Автор Тема: Вас ничего не смущает в заповеди...  (Прочитано 28491 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 04 Май, 2008, 20:20:56 pm »
Цитата: "Кроткий"
Микротон
Мы-то понимаем. Вот понимаете ли вы, вот в чём вопрос... Особенно когда желания - съесть плоть человеческую и запить кровью человеческой.
Где это я пью кровь и ем тело человека?
Все вопросы по этой теме - сюда:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3846
Данный топик не для того, что бы обсуждать здесь все по новому кругу.
Тускло и лицемерно выглядит на фоне людоедских желаний, рассуждения о духовности.
Ложь, ложь, сплошная ложь...
Если Вы думаете, что пишете что-то новое для верующего человека, то Вы ошибаетесь.
Новое? Что вообще нового может быть в догмах?
Почитайте ранних христианских апологетов, которые указывали в своих трудах на язычников, думающих, что христиане в катакомбах ели людей...
Ну да... каждый людоед только и признаётся везде, что он и есть людоед. А язычники, как Вы их называете, потому и гоняли христиан, что знали по фактам, а не по слухам(как гос.чиновники) кем являются на самом деле христиане.
Микротон, 21-й век на дворе, а у Вас сознание язычника 1-го века н.э. (кстати, НОВОЙ ЭРЫ, эры, начавшейся с Рождества Христова).)))) А Вы меня еще спрашивали о том, что дала религия)))))))) :lol: Слона то Вы и не приметили :lol:
Не знаю, какой уж у Вас там слон появился, не тот, что в Вашей ванной стоит? Но я как раз и говорю тысячекратно: 21-й век на дворе, а Вы всё догмами двухтысячелетней давности козыряете.
Хы... какой смешной повод для гордости!! А у китайцев вот, свое летоисчисление, у мусульман - свое. Это что? Какая-то заслуга христиан? Какя же именно, в честь чего летоисчисление ведется с рождества Христова?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 05 Май, 2008, 10:54:09 am »
Микротон
Все вопросы по этой теме - сюда:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3846
Данный топик не для того, что бы обсуждать здесь все по новому кругу.

Это изобрели не христиане. Многие исследователи сходятся во мнении, что христиане лишь "реставрировали" древний иудейский обряд человеческого жертвоприношения (см. "Ветхий завет" эпизод с Авраамом и сыном его Исааком). В "Новый завет" этот обряд перекочевал под видом учения Иисуса будто бы сказанном на тайной вечере "53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не
будете иметь в себе жизни." Как видите, и здесь логика недалеко ушла от дикарского представления.////

Надо быть слепым или с плохой памятью, чтобы писать, что у иудеев был обряд человеческих жертвоприношений, т.к. в эпизоде с Авраамом для «особо одаренных» показан диалог отца с сыном – мол, пап, а где агнец для жертвоприношения, чего мы без него идем к жертвеннику? Т.е. речь шла о животном для заклания, а не о человеке. Ваши исследователи читать плохо умеют или понимать прочитанное? Книга Библия, она для всех, но не для каждого.
В эпизоде на Тайной Вечери тоже у Ваших исследователей плохо с пониманием и вниманием – Христос сидит за столом, берет хлеб и вино и говорит о Своем Теле и Крови, но все дружно почему-то не Его на кусочки режут, а отпивают из чаши с вином и отламывают кусочек хлеба. После чего Христос никем не съеденный идет вместе с учениками в Гефсиманский сад на молитву. Читая всё это, Ваши исследователи дружно начинают всё это интерпретировать как возрождение каннибализма, при чем так, что поедаемый продолжает благополучно общаться с каннибалами. Логика суперрр!!!!)))))

Ну да... каждый людоед только и признаётся везде, что он и есть людоед. А язычники, как Вы их называете, потому и гоняли христиан, что знали по фактам, а не по слухам(как гос.чиновники) кем являются на самом деле христиане.////
Покажите эти факты.

21-й век на дворе///
Не забывайте добавлять – «21-й век от Рождества Христова»)))))
а Вы всё догмами двухтысячелетней давности козыряете.///
А догмы со временем не портятся, точно также как закон Ома.)))))) Так что если Вы и через 50 лет будете твердить закон Ома, то этому будут объективные причины. С догмами – точно также. Просто догматику надо уметь понимать, а не тупо о ней говорить.

