенка.

 Заработаете много денег — могут быть проблемы со здоровьем у ребенка и у  Вас. Сумеете измениться — и Вам, и ребенку будет позволено иметь и  здоровье, и деньги.

   Несколько лет боль в позвоночнике. Каков мой диагноз? Что делать?

 Боль в позвоночнике — это, как правило, глубинная обида на близкого  человека, на себя, на судьбу. Если масштаб обид велик, то может возникнуть  искривление позвоночника, случиться перелом, может образоваться горб.

 Особенно опасно обижаться на свою судьбу, так что следует молиться за себя  и за весь род, чтобы снялись обиды, недовольство собой, ситуацией и  судьбой. Близкий, любимый человек дан судьбой и Богом, а сильные обиды на  него — это одновременно обиды на судьбу и на Бога. Так что в молитве и  покаянии можно просить, чтобы ушли обиды из Вашей души и из душ потомков  не только на близких людей, но и одновременно на судьбу.


боль в позвоночнике от обиды ...мда
220 единиц ...мда
а про карму автор, явно, даже энциклопедической справки не читал ...мда
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
Re: Тов. Лазарев и Кар-Ма
« Ответ #1 : 26 Март, 2008, 14:26:28 pm »
Цитата: "DLed"
а про карму автор, явно, даже энциклопедической справки не читал ...мда
чукча не читатель, чукча- писатель!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн DLed

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 26 Март, 2008, 14:32:04 pm »
Петро :)!

кстати, весело, в какую только ерунду люди не верят, но всё оно приплетается к богу...астрология, панацеи, пищевые добавки, китайская медицина, аюрведа, всё, типа, от бога. Как и в случае верующих в библейскую "правду", вероятно, большинство просто не ознакомилось с истоками и текстами своих верований
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн DLed

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 602
  • Репутация: +0/-0
Цитировать
— Ну ладно, — продолжал мой знакомый, — вот у тебя за спиной висят 3  иконы: Иисуса Христа. Святого мученика и Девы Марин. Скажи мне что-нибудь  о них.
 — У “Мученика” есть презрение к себе из-за неприятностей по судьбе плюс  сильное нежелание жить Подсознательная агрессия — 220 единиц. Так что это  не мученик, а просто мучающийся человек. Наверное, художник себя описывал,  а не святого.
 — Ну хорошо, а у “Девы Марии”? — ошарашенно спросил собеседник.
 — Жуткая ревность, зацепка за отношения и идеалы. -— А как тогда “Христос”?
 — А здесь огромные амбиции, ненависть я презрение к людям.
 Приятель сидел в кресле и молча смотрел на меня. — Эти иконы были написаны  250 лет назад, ты хочешь сказать, что тогда художник мог их так написать.
 Я пожал плечами: “Я ничего не хочу сказать. Я получил информацию и сообщил  се тебе. Это все”.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн ElShi

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26 Март, 2008, 16:12:28 pm »
Лазарев не единственный "светила" на этом поприще. Подобнуя муть, про карму, я читала у Свияша, повеселее пишет, конечно, чем  тот же Лазарев, одно только название сайта чего стоит "Центр позитивной психологии "Разумный путь" не больше- не меньше  :D
[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ElShi »

Оффлайн Алесь

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
Re: Тов. Лазарев и Кар-Ма
« Ответ #5 : 02 Апрель, 2008, 18:49:37 pm »
Цитата: "DLed"
читали сей труд и валялись под столом от смеха,

Вы, наверное, будете смеяться еще больше, узнав, что Лазарев считает себя атеистом: отвечая на вопросы у себя на сайте, он говорил примерно следующее: «Я – атеист. Мой метод – атеизм».

Цитата: "DLed"
так этот автор эффективно пудрит мозги домохозяйкам и прочим жителям России.

Будьте спокойны. У мозгов домохозяек и прочих жителей России есть надежный защитник в лице диакона Кураева, :)  который сразу раскусил бесовские происки, и рубанул всю правду матку и про Лазарева в том числе в своем "бессмертном" труде «Сатанизм для интеллигенции».

РПЦ есть за что Лазарева и ДК обличать. С одной стороны он активно апеллирует к Библии, с другой Иисуса считает обычным человеком, Бог – не личность, а некое безличное Начало всего, вечной жизни нет, душа смертна, Церковь не обязательна на пути к Богу, нравственное самосовершенствование важнее, чем ритуал, обряд и т.д., которые в общем-то и необязательны, еще эта карма – сущность с т.ч. христианства ясень пень бесовская – в общем разрушает все основы христианства. Говоря о Боге, уводит человека в лапы к совершенно другому персонажу – такая вот коварная подмена, считают отцы Церкви.


