Автор Тема: Вас ничего не смущает в заповеди...  (Прочитано 28451 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 06 Май, 2008, 14:23:04 pm »
elle

Кроткий, возьмите глобус. Глобус - это такая ма-аленькая условная модель Земли, планеты на которой живет человечество. Возьмите красный фломастер и зарисуйте страны, где основной религией является х-во и где отсчет ведется от р. Хр-ва. Жалко конечно хорошую вещь портить, но так нагляднее, да и вдруг вас на миссионерскую деятельность сподвигнет, а не «перед компом за чашечкой кофе». Посмотрели? ВСЁ человечество? ///
Я не о вероисповедании говорю, а о летоисчислении. Оно во всех странах унифицировано и идет от Р.Х.

К моему огромному сожалению. ///Прямо сижу и вижу как Вы обижены на всё человечество))))

??? А как насчет дерева, которое познается по плодам? Была такая фраза в вашей книжке?///
Так плоды-то Бог будет собирать, а не кто-то со стороны. Для того, чтобы видеть плоды у другого человека, нужно уметь видеть его душу духовным оком. Это дано единицам.

Или если я в книжку не верю, то авторитет неглупой в целом фразы теряется, будучи высказанным мной? ///
Теряется смысл фразы, если она неверно понята.

Ирония? Что ж... согласна, горькая ирония. Эпидемия религии для людей не желающих ЖИТЬ в этом мире, а жаждущих быть в «царствии небесном».///
Как раз наоборот. Понимая, что эта жизнь – лишь часть жизни вечной, а не заканчивается со смертью земного тела, начинаешь видеть истинный смысл этой жизни, начинаешь ценить каждое мгновение этой жизни, чтобы ни один день не прошел напрасно, бессмысленно. Представьте, что у Вас в руках кусок дерева. Вы не знаете зачем Вам его дали и кто. Начинаете или придумывать что из него сделать, или просто ножичком по нему стругать авось что выйдет. И тут Вы видите схему того, что нужно и для чего сделать из этого куска дерева и вот тогда Ваша работа обретет не просто временный смысл, а истинный смысл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 06 Май, 2008, 16:09:06 pm »
2Кроткий
Представьте, что у Вас в руках кусок дерева. Вы не знаете зачем Вам его дали и кто. Начинаете или придумывать что из него сделать, или просто ножичком по нему стругать авось что выйдет. И тут Вы видите схему того, что нужно и для чего сделать из этого куска дерева и вот тогда Ваша работа обретет не просто временный смысл, а истинный смысл.

Класс!!! :)
Спасибо, за хорошую аналогию - первый раз слышу. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #72 : 06 Май, 2008, 17:29:46 pm »
Цитата: "Кроткий"
Что Вам лично мешало увидеть закон тяготения, глядя на падающий предмет?))))
Ну, про "падающий предмет — это легенда. До Ньютона был тот же Архимед, да и Кеплер тоже. Ньютону осталось лишь предположить, а затем вычислить закономерность. Что он и сделал. Математически, между прочим. Он этим всю жизнь занимался специально. Большинству же людей нет ни необходимости, ни интереса этим заниматься — они заняты другими вещами. У каждого своё ремесло, которое он старается освоить по мере сил.

Просто в науке нет того человека, который бы сказал – «существуют такие-то и такие-то законы, но человечество их откроет в n тысячелетии». В христианстве такой человек появился - Господь Иисус Христос.
Почему же? Во-первых, Лукреций Кар в знаменитом энциклопедическом трактате "О природе вещей" ещё до христианства сказал, что у сладких на вкус веществ атомы круглые. И это не так давно подтвердилось. (Правда, ещё он говорил, что они белого цвета, что пока не подтвердилось.) Правда, он не предсказывал, что это будет подтверждено в таком-то тысячелетии; но и Господь Иисус Христос тоже сроков не называл ведь?

