Коля, ну если так всё просто и законы природы под ногами, как яблоки, валяются, что ж атеисты в школу то ходят?
А я говорил, что просто? Во-первых, я сказал, что Ньютон работал далеко не с нуля, до него было очень много сделано. И после него тоже. А во-вторых, я говорил, что одинм интересно открывать законы природы, другим — другое, не всем же быть учёными, нужны и ремесленники, и прикладники, и мало ли кто ещё.
Если атеисту нужно в школу походить, чтобы понять почему яблоко с яблони ВНИЗ падает, то тогда как они с таким мыслительным процессом Бога узреть собираются? А ведь Бог - это Дух, невидимая сущность, почти как фотон, до него умом доходят, а не глаза пялят.
Ну, положим, почему яблоки падают вниз — всё равно неясно, просто появляется возможность посчитать самостоятельно. Не говоря уж о том, что нормальные люди об этом знают до школы: потому что падает всё вниз. А до бога, протестую, умом не доходят. Скорее наоборот. И от фотона Бог отличается принципиально: свойства фотона можно изучать, а Бог непознаваем в принципе, поэтому умом до него не дойти, умом его не познать, и отсюда глубокие сомнения в том, что он вообще существует (является сущностью).
А если бы человечество ПОВЕРИЛО (научная среда хотя бы), мы может быть с Вам не на Земле сидели за компом, а в другие галактики летали в отпуск.
Не думаю. Во-первых, никаких практических результатов из круглости сладких атомов извлечь нельзя; во-вторых, круглые всё-таки, я думаю, не атомы, а молекулы на самом деле. В третьих — вполне возможно, у него были последователи, которые ему верили. В четвёртых — последователи были и у других философов, утверждения которых так и не подтвердились. И
как отличить, кому, чьим словам, верить, а кому — нет? Ведь весь мой вопрос, все мои примеры — именно об этом. Это главный вопрос. А единственный способ достоверной проверки, которым мы располагаем — практика, причём очень желательно, чтобы можно было подтвердить экспериментально, со статистикой результатов. А в случае с богами результаты больно уж разные — гораздо разнообразнее и несовместимее, чем, например, строительство жилищ, земледелие или охота.
А зачем? Всё равно не поверят... :lol:
Извините, это Вы о чём? А два миллиарда, которые поверили (это только живые современники, а сколько их ещё было за прошедшие пару тысячелетий) — ерунда, ничто? Уж скорее — "всё равно поверят..." :)
Но они все равно будут на продуктах ставить дату хранения по летоисчислению от Р.Х. :lol:
На экспортных — наверно... Да и машинки для простановки даты у них буржуйские, не свои... Это если у них вообще есть пищевая промышленность...
Да по большому счёту, какая разница? Я и не отрицал, что летоисчисление от Р.Х. (причём Григорианский календарь) — самое распространённое (и поэтому оно мне кажется самым удобным). Я просто уточнил, что не везде оно принято. И кстати, значительная пропорция населения Земли, мне кажется, вообще не интересуется датой, только праздниками. А вот праздники уже у гораздо большей доли идут не по Григорианскому календарю, а по многочисленным местным.