А кто тут толкует? Мне кажется только Вы и Ваш напарник... Мы читаем что написано, и приводим в качестве аргументов уже растолкованное...
А кто Вам сказал, что то что написано в Библии не требует толкования? Кто вам сказал, что в Библии всё понимается в буквальном смысле? Вас послушать, дорогая, так вера - зерно, ученики Христа -овечки, а не люди, Бог - это любовь, a иногда Он -огонь. Почти всё в Библии нужно толковать. Если бы Библию можно было читать и понимать так, как там написано, т.е. в буквальном смысле, то тогда никто бы не спорил. Нравится вам воспринимать Библию в буквальном смысле, так, как там всё написано, ну что же, НА ЗДОРОВьЕ. Тогда скажите мне, что такое "третье небо", о котором писал Павел? Или что такое лоно Авраама(Луки16:22).Объясните, как это возможно понимать буквальном смысле, а именно так, kак там написано?
Особенно Ваши... А что они Вам существенного напророчили? До сих пор сидите и ждете Второго пришествия? Точную дату они Вам уже назвали? Не ждите Алла, никогда они вам ее не назовут...
А чего вы решили, что я этого жду? Главное, что Он прийдёт, а когда это не столь важно.
И всё то существенное, что они нам напророчили, вам, не будет интересно. А напророчили они МНОГО существенного.
А читать вас не учат? Ну что в Библии уже написано? Или у вас только пророки имеют право Библию читать?
Читать Библию может кто угодно, а вот толковать её могут только пророки, а именно те, кто пишут писания. Также как разъяснять или толковать законы могут те, кто их пишут. Вот вы читаете Библию, а толку с того, как с козла молока. А если я не права, то ответьте мне на вопросы о "третьем небе" и о том, что такое " лоно Авраама"? А как ответите, так я вам ещё пару вопросов подсыплю, чтоб мало вам не показалось.
А где в Библии написано, что воды, которые затопили землю - именно те воды, которые упоминались в первой главе? Может Бог "достал" какие-то другие воды? И как они по вашему милому толкованию висели над куполом? ГДЕ в Библии такое написано? Или это вы сами так ДОГАДЫВАЕТЕСь? Так кому же это интересно, о чём вы там догадываетесь?