Есть даже специальный чел у православных, бывший последователь ДК, - Василий Декармированный, который уже, наверное лет десять исправно поливает ДК и Лазарева всякой какой и возвращает заблудших овец в лоно РПЦ.


Цитата: "DLed"
Вообще, в России большинство населения готово верить во что угодно, не вдаваясь в суть - главное верить.

Ну так если оно такое  «верофильное»  :) и ему пофиг во что верить, то пусть поверит, что Бог, вечная жизнь, карма, нирвана и т.д. – всего лишь иллюзия. В чем проблема?

Цитата: "DLed"
а про карму автор, явно, даже энциклопедической справки не читал ...мда

Видимо эволюционисты, дарвинисты и пр. не читали шестиднев, иначе не стали бы придумывать всякую чушь про обезьянок, общего предка и т.д. и оскорблять религиозные чувства впечатлительной Маши Шрайбер.  :)

Лазарев изложил свое видение. Причем здесь энциклопедия? У индусов и буддистов свои фантазии о карме, у Лазарева свои. Да и термин «карма» он редко использует, он называет это «система полевой саморегуляции». Своего рода система гомеостаза только на духовном уровне.


Цитата: "ElShi"
Лазарев не единственный "светила" на этом поприще.

А он, кстати,  себя как раз «светилом» и не позиционирует.  И в книгах, и на лекциях он подчеркивает, что это лишь его видение, его точка зрения, что он может заблуждаться и ошибаться. Товарищи православные собственно это часто используют, говоря «нафига вам такое учение, где создатель сам признает, что может ошибаться. То ли дело у нас – истина в последней инстанции».

Цитата: "ElShi"
Подобнуя муть, про карму, я читала у Свияша,


Наверное для атеистов подобная "муть" вся на одно лицо, но тем не менее учение Лазарева, принципиально отличается от других подобных «мутей».

Если у того же Свияша приоритет и основная цель - как разбогатеть, как исцелиться, как исправить судьбу и соответственно, что для этого нужно сделать, то Лазарев считает, что подобный жизненный подход – это путь к духовной и физической деградации. Т.е. когда материальные и духовные блага становятся на первое место – это направление к гибели. Высшая ценность – это любовь к Богу, которая как корни у дерева. И если при мощной кроне (приоритет на материальное, духовное) дохлые корни (нет любви к Богу), то дерево погибает (человек болеет, страдает, умирает).

Что такое любовь к Богу? – это суметь сохранить внутреннее добродушие, когда унижают,  обманывают, ненавидят, когда рушатся ценности, которыми жил, когда предаются идеалы, в которые верил, и т.д. При этом на физическом плане действия адекватные ситуации не отменяются.

Зачем здесь нужно понятие Бог? В общем и не нужно.   :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алесь »

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 03 Апрель, 2008, 00:26:39 am »
Цитата: "Алесь"
Вы, наверное, будете смеяться еще больше, узнав, что Лазарев считает себя атеистом: отвечая на вопросы у себя на сайте, он говорил примерно следующее: «Я – атеист. Мой метод – атеизм».
Некоторые сатанситы счтают себя атеистами. И что с того? Ясно же что к атеизму ни те ни другие не имеют ни малейшего отношения.

Цитировать
Ну так если оно такое «верофильное»  и ему пофиг во что верить, то пусть поверит, что Бог, вечная жизнь, карма, нирвана и т.д. – всего лишь иллюзия. В чем проблема?
Видимо для некотрых "засунуть голову в песок" проще.

Цитировать
Видимо эволюционисты, дарвинисты и пр. не читали шестиднев, иначе не стали бы придумывать всякую чушь про обезьянок, общего предка и т.д. и оскорблять религиозные чувства впечатлительной Маши Шрайбер.  :)
:lol: А что Шестиднев это истина? Не каждый христианин её признает.

Цитировать
Наверное для атеистов подобная "муть" вся на одно лицо, но тем не менее учение Лазарева, принципиально отличается от других подобных «мутей».
Да уж... Вы какого вероисповедания, кстати, придерживаетесь? Для меня лично вся эта муть на одно лицо. В чём прницпиальное различие то? Всюду эти энергоинформационные воздействия, энергетические коконы, ступени крутизны, аура, карма, чакры и прочая хрень.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Алесь

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 03 Апрель, 2008, 06:13:43 am »
Цитата: "Рендалл"
Некоторые сатанситы счтают себя атеистами. И что с того? Ясно же что к атеизму ни те ни другие не имеют ни малейшего отношения.

А есть четкие, выработанные критерии, согласно которым можно определить кто атеист, а кто таковым не является?

Цитата: "Рендалл"
Видимо для некотрых "засунуть голову в песок" проще.

Ну пусть верят, что все хорошо – им же лишь бы верить, не вникая в суть. В чем проблема?

