Никитка очень интересуется разными насекомыми, рептилиями, динозаврами. Пауки - это вообще идея фикс.
Farmazon. Ваш пример с "Никиткой" - яркий пример отсутствия научного подхода.
Во-первых, по
одному "Никитке" выводы
не делаются. Ибо такие выводы будут
невалидными. Нужна репрезентативная выборка "Никиток".
Например, я могу сразу сказать, что данный "Никитка" - явно отклонение от "нормы реакции". Я в этой ветке (ранее) уже выкладывал свою статью с соответствующими исследованиями. Почему не смотрите ссылки?
Там показано, что 54% людей испытывают от пауков неприятные ощущения, разглядывая изображение паука, и лишь 4.5% - приятные. (сравните этот процент с бабочками - 1% - "неприятные", 63% - приятные).
Отсюда видно, что 4% - это явное отклонение от нормы реакции. В ходе наших тестов такие люди (я предполагаю, что ген арахнофобии у них просто "сломан" или вообще отсутствует) откровенно
недоумевали, когда окружающие заявляли, что пауки им неприятны. Они просто не могли понять, почему так.
Кстати, в свете этих данных, представляется очень удивительным факт, что "Никитка"
коллекционирует игрушечных пауков, но
боится настоящих.
Теперь по поводу "обделения" меня игрушечными пауками

Смею заявить, что не только я, а вообще подавляющее большинство детей сильно обделены игрушками-пауками. Достаточно зайти в любой крупный магазин детских игрушек, посчитать встречаемость игрушечных пауков и сравнить полученную цифру со встречаемостью игрушечных кошек, собачек, обезьянок, белочек и пр.
Похоже, это ГЛОБАЛЬНЫЙ (всемирный)
заговор зловредного игропрома! :lol: Иначе это никак не объяснить :lol:
Это во-первых.
Во-вторых. Допустим, я говорю, Ок - Да, действительно существуют в наличии и игрушки-пауки, и игрушки-кошечки... Но тогда поставленная мной проблема становится
еще острее. Оказывается, игрушки есть и те, и те... А не нравятся, почему-то, одни пауки...

по поводу раков (а тем более крабов) - мне, например, они более симпатичны, чем любезные Вашему сердцу павлины :wink:
Раки, скорее, просто любопытны. А вот крабы (небольшие), действительно, весьма симпатичны. Здесь Вы неоригинальны, farmazon. Крабы
нравятся большинству людей.
Опять говорите за всех. Среди пауков есть и красивые, как этот симпатяшка
Farmazon, Вы с такими картинками поосторожнее будьте. Лучше ссылки давайте. А то я от Вашего "симпатяшки" чуть заикой не стал

А некоторые любители пауков дома разводят, полагаете, они как и Вы считают их некрасивыми?
А Вы сходите на сайт таких любителей пауков, и почитайте, что там пишут. Я ходил, и
читал.
Наиболее распространенный вариант: "Нравится, но в руки бы не взял". Хотя есть, конечно, и другие варианты.
В любом случае,
все любители пауков скопом попадают в категорию отклонения от нормы реакции (в те самые 4.5%).
И бабочки не все красивые - например капустница или лимонница как минимум невзрачные. Кстати, а домашняя моль Вам нравится?
1. Ну, с лимонницей Вы неправы - она демонстрирует очень яркий, насыщенный желтый цвет.
2. Все белянки - видны за километр (и самки и самцы). Где здесь, кстати, приспособленность, о которой должен так заботиться ЕО?
Тем более, что белянки летают совсем не так замечательно, как парусники. И поэтому
весьма часто становятся жертвами птиц :!:
Ну и объясните сей
факт в свете
теории естественного отбора :lol: Или белянки тоже спортом увлекаются - "улечу / не улечу"?

3. Насчет моли - а почему мне должны нравиться ВСЕ бабочки? Из чего это следует?