Автор Тема: Re: ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ  (Прочитано 136269 раз)

Оффлайн Imperor

• Афтар
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #72 : 01 Апрель, 2008, 18:11:36 pm »
Цитата: "Imperor"
Цитата: "farmazon"
А ещё можно вспомнить китайскую моду на маленькие ступни у женщин и то, какими методами это достигалось.
Ага  :lol: Похоже, мужчины-китайцы, попав в другую страну, страшно страдали, ибо их просто воротило от резвых и стройных девушек с нормальными ногами  :lol:  :lol:  :lol:
Похоже, зрелище длинноногой танцующей девушки с естественными ступнями должно было просто оскорблять их эстетические чувства :lol:

Вы специально придуриваетесь, или как? :lol:
Вот как достигалось изящество ножек китаянки. Маленькой девочке делали надрезы на ступнях и туго стягивали их бинтами, чтобы затормозить рост. Подумайте, нафига им было идти на такие жертвы, если бы и так мужчинам нравились?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 01 Апрель, 2008, 18:17:41 pm »
Я Вам говорю, что наличие колец, татуировок и колец в носу - это просто мода, никакого отношения к вечным канонам красоты не имеющая, а лишь паразитирующая на них (иногда доходящая до абсурда (как, например, в случае дырявых носов, но никак не татуировок)).

Какая ещё мода? В африканских племенах так веками живут.

А сплошь покрытое наколками тело не менее абсурдно, чем продырявленные ноздри :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 01 Апрель, 2008, 19:13:22 pm »
Цитата: "farmazon"
Подумайте, нафига им было идти на такие жертвы, если бы и так мужчинам нравились?

Сразу небольшое замечание - это не маленькая девочка шла на такие жертвы, а ее родители. Почему шли?
Честно говоря, не знаю. Лучше спросить об этом у китайцев.
Пока же за неимением китайцев могу предложить тысячу и одну гипотезу:
1. Такие ноги считались непременным атрибутом аристократической женщины.
2. Считалось, что такая женщина не сможет "бегать налево".
3. Наши предки нам так делать завещали.
4. Моя бабушка сказала, что так будет красивей (а ей - её бабушка).
5. Китайские Боги благоволят девушке с ногами лилии и обеспечат ей хорошее будущее.
6. Девушка с ногами лилии защищена от злых демонов...
И пр. пр. пр. пр.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #75 : 01 Апрель, 2008, 23:00:17 pm »
Да, так вполне может быть! Именно шаблоны! Я тут подумал немного. И вот что надумал:
Допустим, в некоторой нейронной сети... закодирован некий образ. Можно сказать, идеальный образ - т.е. шаблон красоты... Таким образом, чем ближе образ воспринимаемой женщины к идеальному шаблону, тем больше клеток этого шаблона возбуждается, давая выброс эндорфинов, и тем большее эстетическое наслаждение получает мужчина, разглядывая эту реальную женщину...
Вот такая вот модель...
Смутная модель. Подходит скорее для ID-гипотез. Где разнообразие то? Требуются исследования по этому поводу. Пока что весьма призрачно.

Что касается северного неба. Серый вариант меня совсем не привлёк, варианты с синим, голубым небом - с ними итак всё понятно. Белый интересен по своему - но здесь уже зима, заснеженные деревья и т.д., то есть достаточно яркий пейзаж.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 02 Апрель, 2008, 08:16:57 am »
Цитата: "Рендалл"
Смутная модель. Подходит скорее для ID-гипотез. Где разнообразие то? Требуются исследования по этому поводу. Пока что весьма призрачно.

Вообще, эту модель ("шаблонную") я предложил именно для того, чтобы объяснить, каким образом в наших генах помещается огромное количество зрительной, слуховой, вкусовой и прочей "инстинктивной" информации. "Шаблонная модель" (оценка ценности объекта по критерию соответствия шаблону и степени отклонения от него - позволяет решить эту проблему).
Но в общем, Вы правы. Просто мне казалось очевидным, что люди имеют довольно одинаковые представления о красоте (например, женской). Однако из бесед с окружающими, я уже сделал вывод, что это очевидно далеко не всем :) А некоторым, вообще, очевидно обратное.
Очевидно, что этот вопрос требует соответствующих исследований. Поэтому вернемся к нему через годик :)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #77 : 02 Апрель, 2008, 12:29:59 pm »
SE

/ По вашим рассуждениям на Земле должен существовать только один вид животных и один вид растений./

Это рассуждения не мои, а А.А. Любищева.
Видно вы действительно не можете понять не только смысл прочитанного,  а даже  кто автор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #78 : 02 Апрель, 2008, 12:35:59 pm »
Цитата: "Азазель"
Для коллективных животных, очевидно такое абсолютное равнодушие не выгодно. Эмпатия, взаимопомощь и т.п. вещь необходимая, не избыточная.
Эмпатия биологически целесообразна лишь к "своим". А вот эмпатия к "чужим" - вредна. Например, эмпатия к убиваемому оленёнку (или тюленёнку) может помешать Вам его убить.
Поэтому остается совершенно непонятным, почему естественный отбор, в одних случаях, "затачивает" крыло к полету, как говорится, "до последнего перышка", а в другом случае, допускает такие грубые огрехи, типа эмпатии к добыче, или симпатии к тигру...  :shock:
"Тюленёнок":
http://www.egomel.com/photo/albums/pic/animals/93.jpg

Потому что не Бог
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 02 Апрель, 2008, 14:29:29 pm »
Мысль по водоу эмпатии. Мне кажется, что эмпатия это сопереживание, то есть перенимание опыта другого объекта (прочувствование опыта "в его шкуре"). То есть, имхо, это всё тот же рефлекс любопытства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.