ZverМда, я фигею товарищи. Как можно сравнивать законы физики с догмами?
Для особо непонятливых обьясняю: законы физики доказаны, их причины в большинстве случаев открыты, и они успешно применяются на практике.
Вне зависимости от того, доказали ли люди закон или нет, он сам как закон в природе существует. Так? А вот теперь представьте, что древним людям сообщили бы, что в природе существует такой-то и такой-то закон, но к доказательствам оного человечество придет только через тысячи и тысячи лет. Этим древним людям пришлось бы верить этому или нет? Я думаю, что вопрос бы стоял так - у кого-то есть причины этому верить, а у кого-то нет причин этому верить. Вот и всё.
Собственно всегда существовали люди, опережающие умственно (и духовно тоже) среднестатистического человека и то, что было понятно и открыто одним человеком на уровне гипотезы или даже теории, могло войти в официальную науку спустя лишь сто с лишним лет.
В христианстве по аналогии - догмы - это законы, суть которых еще не понятна человеку, но уже известны ему подобно формуле. Это подобно тому, как ребенок в школе впервые слышит закон Ома (формулу), но ему нужно время, чтобы понять его суть, он может даже его не понимать какое-то время, и только через труд и желание понять, приходит к пониманию оного.
Приведите же пожалуйста доказательства своих догм.///
Так про доказательства же сказано в Библии - будет второе пришествие Христа, и тогда все Его увидят. Вот Вам и будет прямое доказательство. Пока существуют только косвенные доказательства божественности христианского учения.
Только не демагогические, а экспериментальные доказательства.///Экспериментальные доказательства существования христианского Бога очень просты - христианство имеет все объективные доказательства того, что только эта религия является БОЖЕСТВЕННЫМ ОТКРОВЕНИЕМ. Т.е. через анализ возникновения и распространения христианства в первые века, можно понять и увидеть умозрительно, что эту веру не мог придумать человеческий разум. Не зря в Библии сказано, что для эллинов христианское учение - это не логично, а для иудеев - соблазн.
Я уже прелагал свою идею эксперимента по обнаружению божественого вмешательства.
Ну попробуйте экспериментально подтвердить возможность ЛЮДЯМ придумать и распространить новую религию, чтобы в ней:
1) Бог спасатель не мог спасти себя от зверских издевательств над собой тех, кого он пришел спасать и сам бы был убит теми, к кому он собственно и пришел;
2) чтобы вместо того, чтобы дать людям мир, он дал им мечь, т.е. разъединил их даже в кругу их семей;
3) чтобы вмето того, чтобы освободить от рабства тех, к кому Бог пришел, он бы наоборот сделал этот народ гонимым всем человечеством и рассеял бы их по свету;
4) чтобы эта новая религия распространялась через мученников, которых палачи бы отказывались убивать по причине сошествия на них благодати, что приводило их самих к уверованию и добровольному принятию крестной смерти;
5) чтобы религия, догматы которой вообще не понятны человеческим разумом, могли быть придуманы человеками, при этом эту религию должны были бы распространять простые рыбаки без образования и особых философских дарований;
6) чтобы не взирая на более 200-т летнее (!!!) зверское уничтожение первых верующих этой новой религии, она все же смогла стать государственой религией;
7) чтобы эта религия распространялась через призывы людей к смирению, уничижению и жертвенной жизни и принятию крестной смерти;

чтобы верующие этой новой религии, зная что эта религия потерпит катастрофическое поражение, но не взирая на это, распространяли ее по свету, терпя унижения и побитие камнями.
9) чтобы основатель религии так объяснял свое учение, что к нему ученики не приходили, а уходили.
Таких чтобы я могу написать много.. но давайте начнем с этого.