Какая же именно, в честь чего летоисчисление ведется с рождества Христова?////
живете по летоисчислению христиан и даже не знаете))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 05 Май, 2008, 13:28:45 pm »
А догмы со временем не портятся, точно также как закон Ома.)))))) Так что если Вы и через 50 лет будете твердить закон Ома, то этому будут объективные причины. С догмами – точно также. Просто догматику надо уметь понимать, а не тупо о ней говорить.

Мда, я фигею товарищи. Как можно сравнивать законы физики с догмами?
Для особо непонятливых обьясняю: законы физики доказаны, их причины в большинстве случаев открыты, и они успешно применяются на практике. Приведите же пожалуйста доказательства своих догм. Только не демагогические, а экспериментальные доказательства.
Я уже прелагал свою идею эксперимента по обнаружению божественого вмешательства. Если вы проведете этот эксперимент и получите положительный результат, то это будет первым обьективным доказательством ваших догм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 05 Май, 2008, 14:00:05 pm »
Цитата: "Микротон"
На простые вопросы они ответить не могут.
А я однажды дисскутировала с одним… верующим. Он решил блеснуть умом и фантазией и ответил, что для существования Вселенной необходимы правила. Эти правила бог сам создал и не может нарушить, чтоб Вселенная не перестала быть. Одно из самых фундаментальных правил заключается в том, что за все грехи нужно платить. «И неважно кто платит?», обалдела я. «Нет, вы не понимаете, - радостно ответил он, - Христос был настолько совершенным человеком, что он один смог расплатиться за всех». «То есть, самые тяжелые грехи смываются кровью? Причем можно и чужой?». «Да».
Эта логика точно дикая и ничего с христианским учением не имеет общего.
???
Вы и правда предполагаете, что христианское учение познается вот так вот перед компом, в форумной беседе с чашеской кофе на компьютерном столе?
Учение? Этот набор нелепиц, порожденных воспаленным воображением не вполне адекватных людей, нагроможденный над биографией человека возможно жившего две тысячи лет назад? Плюс наверно для полноты воспрятия этого «учения» необходимо регулярное стадное распевание бессмысленных текстовок и непременно долгие беседы с носителем «знания» наделенным правом «толковать»?
Не сочтите за хамство, но чтоб «познать» «учение» достаточно немного пообщаться с «выучившимися».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 06 Май, 2008, 10:30:34 am »
Zver
Мда, я фигею товарищи. Как можно сравнивать законы физики с догмами?
Для особо непонятливых обьясняю: законы физики доказаны, их причины в большинстве случаев открыты, и они успешно применяются на практике.
Вне зависимости от того, доказали ли люди закон или нет, он сам как закон в природе существует. Так? А вот теперь представьте, что древним людям сообщили бы, что в природе существует такой-то и такой-то закон, но к доказательствам оного человечество придет только через тысячи и тысячи лет. Этим древним людям пришлось бы верить этому или нет? Я думаю, что вопрос бы стоял так - у кого-то есть причины этому верить, а у кого-то нет причин этому верить. Вот и всё.
Собственно всегда существовали люди, опережающие умственно (и духовно тоже) среднестатистического человека и то, что было понятно и открыто одним человеком на уровне гипотезы или даже теории, могло войти в официальную науку спустя лишь сто с лишним лет.

В христианстве по аналогии - догмы - это законы, суть которых еще не понятна человеку, но уже известны ему подобно формуле. Это подобно тому, как ребенок в школе впервые слышит закон Ома (формулу), но ему нужно время, чтобы понять его суть, он может  даже его не понимать какое-то время, и только через труд и желание понять, приходит к пониманию оного.

Приведите же пожалуйста доказательства своих догм.///
Так про доказательства же сказано в Библии - будет второе пришествие Христа, и тогда все Его увидят. Вот Вам и будет прямое доказательство. Пока существуют только косвенные доказательства божественности христианского учения.