По поводу «засунуть голову в песок» в отношении верующих, сразу почему-то вспоминается Андрей Кочергин (в Инете можно найти информацию), человек православный, активно ратующий за веру в Бога и ее необходимость в жизни человека. Так вот, "засунуть голову в песок" - человек создал свое направление и школу каратэ, мастер спорта по офицерскому многоборью, мастер спорта по стрельбе, неоднократно выполнял боевые спецзадания, занимался подготовкой спецподразделений, подготовкой телохранителей президентов и т.д.

Цитата: "Рендалл"
А что Шестиднев это истина? Не каждый христианин её признает.

Если христианин не признает слова Бога, то какой же он христианин?

Цитата: "Рендалл"
Да уж... Вы какого вероисповедания, кстати, придерживаетесь?

Крещен в православии, никакого вероисповедания не придерживаюсь.

Цитата: "Рендалл"
Для меня лично вся эта муть на одно лицо. В чём прницпиальное различие то? Всюду эти энергоинформационные воздействия, энергетические коконы, ступени крутизны, аура, карма, чакры и прочая хрень.


В сделанных акцентах и приоритетах. Или книга посвящается тому, как  «раскрыть» чакру, «исправить» карму, чтобы достичь того-то и того-то, или речь идет о том, что все это вторично, суетно, увлечение этим опасно, а первична любовь к Богу, и все эти оккультные «примочки» и ритуалы не нужны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алесь »

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 03 Апрель, 2008, 07:17:13 am »
Цитировать
А есть четкие, выработанные критерии, согласно которым можно определить кто атеист, а кто таковым не является?
Разумеется. Читайте словари (учи матчасть)! Атеист НЕ верит в бога вообще. Ни в какого бога. А сатанисты очевидно верят в Сатану и как следствие в Яхве тоже.

Цитировать
Ну пусть верят, что все хорошо – им же лишь бы верить, не вникая в суть. В чем проблема?
"Сон разума родлает чудовищ".

Цитировать
По поводу «засунуть голову в песок» в отношении верующих, сразу почему-то вспоминается Андрей Кочергин (в Инете можно найти информацию), человек православный, активно ратующий за веру в Бога и ее необходимость в жизни человека.
Я весьма наслышан о Кочергине. Не знаю как у него с религией, узнаю при случае, НО имеет ли его отношение к Богу к его спортивной деятельности? Я знаю в своём городе людей, котрые занимаются аналогичными делами, но они атеисты. Человек может реализоваться в работе и бросит на самотёк своё мировоозрение.

Цитировать
Цитата: "Рендалл"
А что Шестиднев это истина? Не каждый христианин её признает.
Если христианин не признает слова Бога, то какой же он христианин?
Есть тут один верующий - Малыш, вот он например не признает. Да и таких "частичных" верующих большинство.

Цитировать
Крещен в православии, никакого вероисповедания не придерживаюсь.
Причащаетесь регулярно, исповедуетесь? С точки зрения РПЦ, если вы этого не делаете, то вы не христианин.

Цитировать
В сделанных акцентах и приоритетах. Или книга посвящается тому, как  «раскрыть» чакру, «исправить» карму, чтобы достичь того-то и того-то, или речь идет о том, что все это вторично, суетно, увлечение этим опасно, а первична любовь к Богу, и все эти оккультные «примочки» и ритуалы не нужны.
В парадигме особой разницы нет. Всё сводится к этим энергетическим "фиговинам". и абсолютно не важно для чего они предлагают свои умопостроения использовать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Алесь

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 04 Апрель, 2008, 04:08:58 am »
Цитата: "Рендалл"
Разумеется. Читайте словари (учи матчасть)!

Есть учить мачасть!  :)

Вот, например, что пишет Википедия: «Авторы разнятся в том, как лучше всего определять атеизм, о каких именно сверхъестественных сущностях идёт речь, утверждает ли атеизм их отсутствие, является ли атеизм осознанным прямым отрицанием всего сверхъестественного».

Часть неясностей и споров, касающихся определения атеизма, возникают из неоднозначностей в определениях таких слов, как «божество» и «бог». Так как существует множество совершенно разных представлений о сверхъестественном, возникли различные мнения относительно того, к каким из них имеет отношение термин «атеизм». Если считать «теизм» верой в единого персонифицированного бога, то людей, верящих во множество других богов, деистов и даже политеистов можно классифицировать как атеистов.

В зависимости от широты определения, под атеизмом может пониматься неприятие различных концепций, начиная от существования бога, заканчивая существованием чего угодно духовного, сверхъестественного или трансцендентного, включая концепции индуизма и буддизма.

Да и Евграф Каленьевич говорит нам о «неисчерпаемом разнообразии атеизма», относя к чистокровным атеистам пантеистов, и даже ученицу Блаватской – Анну Безант – теософа, эзотерика.

