Автор Тема: Вас ничего не смущает в заповеди...  (Прочитано 28452 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 07 Май, 2008, 15:10:24 pm »
Коля
Ну, про "падающий предмет — это легенда. До Ньютона был тот же Архимед, да и Кеплер тоже. Ньютону осталось лишь предположить, а затем вычислить закономерность. Что он и сделал. Математически, между прочим. Он этим всю жизнь занимался специально. Большинству же людей нет ни необходимости, ни интереса этим заниматься — они заняты другими вещами. У каждого своё ремесло, которое он старается освоить по мере сил.
Коля, ну если так всё просто и законы природы под ногами, как яблоки, валяются, что ж атеисты в школу то ходят? :lol:  Если атеисту нужно в школу походить, чтобы понять почему яблоко с яблони ВНИЗ падает, то тогда как они с таким мыслительным процессом Бога узреть собираются? А ведь Бог - это Дух, невидимая сущность, почти как фотон, до него умом доходят, а не глаза пялят.

Почему же? Во-первых, Лукреций Кар в знаменитом энциклопедическом трактате "О природе вещей" ещё до христианства сказал, что у сладких на вкус веществ атомы круглые. И это не так давно подтвердилось. (Правда, ещё он говорил, что они белого цвета, что пока не подтвердилось.)
А если бы человечество ПОВЕРИЛО (научная среда хотя бы), мы может быть с Вам не на Земле сидели за компом, а в другие галактики летали в отпуск.

Правда, он не предсказывал, что это будет подтверждено в таком-то тысячелетии; но и Господь Иисус Христос тоже сроков не называл ведь?
А зачем? Всё равно не поверят... :lol:

Если в этих словах (предыдущий абзац) есть какие-то ошибки, не могли бы Вы показать критерии, по которым их можно достоверно выявить? По крайней мере, чем Ваши утверждения достовернее моих? (Я понимаю, что "Ваши" не Вы выдумали, но и "мои" не я выдумал. Многие люди в это верят.)
Да и пусть верят. Но они все равно будут на продуктах ставить дату хранения по летоисчислению от Р.Х. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 07 Май, 2008, 18:42:17 pm »
Цитата: "Кроткий"
Коля, ну если так всё просто и законы природы под ногами, как яблоки, валяются, что ж атеисты в школу то ходят?
А я говорил, что просто? Во-первых, я сказал, что Ньютон работал далеко не с нуля, до него было очень много сделано. И после него тоже. А во-вторых, я говорил, что одинм интересно открывать законы природы, другим — другое, не всем же быть учёными, нужны и ремесленники, и прикладники, и мало ли кто ещё.

Если атеисту нужно в школу походить, чтобы понять почему яблоко с яблони ВНИЗ падает, то тогда как они с таким мыслительным процессом Бога узреть собираются? А ведь Бог - это Дух, невидимая сущность, почти как фотон, до него умом доходят, а не глаза пялят.
Ну, положим, почему яблоки падают вниз — всё равно неясно, просто появляется возможность посчитать самостоятельно. Не говоря уж о том, что нормальные люди об этом знают до школы: потому что падает всё вниз. А до бога, протестую, умом не доходят. Скорее наоборот. И от фотона Бог отличается принципиально: свойства фотона можно изучать, а Бог непознаваем в принципе, поэтому умом до него не дойти, умом его не познать, и отсюда глубокие сомнения в том, что он вообще существует (является сущностью).

А если бы человечество ПОВЕРИЛО (научная среда хотя бы), мы может быть с Вам не на Земле сидели за компом, а в другие галактики летали в отпуск.
Не думаю. Во-первых, никаких практических результатов из круглости сладких атомов извлечь нельзя; во-вторых, круглые всё-таки, я думаю, не атомы, а молекулы на самом деле. В третьих — вполне возможно, у него были последователи, которые ему верили. В четвёртых — последователи были и у других философов, утверждения которых так и не подтвердились. И как отличить, кому, чьим словам, верить, а кому — нет? Ведь весь мой вопрос, все мои примеры — именно об этом. Это главный вопрос. А единственный способ достоверной проверки, которым мы располагаем — практика, причём очень желательно, чтобы можно было подтвердить экспериментально, со статистикой результатов. А в случае с богами результаты больно уж разные — гораздо разнообразнее и несовместимее, чем, например, строительство жилищ, земледелие или охота.