Только не демагогические, а экспериментальные доказательства.///Экспериментальные доказательства существования христианского Бога очень просты - христианство имеет все объективные доказательства того, что только эта религия является БОЖЕСТВЕННЫМ ОТКРОВЕНИЕМ. Т.е. через анализ возникновения и распространения христианства в первые века, можно понять и увидеть умозрительно, что эту веру не мог придумать человеческий разум. Не зря в Библии сказано, что для эллинов христианское учение - это не логично, а для иудеев - соблазн.

Я уже прелагал свою идею эксперимента по обнаружению божественого вмешательства.
Ну попробуйте экспериментально подтвердить возможность ЛЮДЯМ придумать и распространить новую религию, чтобы в ней:
1) Бог спасатель не мог спасти себя от зверских издевательств над собой тех, кого он пришел спасать и сам бы был убит теми, к кому он собственно и пришел;
2) чтобы вместо того, чтобы дать людям мир, он дал им мечь, т.е. разъединил их даже в кругу их семей;
3) чтобы вмето того, чтобы освободить от рабства тех, к кому Бог пришел, он бы наоборот сделал этот народ гонимым всем человечеством и рассеял бы их по свету;
4) чтобы эта новая религия распространялась через мученников, которых палачи бы отказывались убивать по причине сошествия на них благодати, что приводило их самих к уверованию и добровольному принятию крестной смерти;
5) чтобы религия, догматы которой вообще не понятны человеческим разумом, могли быть придуманы человеками, при этом эту религию должны были бы распространять простые рыбаки без образования и особых философских дарований;
6) чтобы не взирая на более 200-т летнее (!!!) зверское уничтожение первых верующих этой новой религии, она все же смогла стать государственой религией;
7) чтобы эта религия распространялась через призывы людей к смирению, уничижению и жертвенной жизни и принятию крестной смерти;
8) чтобы верующие этой новой религии, зная что эта религия потерпит катастрофическое поражение, но не взирая на это, распространяли ее по свету, терпя унижения и побитие камнями.
9) чтобы основатель религии так объяснял свое учение, что к нему ученики не приходили, а уходили.
Таких чтобы я могу написать много.. но давайте начнем с этого.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 06 Май, 2008, 10:48:15 am »
elle

Учение? Этот набор нелепиц, порожденных воспаленным воображением не вполне адекватных людей, нагроможденный над биографией человека возможно жившего две тысячи лет назад?
Вы тогда почаще вспоминайте главную нелепицу всего человечества - отсчитывать даты от Рождества Христова, т.е. человека, родившегося где-то 2000 лет тому назад (точная дата кстати даже не была установлена, это было не важно вообще), бывшего распятым этим самым человечеством.)))
Оригинальная логика у Вас - человечество распевает псалмы человеку, от рождения которого отсчитывает свою жизнь, но которого само же и распяло))))) Всё это нелогично... но это существует)))))) Неужели всё человечество сошло с ума, и только разумные атеисты нет?))))))

Плюс наверно для полноты воспрятия этого «учения» необходимо регулярное стадное распевание бессмысленных текстовок
Каких бессмысленных например? Я это прошу, чтобы Вы бессмысленно не говорили о вполне осмысленных на протяжении 2000 лет словах.

и непременно долгие беседы с носителем «знания» наделенным правом «толковать»?///
Это можете не делать. Это лично дело каждого верующего. Сегодня много литературы, так что можно обойтись и без бесед.

Не сочтите за хамство, но чтоб «познать» «учение» достаточно немного пообщаться с «выучившимися».