Так что насчет четких, выработанных критериев – вопрос открытый.

Или, к примеру, как часто атеисты отбиваются от нападок верующих, что атеизм – это не вера. Но на «Научном атеизме» в статье «Введение в атеизм» читаем: «Некоторые атеисты идут дальше и верят, что бог не существует». Надо все-таки определиться уже – верят атеисты или все же знают, что Бога нет,  как утверждает Евграф Каленьевич.

А слова Бетрана Рассела: «И я никогда не знаю, отвечать ли мне <я агностик> или <я атеист>. Это вопрос очень трудный, и я полагаю, что и некоторым из вас он тоже не дает покоя. Как философ, выступая перед аудиторией, состоящей исключительно из философов, я должен был бы назваться агностиком, так как я не вижу решающего доказательства того, что бога нет. С другой стороны, чтобы создать верное впечатление у обычного человека с улицы, я должен был бы назваться атеистом…», можно понимать как то, что с точки зрения философии – понятие атеизма вообще некорректно, и атеизм уместен лишь как гражданская позиция.

Лазарев отрицает существование Бога-личности, понимая под богом – единое безличное Начало, из которого все начало быть, ну и которым получается сейчас и является. Так что, учитвывая "неисчерпемое разнообразие" тоже может быть назван атеистом.  

Цитата: "Рендалл"
"Сон разума рождает чудовищ".

А какая не все равно, кого рождает сон разума? «Большинство населения готово верить во что угодно», - утверждает ваш коллега по мировоззрению. Вот пусть и спасаются от своих чудовищ в вере, что чудовища – иллюзия, и что все хорошо. В чем проблема?

Цитата: "Рендалл"
Я весьма наслышан о Кочергине. Не знаю как у него с религией, узнаю при случае, НО имеет ли его отношение к Богу к его спортивной деятельности? Я знаю в своём городе людей, которые занимаются аналогичными делами, но они атеисты. Человек может реализоваться в работе и бросит на самотёк своё мировоозрение.

Свое мнение о нем могу только основывать на его книге «Мужик с топором». По ходу книги он так или иначе обращается к тебе бога и религии. Например, такие слова:

Они зае...утся делать нас похожими на себя! И нет ничего важнее в этой ситуации, чем не превратиться в подобие своего подлого врага, потому что Бог смотрит на нас и не без улыбки выясняет, кто мы на самом деле.

В финале книги он пишет: «…Обрети Дух мирен, и вокруг тебя сотни спасутся!» Это сказал Святой Отец наш Серафим Саровский. И добавить тут совершенно нечего, кроме того, что обретение этого Духа возможно лишь в ежедневном Подвиге обретения Веры, обретения силы».

Думаю, что свое мировоззрение он на самотек не бросил, и вера в Бога - это стержень всей жизни Кочергина, в том числе и его спортивной деятельности.

Кстати, довольно жестко говорит об атеизме:

На планете Земля человек изначально находится во власти князя мира сего, сатана владеет этим миром, и единственный способ избежать этой власти – религиозное развитие. Но не любое, потому что когда человек говорит: «Господи, Господи», неизвестно, к какому Богу он обращается. То есть если конкретно и жестко (да простят меня атеисты), то неверующий человек – это пассивный сатанист, так как знаменитые слова Гитлера, кстати, мистика и масона: «Кто не с нами, тот против нас» – это слова из Святого Писания, означающие, что сидеть на заборе между добром и злом невозможно: очень больно в ягодицах. Вот и выходит, что, к большому сожалению, неверующий человек находится «с темной стороны забора». Это пассивный сатанизм…

Цитата: "Рендалл"
Есть тут один верующий - Малыш, вот он например не признает.

В смысле так и говорит: «Бог ошибается»?  :roll:

Цитата: "Рендалл"
Причащаетесь регулярно, исповедуетесь?

Я не пойму, зачем мне это все делать, если я не исповедую никакой религии? Не причащаюсь, не исповедуюсь, не совершаю каких-либо еще обрядов, ритуалов, таинств, молитв, служений и т.д. и т.п.

Цитата: "Рендалл"
С точки зрения РПЦ, если вы этого не делаете, то вы не христианин.

Номинально с т.ч. зрения РПЦ, наверное, все же христианин, поскольку от церкви меня еще не отлучили, но только совсем никудышней христианин, без перспективы вечной жизни.

Цитата: "Рендалл"
В парадигме особой разницы нет. Всё сводится к этим энергетическим "фиговинам". и абсолютно не важно для чего они предлагают свои умопостроения использовать.


У Лазарева все сводится к любви к Богу, а  нергетические «фигофины» - суета сует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алесь »