А зачем? Всё равно не поверят... :lol:
Извините, это Вы о чём? А два миллиарда, которые поверили (это только живые современники, а сколько их ещё было за прошедшие пару тысячелетий) — ерунда, ничто? Уж скорее — "всё равно поверят..." :)

Но они все равно будут на продуктах ставить дату хранения по летоисчислению от Р.Х. :lol:
На экспортных — наверно... Да и машинки для простановки даты у них буржуйские, не свои... Это если у них вообще есть пищевая промышленность...

Да по большому счёту, какая разница? Я и не отрицал, что летоисчисление от Р.Х. (причём Григорианский календарь) — самое распространённое (и поэтому оно мне кажется самым удобным). Я просто уточнил, что не везде оно принято. И кстати, значительная пропорция населения Земли, мне кажется, вообще не интересуется датой, только праздниками. А вот праздники уже у гораздо большей доли идут не по Григорианскому календарю, а по многочисленным местным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 08 Май, 2008, 13:46:48 pm »
Коля
А во-вторых, я говорил, что одним интересно открывать законы природы, другим — другое, не всем же быть учёными, нужны и ремесленники, и прикладники, и мало ли кто ещё. //
да-да.. монахи, священники…
Ну, положим, почему яблоки падают вниз — всё равно неясно, //
Серьезно?)))) А мне тут атеисты доказывают, что они не верят в непонятки, а все они реалисты и рационалисты.
Не говоря уж о том, что нормальные люди об этом знают до школы: потому что падает всё вниз.////
Знают закон тяготения?
А до бога, протестую, умом не доходят.///
Доходят, еще как! Есть масса тому примеров в жизни известных людей. А о том, что некоторые ученые, изучая законы природы, находят "на дне ее" Бога, пишут и сами ученые в своих трудах. Это даже доказывать не надо, ученые сами об этом пишут.
И от фотона Бог отличается принципиально: свойства фотона можно изучать////
Совершенно верно – изучать, крутить, вертеть, взрывать и т.п. можно неодушевленный предмет, предмет, не имеющий воли. Если бы фотон имел волю и был бы личностью, то тогда фиг он бы Вам дал его изучать.))))) Христианский Бог не просто Личность, он Богочеловек. Изучать свойства Личности можно только с ее согласия, а для этого нужно уметь общаться. Нужен контакт, общение.  Все религии мира занимаются тем, что ищут верный способ общения с Богом. В христианстве конечно всё по другому, оно ведь религия Откровения. Но, если обобщить, то принцип общения сохраняется…
а Бог непознаваем в принципе, поэтому умом до него не дойти, умом его не познать, и отсюда глубокие сомнения в том, что он вообще существует (является сущностью).///
Бог непознаваем, если Сам не хочет, чтобы Его познали. Вот поэтому христианство – религия Откровения, т.е. мы знаем о Боге не то, до чего сами додумались, а то, что о Себе сказал Сам Бог. Вот почему в христианстве догматы даже христианам не понятны, но их берегут как зеницу ока. Ведь это Слово Боже. Кому-то из верующих Бог суть догматов открывает. Но в этих вопросах своя специфика и это долго объяснять...
На экспортных — наверно... Да и машинки для простановки даты у них буржуйские, не свои... Это если у них вообще есть пищевая промышленность... ///
Ну если они отсталые, то конечно…
Только тут атеисты всё на технический прогресс никак не намолятся… а так конечно… каждый живет в меру своего развития.