Ок. 2000 лет тому назад родился Богочеловек, Который сказал, что человек спасен и своей крестной смертью освободил человеческую природу от ига первородного греха. И сказал, что всякий верующий в Него спасется. Это закон. Но не все в это верят, как не все видят сам закон тяготения, глядя на падающее яблоко.
Ок. 1500 лет назад родился человек, которому впоследствии Бог велел передать людям конечное послание — Ислам. Он сказал, что каждый, кто выучит Коран и будет жить по нему, получит вечное блаженство в раю. И ему же Бог велел передать всем людям, что те, кто считают Иисуса богом (или там богочеловеком), заблуждаются — Иисус был одним из многочисленных пророков (т.е. праведных избранных Богом людей), посланных человечеству во назидание и спасение. И кстати, поскольку Коран является Несомненным Писанием, учтите, что ещё там исправляется такая неточность, точнее — искажение Евангелия: Иисуса не распинали, но Бог наслал на преследовавших его помрачение, и они распяли Иуду, думая, что распяли Иисуса. Правда, о дальнейшей судьбе Иисуса до смерти в Коране и сунне, кажется, ничего не сообщается, но я где-то читал, что христиане острова Хоккайдо об этом знают: Иисус дошёл до Японии, обратил их предков, потом умер и был похоронен, и могут показать, где именно. Не хотите посетить могилу Иисуса, кстати?

Если в этих словах (предыдущий абзац) есть какие-то ошибки, не могли бы Вы показать критерии, по которым их можно достоверно выявить? По крайней мере, чем Ваши утверждения достовернее моих? (Я понимаю, что "Ваши" не Вы выдумали, но и "мои" не я выдумал. Многие люди в это верят.)
« Последнее редактирование: 06 Май, 2008, 17:36:20 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 06 Май, 2008, 17:32:31 pm »
Я не о вероисповедании говорю, а о летоисчислении. Оно во всех странах унифицировано и идет от Р.Х.
В некоторых (немногих) странах летоисчисление от Р.Х. является второстепенным, а в основном используется местное.

Представьте, что у Вас в руках кусок дерева. Вы не знаете зачем Вам его дали и кто. Начинаете или придумывать что из него сделать, или просто ножичком по нему стругать авось что выйдет. И тут Вы видите схему того, что нужно и для чего сделать из этого куска дерева и вот тогда Ваша работа обретет не просто временный смысл, а истинный смысл.
Цитата: "valar"
Класс!!! :)
Спасибо, за хорошую аналогию - первый раз слышу. :)
Неужели "Приключения Буратино" не читали??? Очень рекомендую, хорошая книжка.
« Последнее редактирование: 06 Май, 2008, 17:37:23 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 06 Май, 2008, 17:54:24 pm »
Неужели "Приключения Буратино" не читали??? Очень рекомендую, хорошая книжка.

