А кто Вам сказал, что то что написано в Библии не требует толкования?
Вы разницу чувствуете между толковать-понимать?
Кто вам сказал, что в Библии всё понимается в буквальном смысле?
А кто Вам сказал, что я это утверждала?
Вас послушать, дорогая, так вера - зерно, ученики Христа -овечки, а не люди, Бог - это любовь, a иногда Он -огонь. Почти всё в Библии нужно толковать.
Так может правильно понимать?
Вы, до сих пор, не понимаете, кого Иисус называл "псами", а мне пытаетесь объяснить что я чего-то там недопонимаю?
Если бы Библию можно было читать и понимать так, как там написано, т.е. в буквальном смысле, то тогда никто бы не спорил
Снова... Если вы чего-то не понимаете, да вам нужно обратится к толкователям, тем кто вам растолкует...
Нравится вам воспринимать Библию в буквальном смысле, так, как там всё написано, ну что же, НА ЗДОРОВьЕ. Тогда скажите мне, что такое "третье небо", о котором писал Павел?
Алла, вот Вы беретесь тут умничать, так обратитесь в лоно своей религии, посмотрите, как она растолковала вам это "третье небо", не так ли уж буквально, что у вас в мормонизме три мира посмертных образовалось?
А напророчили они МНОГО существенного.
Но к существующему, я так понимаю, это отношения не имеет...
Также как разъяснять или толковать законы могут те, кто их пишут.
Вы наверно слышали звон, да не узнали откуда он...
Законы пишут для людей, и понимать их может и должен каждый, поэтому и есть такая оговорка "незнание закона, не освобождает от ответственности". А бестолковым, да, надо толковать (объяснять), что там за букоффки такие, и что они означают...
Вот вы читаете Библию, а толку с того, как с козла молока.
Это Вам так кажется, потому как Вы своих мыслей не имеете, Вы мните, что это Ваше понимание, а на самом деле переговариваете то, чему Вас учат...
А если я не права, то ответьте мне на вопросы...
Сразу после Вас... Я Вам задавала вопросы в предыдущем посте, Вы их почему-то игнорировали...
А где в Библии написано, что воды, которые затопили землю - именно те воды, которые упоминались в первой главе?
А где в Библии написано, что это не те воды НАД твердью, которые описаны в первой главе?
Может Бог "достал" какие-то другие воды?
А вот это уже Ваши додумки...
И как они по вашему милому толкованию висели над куполом? ГДЕ в Библии такое написано? Или это вы сами так ДОГАДЫВАЕТЕСь?
Алла, не заставляйте меня "жевать мочало", обратитесь к первым главам Бытия, а также огромная просьба вчитаться "поглубже" в 7 главу, про потоп... (Уже приводила Вам эти отрывки, не единожды...)