И кстати, значительная пропорция населения Земли, мне кажется, вообще не интересуется датой, только праздниками. А вот праздники уже у гораздо большей доли идут не по Григорианскому календарю, а по многочисленным местным.////
Так я про праздники ничего и не говорю. При чем здесь это…
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 08 Май, 2008, 14:11:36 pm »
Монахи и священники так же нужны, как воры и мошенники. Вроде бы общество прекрасно прожило без них, но они есть, и никуда от них не деться.

Доходят, еще как! Есть масса тому примеров в жизни известных людей. А о том, что некоторые ученые, изучая законы природы, находят "на дне ее" Бога, пишут и сами ученые в своих трудах. Это даже доказывать не надо, ученые сами об этом пишут.
Малыш, вы еще не устали повторять одинаковые аргументы? Давайте сюда ваши находки на дне, и ваши научные труды доказывающие существование бога. Пока все подобное что здесь приводилось есть полный бред.

Изучать свойства Личности можно только с ее согласия, а для этого нужно уметь общаться. Нужен контакт, общение. Все религии мира занимаются тем, что ищут верный способ общения с Богом. В христианстве конечно всё по другому, оно ведь религия Откровения. Но, если обобщить, то принцип общения сохраняется

Отлично. Пообщайтесь с богом, и пусть он подтвердит свое присутствие в ходе эксперимента. Это будет железный и неоспоримый аргумент в вашу пользу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #84 : 08 Май, 2008, 14:50:55 pm »
... в христианстве догматы даже христианам не понятны, но их берегут как зеницу ока.

без комментариев :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 08 Май, 2008, 16:45:31 pm »
Цитата: "farmazon"
... в христианстве догматы даже христианам не понятны, но их берегут как зеницу ока.
без комментариев
А не далее как прошлой страничке говорилось
... о вполне осмысленных на протяжении 2000 лет словах
Либо одно из утверждений ложно, либо законы формальной логики на христиан не действуют. Видимо, второе?
Да, пришло в голову: верующие - в-рущие...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #86 : 08 Май, 2008, 17:00:08 pm »
Цитата: "Zver"
Монахи и священники так же нужны, как воры и мошенники. Вроде бы общество прекрасно прожило без них, но они есть, и никуда от них не деться.
Опередил... Я хотел примерно то же сказать.

Цитата: "Zver"
Малыш, вы еще не
Будьте внимательнее, Zver. Вы не с Малышом разговариваете. :)))
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #87 : 08 Май, 2008, 17:03:35 pm »
Серьезно?)))) А мне тут атеисты доказывают, что они не верят в непонятки, а все они реалисты и рационалисты.
Дело в другом. Научные теории — это модели реальности. Построение таких моделей подчиняется весьма строгим правилам.

Знают закон тяготения?
Нет, знают, что всё падает вниз. Для этого не обязательно знать ни про тяготение, ни про то даже, что Земля круглая. Это и собаки знают.

А когда узнаешь закон тяготения, узнаёшь, что верха и низа вообще-то нету...

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 12 Май, 2008, 06:39:12 am »
Коля

Дело в другом. Научные теории — это модели реальности. Построение таких моделей подчиняется весьма строгим правилам.
Коля, Вы начинаете прозревать или Вы просто следуете шаблону?
Вы верно сказали - МОДЕЛИ реальности, что не доказывает автоматически, что это и есть САМА реальность. По сути все дебаты атеистов и верующих сводится к одному вопросу - "ЧТО ЕСТЬ ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ? КАКОЙ МИР НА САМОМ ДЕЛЕ?" И ничего нет удивительного, что существует как минимум два варианта рассматривания этого вопроса - научный (взгляд со стороны) и духовный (познание мира непостредственно через опытное постижение этой реальности).
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 12 Май, 2008, 06:45:24 am »
Цитата: "farmazon"
без комментариев :lol:
Энштейн тоже пытался представить себе что же такое фотон по существу, он голову себе ломал и поражался, что студенты даже не задаются подобными вопросами. Но это не мешает ученым изучать явления природы и быть по настоящему учеными. Точно также и в христианстве - в истории христианства было только 3 или 4 человека, познавшие, будучи еще в этом мире, Троицу.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.