Опять мимо. В христианстве - нет)))) Ученики со Христом ходили, а такие ляпы Ему выдавали, что даже Он раздражался их тупости)))))))))) ("доколи буду терпеть вас") :lol:
Ну а после того, как Христос сказал, что уверовавшие в Него будут есть и пить Плоть и Кровь Его, большая часть учеников вообще разбежалась...
Что-то я не припомню еще какую-нибудь религию, где бы само учение отпугивало людей и они уходили.
Более того, ученики, ходя за Христом вообще иногда находились в страхе и ужасе, но не отступали от Него. Далее - их учитель был распят, убит и все ученики (кроме одного) разбежались и прятались по домам. Но прошло время и они начали разностить Благую весть о воскресении Учителя. Их стали гнать и убивать. В Римской империи более 200 лет запрещалось вообще быть христианином, и тот, кто себя таковым назовет, предавался тут же зверской смерти. При этом сами палачи порой бросали орудие пытки и объявляли себя христианами и тут же их предавали страшной казни. Это исторические факты, можете почитать у Тацита.
Император Нерон тех, кто называл себя христианином, привязывал к столбу у себя в садах и по ночам зажигал как факел.
Суперская религия! И при всём при этом, в Апокалипсисе сказано, что христиане в борьбе за веру все равно проиграют. И не взирая на это христианство становится не просто одной из мировых религий. От даты рождения ее основателя началась новая эра. Эра чего?)))) Вы хоть это знаете? :lol:
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 06 Май, 2008, 12:12:11 pm »
А вот теперь представьте, что древним людям сообщили бы, что в природе существует такой-то и такой-то закон, но к доказательствам оного человечество придет только через тысячи и тысячи лет. Этим древним людям пришлось бы верить этому или нет? Я думаю, что вопрос бы стоял так - у кого-то есть причины этому верить, а у кого-то нет причин этому верить. Вот и всё.
Собственно всегда существовали люди, опережающие умственно (и духовно тоже) среднестатистического человека и то, что было понятно и открыто одним человеком на уровне гипотезы или даже теории, могло войти в официальную науку спустя лишь сто с лишним лет.

В христианстве по аналогии - догмы - это законы, суть которых еще не понятна человеку, но уже известны ему подобно формуле.
Нет, Кроткий, я не согласен. Скажем, читал как-то про Архимеда, что он произвёл расчёты расстояний до планет на основе имевшихся наблюдений, причём даже принял, что Венера, Меркурий, Земля и (кажется) Марс вращаются вокруг Солнца (и орбиты получались циклическими, а не петлями-эпициклами, что больше согласовывалось с законами физики), а Луна — вокруг Земли. И расстояния получились довольно-таки точными (насколько можно судить: ведь эталонов стадия, локтя или пяди, в отличие от эталона метра, скажем, не существовало). Но он сам по формулам это посчитал, а не получил откровение откуда-то, и любой достаточно продвинутый в математике и астрономии человек тех и последующих времён мог расчёты повторить и проверить, независимо от вероисповедания, будь он хоть грек, хоть египтянин. Правда, с дальними планетами, известными на тот момент (Юпитер и Сатурн), он спасовал: если предположить, что они вращаются вокруг Солнца, то расстояния до них тоже вычисляются, но получаются просто уму непостижимыми, и Архимеду пришлось "запустить" их вокруг Земли по эпициклам.

