Автор Тема: Твердь иль не твердь, вот в чем вопрос..  (Прочитано 441834 раз)

Оффлайн solonos

• Афтар
Re: Твердь иль не твердь, вот в чем вопрос..
« Ответ #1370 : 17 Апрель, 2014, 13:42:38 pm »
Цитата: "Max_542"
Ваше - "можно даже сказать, что 1 часть вещества стоит на месте, а "поверх" его движется Энергия. Если допустить энтропию именно вещества, то на уровне переноса Энергии от одного элемента 1/2 вещество к другому- это и будет остаточное движение."
Простите, галиматья полнейшая!
Видите ли, официоз полагает следующую модель: материя превращается в энергию и обратно.Естественно, материю можно полагать веществом. Однако я исхожу из иного: материя состоит из Протовещества (см. Земля в Книге Бытия) и Энергии. В этом случае именно перенос- движение Энергии при неподвижности единицы Протовещества воспринимается "вами" как движение вообще вещества/ материи. Доказательством тому, что материя/вещество состоит из Протовещества и Энергии является придумывание таких наименований- при реальных фактах!- как "темная материя" и "темная энергия". Однако жаба давит признать, что это уже давно прописано в Книге Бытия. Признать: Протовещество- отдельно, Энергия- отдельно- по отдельности не видны!(Тьма над Бездною)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #1371 : 17 Апрель, 2014, 13:49:12 pm »
solonos
Это ведь с каким рылом в мой калачный ряд лезть.
Ну, какое "рыло" есть с таким и лезете - другого у Вас, вероятно, в наличии не имеется.
Я наследник- разумением.
И что же в таком случае может поведать urbi et orbi "разумение"? Что же такое "твердь" в свящписе с позиции "разумения"?
А вы что, думаете, что вот в той форме- раз и навсегда законсервировано?
Если Вы освежите в памяти 19 Правило Пято-Шестого Собора, то с грустью убедитесь, что таки да - "раз и навсегда законсервировано". Или Вы не только с "отцами" не согласны, но и решения Собора лесом посылаете? Вы точно ортодокс? Или ортодокс-либераст?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн solonos

• Афтар
« Ответ #1372 : 17 Апрель, 2014, 13:55:14 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Вы точно ортодокс?
1.Первое- это поговорка к месту. 2.пересмотрите мои коментарии. 3.Чуть подробнее. Вот говорят фантики: кто добавит..., или кто убавит... (и вдруг) в Библии (в Библию). Между тем, эти убавит или прибавит имеют отношение только к Откровению. Поэтому я конечно сейчас же найду 19 правило ..., (приношу извинение). Так вот о 6 Соборе и 19 Правиле. Вызнаете формулу: если Я не пойду, то и не... . Полагаем это алгоритмом. Тогда: если бы не было, в частности, 19 Правила, то не пришел бы Утешитель, Дух Истины, ибо (так уж сложилось- долго объяснять) если бы не было излагаемо в свое время на уровне сердца и души, то сегодня бы не было бы найдено "разумением".
« Последнее редактирование: 17 Апрель, 2014, 14:06:09 pm от solonos »

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #1373 : 17 Апрель, 2014, 14:04:02 pm »
solonos
1.Первое- это поговорка к месту.
То есть не ортодокс, а православный либераст?
2.пересмотрите мои коментарии.
Зачем?
3.Чуть подробнее. Вот говорят фантики: кто добавит..., или кто убавит... (и вдруг) в Библии (в Библию). Между тем, эти убавит или прибавит имеют отношение только к Откровению.
А к остальному свящпису можно "добавлять-убавлять"? Канонічно!
Поэтому я конечно сейчас же найду 19 правило ...,и более чем уверен, у вас- начетничество.
19 Правило есть на первой странице темы, но можете и поискать.

N.B. Так что же такое "твердь" в свящписе с позиции "разумения"?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1374 : 17 Апрель, 2014, 14:09:30 pm »
Цитата: "solonos"
Ваше - "можно даже сказать, что 1 часть вещества стоит на месте, а "поверх" его движется Энергия. Если допустить энтропию именно вещества, то на уровне переноса Энергии от одного элемента 1/2 вещество к другому- это и будет остаточное движение."
Простите, галиматья полнейшая!
Видите ли, официоз полагает следующую модель: материя превращается в энергию и обратно.Естественно, материю можно полагать веществом. Однако я исхожу из иного: материя состоит из Протовещества (см. Земля в Книге Бытия) и Энергии. В этом случае именно перенос- движение Энергии при неподвижности единицы Протовещества воспринимается "вами" как движение вообще вещества/ материи. Доказательством тому, что материя/вещество состоит из Протовещества и Энергии является придумывание таких наименований- при реальных фактах!- как "темная материя" и "темная энергия". Однако жаба давит признать, что это уже давно прописано в Книге Бытия. Признать: Протовещество- отдельно, Энергия- отдельно- по отдельности не видны!(Тьма над Бездною)
Какая же у вас в голове каша... Ай-яй-яй...
какое отношение тёмная материя и тёмная энергия имеет к протовеществу/энергии???!!!
Тёмная она в силу лишь гравитационного взаимодействия с обычным веществом = его не видно!!!
Причём тут писанина ваша??? Акститесь! И не грешите более!!!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн solonos

• Афтар
« Ответ #1375 : 17 Апрель, 2014, 14:10:01 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
19 Правило есть на первой странице темы, но можете и поискать.
1.А что, вы трудно переживаете поговорки в свой адрес? 2.чтоб не повторяться мне. 3.вот вы жалуетесь: не понимаем! как реакция- чушь! между тем переводить с того языка на сегодняшний- НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ!

Оффлайн solonos

• Афтар
« Ответ #1376 : 17 Апрель, 2014, 14:12:05 pm »
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Вы вообще фундаментально новое способны понимать? Вы что, более, чем я, православный, законсервированы в теоритийках? Сударь, это вам надо в ЦПШ! Да,кстати, объясните- ка мне природу гравитации- давайте поржем вместе!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1377 : 17 Апрель, 2014, 14:13:46 pm »
Вы вообще фундаментально новое способны понимать? Вы что, более, чем я, православный, законсервированы в теоритийках? Сударь, это вам надо в ЦПШ!
Это чего нового я не понимаю???

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #1378 : 17 Апрель, 2014, 14:17:41 pm »
solonos
1.А что, вы трудно переживаете поговорки в свой адрес?
Шо цє було?
2.чтоб не повторяться мне.
Что "повторяться"?
3.вот вы жалуетесь: не понимаем!
Я? "Жалуетесь"? Голубчик, Вы не переутомились, часом?
между тем переводить с того языка на сегодняшний- НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ!
А эта эскапада что должна означать?

N.B. Так что же такое "твердь" в свящписе с позиции "разумения"?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1379 : 17 Апрель, 2014, 14:17:51 pm »
Вы вообще фундаментально новое способны понимать? Вы что, более, чем я, православный, законсервированы в теоритийках? Сударь, это вам надо в ЦПШ! Да,кстати, объясните- ка мне природу гравитации- давайте поржем вместе!
А сама природа гравитации к разговору отношения не имеет, Хотя можно и об этом если хотите в другой раз!
ТВ - ненаблюдаемая материя, масса которой (в силу как раз гравитации) влияет на движение/расположение галактик и делает картину видимого вещества такой, как мы её видим в реале. ТВ - гипотетическая субстанция и никак не связана ни с каким прото-мото-...
Гипотетическая потому, что её описание лишь теоретическое, наблюдаемых фактов о самом веществе нет, только её влияние на видимое вещество!