Я очень давно его читал, вот и позабыл.  :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 07 Май, 2008, 10:51:17 am »
Цитата: "Бессмертный"
Из таких фраз напрашивается вывод, что эти люди ЗНАНИЯ ценят, а ВЕРУ нет!
Меня это нисколько не обнадеживает. Вспоминается старый фантастический рассказ, где люди жили в забавном мире, который они познавали, задавая ВОПРОСЫ. Собирались толпой в специально-отведенном месте, голосовали, выбирали ВОПРОС, задавали его и получали готовый исчерпывающий ОТВЕТ.
Прямо сижу и вижу как Вы обижены на всё человечество))))
Вы еще и ясновидящим себя мните? Или просто судите по себе?
Я горжусь человечеством. Не смотря ни на что. И судьба его меня очень беспокоит, поскольку оно (человечество) в лице верущих меня очень расстраивает и, я бы сказала, пугает.
Так плоды-то Бог будет собирать, а не кто-то со стороны. Для того, чтобы видеть плоды у другого человека, нужно уметь видеть его душу духовным оком. Это дано единицам.
Отчего же вы так уверены, что входите в число этих единиц? Что имеете хоть какое-то моральное право нести «свет истины» в массы? А вам в голову не приходило, что вы неправильно все поняли, а? Вобще ВСЕ?
Представьте, что у Вас в руках кусок дерева. Вы не знаете зачем Вам его дали и кто.
Ну знаете…
Начинаете или придумывать что из него сделать, или просто ножичком по нему стругать авось что выйдет.
Часто вы такой ерундой страдаете? Резьбой по дереву не увлекаюсь, но, скажем, карандаш беру в руки исключительно в тех случаях, когда приходит вдохновение. То есть, исходя из вашей не совсем уместной аллегории, моя жизнь таки имеет смысл? Или только когда я рисую?
Цитата: "Коля"
Ок. 1500 лет назад родился человек, которому впоследствии Бог велел передать людям конечное послание — Ислам. Он сказал, что каждый, кто выучит Коран и будет жить по нему, получит вечное блаженство в раю.
Угу. И 72 девственницы. Блин, а насчет 72 девственников там ничего нет? Надо почитать. А то пылится на полке…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 07 Май, 2008, 11:07:48 am »
Цитата: "elle"
Угу. И 72 девственницы. Блин, а насчет 72 девственников там ничего нет? Надо почитать. А то пылится на полке…
Про число девственниц там тоже ничего нет. Это потом уже придумали т.наз. небесные бухгалтер́а, которые думали-думали и решили за Бога, сколько кому за что полагается. Как у Агнии Барто "три очка за старичка". Причём расценки отличаются, у разных бухгалтерий разные. Про девственников, соответственно, тоже ничего не сказано, можете не стараться сдувать пыль, если только для этого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 07 Май, 2008, 11:54:15 am »
Цитата: "Коля"
Про девственников, соответственно, тоже ничего не сказано, можете не стараться сдувать пыль, если только для этого.
Нет, не только. Врага надо знать в лицо. А эти… верующие... они враги всему человечеству.
Я до сих пор помню, как у меня подогнулись ноги, когда я, включив телевизор увидела как врезается самолет в одну из башен-близницов. И, щелкая дрожащими пальцами по каналам, я снова и снова видела эту картину и кроваво-красную бегущую строку «breaking news». И сквозь мысль «такого не может быть, потому что такого не может быть никогда» вдруг прорезалось «я таки была права, когда думала, что ислам во возрасту находится примерно там, где х-во начала периода Великой Инквизиции».
В тот день мое достаточно ровное отношение к религии и верующим поменялось кардинальным образом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #78 : 07 Май, 2008, 12:04:48 pm »
Цитата: "elle"
В тот день мое достаточно ровное отношение к религии и верующим поменялось кардинальным образом.
Может быть, зря. Подрыв башен ни к исламу и мусульманам, ни даже к "аль-Каиде" не имеет никакого отношения. Это им потом уже приписали, недели через две, для удобства. Просто у меня ноги не подгибались (хотя впечатление было сильное, конечно), потому я внимательно смотрел и слушал, и довольно хорошо помню сведения, которые прорывались в первые часы, может даже пару дней, пока лавочку не прикрыли и не начали дозировать и фильтровать то, что можно публично сообщать. Это вроде поджога Рейхстага.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 07 Май, 2008, 15:01:29 pm »
elle
Я горжусь человечеством. Не смотря ни на что. И судьба его меня очень беспокоит, поскольку оно (человечество) в лице верущих меня очень расстраивает и, я бы сказала, пугает.
в 20-м веке бум атеизма и его кровавые плоды меня тоже пугают.
Отчего же вы так уверены, что входите в число этих единиц? Что имеете хоть какое-то моральное право нести «свет истины» в массы? А вам в голову не приходило, что вы неправильно все поняли, а? Вобще ВСЕ?
А я о себе где-то пишут? Где Вы обо мне в моем посте прочитали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.