С религиозными же догмами не так, согласитесь. Они даны — и всё,  и никто даже не обещает, что мы их когда-либо поймём (на этом свете). На том свете — может быть. Но не всех это устраивает...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 06 Май, 2008, 13:26:57 pm »
вспоминайте главную нелепицу всего человечества - отсчитывать даты от Рождества Христова
Кроткий, возьмите глобус. Глобус - это такая ма-аленькая условная модель Земли, планеты на которой живет человечество. Возьмите красный фломастер и зарисуйте страны, где основной религией является х-во и где отсчет ведется от р. Хр-ва. Жалко конечно хорошую вещь портить, но так нагляднее, да и вдруг вас на миссионерскую деятельность сподвигнет, а не «перед компом за чашечкой кофе». Посмотрели? ВСЁ человечество?
Оригинальная логика у Вас - человечество распевает псалмы человеку, от рождения которого отсчитывает свою жизнь, но которого само же и распяло
Не надо с больной головы на здоровую валить. Я никого не распинала, чтоб после псалмы распевать. Это ваша христианская «старая добрая» традиция. Советую вам Эрика Берна «Люди, которые играют в игры» почитать. Это «всё» существует именно потому, что это логично для большинства людей. К моему огромному сожалению.
Каких бессмысленных например? Я это прошу, чтобы Вы бессмысленно не говорили о вполне осмысленных на протяжении 2000 лет словах.
Осмысляемых, все еще осмысляемых, а не «осмысленных», не передергивайте. А вам советую перечитать Псалтырь. Если найдете там какой-то смысл кроме беконечного нытья и прославления господа… то, поздравляю вас.
Цитата: "elle"
Опять мимо. В христианстве – нет
??? А как насчет дерева, которое познается по плодам? Была такая фраза в вашей книжке? Или если я в книжку не верю, то авторитет неглупой в целом фразы теряется, будучи высказанным мной?
Суперская религия!
Ирония? Что ж... согласна, горькая ирония. Эпидемия религии для людей не желающих ЖИТЬ в этом мире, а жаждущих быть в «царствии небесном». Весь ваш пост прямо напичкан фразами об этом, а так же о том, что толпа – она и есть толпа. И истерия в толпе вещь заразная.
началась новая эра. Эра чего?)))) Вы хоть это знаете?
Нашествия безумцев?
Цитата: "Коля"
С религиозными же догмами не так, согласитесь. Они даны — и всё, и никто даже не обещает, что мы их когда-либо поймём (на этом свете). На том свете — может быть. Но не всех это устраивает...
Точно. Но увы, люди, способные разве, что размахивать подходящими цитатами из книжек, сами мыслить сколько либо сложно не умеют и к сожалению не способны отличить догму от гипотезы. Из этой не-способности своей они делают потрясающий вывод «мы ЗНАЕМ, что бог есть, а ученые ВЕРЯТ в науку».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 06 Май, 2008, 14:07:14 pm »
Коля
Нет, Кроткий, я не согласен. Скажем, читал как-то про Архимеда, что он произвёл расчёты расстояний до планет на основе имевшихся наблюдений, причём даже принял, что Венера, Меркурий, Земля и (кажется) Марс вращаются вокруг Солнца (и орбиты получались циклическими, а не петлями-эпициклами, что больше согласовывалось с законами физики), а Луна — вокруг Земли. И расстояния получились довольно-таки точными (насколько можно судить: ведь эталонов стадия, локтя или пяди, в отличие от эталона метра, скажем, не существовало). Но он сам по формулам это посчитал, а не получил откровение откуда-то, и любой достаточно продвинутый в математике и астрономии человек тех и последующих времён мог расчёты повторить и проверить, независимо от вероисповедания, будь он хоть грек, хоть египтянин. Правда, с дальними планетами, известными на тот момент (Юпитер и Сатурн), он спасовал: если предположить, что они вращаются вокруг Солнца, то расстояния до них тоже вычисляются, но получаются просто уму непостижимыми, и Архимеду пришлось "запустить" их вокруг Земли по эпициклам. ///
Вы поймите мою мысль. Я не говорю, что ученым дается откровение. В природе все законы УЖЕ существуют, точно также как в религии уже существуют догматы. Люди живут, смотрят как падают яблоки с деревьев, и все равно закон тяготения изучают в школе.)))) Вам не кажется это странным, что очевидный закон природы, закон тяготения, изучается в школе. Что Вам лично мешало увидеть закон тяготения, глядя на падающий предмет?))))
Просто в науке нет того человека, который бы сказал – «существуют такие-то и такие-то законы, но человечество их откроет в n тысячелетии». В христианстве такой человек появился - Господь Иисус Христос.
Ок. 2000 лет тому назад родился Богочеловек, Который сказал, что человек спасен и своей крестной смертью освободил человеческую природу от ига первородного греха. И сказал, что всякий верующий в Него спасется. Это закон. Но не все в это верят, как не все видят сам закон тяготения, глядя на падающее яблоко.
А что касается понимания догматов, так на этой земле уже были и думаю есть еще люди, которые не просто познали догмы, а стали Богоносцами и певцами Пресвятой Троицы.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 06 Май, 2008, 14:10:29 pm »
Цитата: "elle"
Из этой не-способности своей они делают потрясающий вывод «мы ЗНАЕМ, что бог есть, а ученые ВЕРЯТ в науку».
Из таких фраз напрашивается вывод, что эти люди ЗНАНИЯ ценят, а ВЕРУ нет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]