Автор Тема: Вас ничего не смущает в заповеди...  (Прочитано 28510 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 28 Апрель, 2008, 10:32:53 am »
elle

Это с какой стати? Даже если бы допустить, что ваш бог существует, то с чего бы это мне перед ним каятся? Вот пусть спускается и сам покажет всем пример подробненьким рассказом обо всех своих действиях. Пусть в деталях перечислит кому и сколько горя принес. А после я так и быть подумаю, стоит ли мне каятся, да и есть ли перед кем.
Дело в том, что общение с Богом не будет для грешного человека простым диалогом за чашечкой кофе...  Покаяние - это очищение души от той нечистоты, которую она в себя сама впустила через злобу, ненависть, зависть и прочее... (перечислять долго). Неочищенная душа "горит" перед Богом, это очень болезненный процесс для человеческой души...
Поэтому Ваше желание пообщаться с Богом через "пусть Он мне расскажет..." возможно Бог радостно исполнил бы, но Ваши грехи Его к Вам не пускают...
А заповедь "Возлюбите..." меня нисколько не смущает. Она просто глупая. Если я буду любить окружающих как себя, то меня камнями закидают, чтоб не доставала. А "любовь" мазохиста, к примеру? Эта заповедь "несколько некорректна", как и большинство заповедей. Да и вся книжка в целом.
Если мазохизм - это норма для человека, то тогда вопрос был бы другим... Мазохизм - это психическое отклонение, которое лечится.
Я уже не говорю о том, что принятие мазохизма за норму в корне нивелирует все потуги гуманистического сознания в вопросе достижения светлого будущего...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: Вас ничего не смущает в заповеди...
« Ответ #51 : 28 Апрель, 2008, 10:38:39 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Кроткий"
Не совсем удобно на этом форуме редактировать сообщения... ответ участника и ответ мой слиты воедино в один шрифт, размер... долго порой отбирать где чье. Поэтому и приходится идти наикратчайшим путем решения проблемы...
А Вы не спешите, отвечая. Зачем лошадей-то гнать? Каждая фраза ответа заканчивается тегом /quote в квадратных скобках. А начинается тегом quote= "ХХХХХХ" Где ХХХХХХ - никнейм отвечающего. Не так уж и трудно удалить из фразы всё ненужное между этими тегами.
Да и отправлять не сразу, а сперва нажать на кнопочку "Предв.просмотр", что бы увидеть, что получилось из Вашего ответа. А потом уже и кнопочку "Отправить" нажимать. И всё будет в шоколаде.

Я это всё знаю))) спасибо))). Просто когда много текста, процесс отделения зерен от плевел более затяжной. Я не говорю, что это ТРУДНО, я говорю, что это несколько неудобно.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 29 Апрель, 2008, 11:50:46 am »
Цитата: "®)) PI-H ((®"
Вы хотите, скажем так, поиграть в футбол этой заповедью...
Терпеть не могу футбол!
Поясняю в развернутой форме. Как вы верно подметили «себя любить мы не умеем». То есть прежде чем «возлюбить ближних» необходимо возлюбить себя. Не знаю кому как, но для меня любовь это не «принять со всеми недостатками», в любви для меня то, что другие называют недостатками человека, просто перестает таковыми быть. Заповедь «возлюби ближнего» автоматически означает «возлюби себя» иначе она просто лишена смысла. Но «возлюбить себя» сильно противоречит позициям христианства, по понятиям которого мы бракованные с самого рождения. Поэтому эта заповедь глупа и некоррекна. «Любите себя, но не забывайте какие же все-таки уроды», так что ли? Это не любовь.
Дело в том, что общение с Богом не будет для грешного человека простым диалогом за чашечкой кофе...

Грешного? Видимо потому, что я человек и изначально грешна, потому что в моих предках числится некая Ева, скушавшая неведомый плод?
Я понимаю, человек может выбирать «спасаться» ему (термин условен и означает видимо излечение от несовершенства человеческой природы) или не «спасаться». Насильно бог ничего за него решать не будет. И даже если за человеком по всем понятиям ничего не числится, то для «спасения» каятся все равно необходимо. Где-то так наверно: я – человек, я считаю форменной дуростью поступок моей прародительницы, смиренно прошу принять меня обратно под ваше всемогущее крыло.
В этом видимо разница между мной и верующими. Мне нет необходимости забиваться под чье-то крылышко. Во мне нет той пустоты, которую кроме как общением с богом нечем больше заполнить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 30 Апрель, 2008, 11:28:56 am »
elle
Грешного? Видимо потому, что я человек и изначально грешна, потому что в моих предках числится некая Ева, скушавшая неведомый плод?
Нет. Грешны Вы своими личными грешными поступками, коих у каждого найдется не мало. Спорить на эту тему вообще бесперспективно, т.к. не грешат - только святые люди.
А то, что есть следствием Адама и Евы именуется в христианстве (в православии) "первородным грехом". Это тоже не совсем точное определение, но так уж оно сложилось... В богословии эти понятия более широко раскрываются...

Где-то так наверно: я – человек, я считаю форменной дуростью поступок моей прародительницы, смиренно прошу принять меня обратно под ваше всемогущее крыло.

Нет, опять не так. Дело в том, что человек как духовное существо не может удовлетвориться общением с тварным миром, который в данном виде - небесконечен, а временен. Человек стремиться духом к Богу по принципу "рыбак рыбака" или "подобное тянется к подобному". Мне лично еще не встречались сатанисты, поющие песни типа "милая моя, солнышко лесное". Я думаю, Вы понимаете, что тот или иной уровень духовность внутри человеческого существа естественным образом являет себя в материальности - через слова, мысли, желания. И поэтому духовность сатаниста и духовность человека например музыканта, посвятившего свою жизнь искусству, вещи диаметрально противоположные.
Религиозные же люди, тоже разные. Это видно из тех многочисленных религий. Но все эти религии лишь подтверждают факт того, что человек как существо духовное, стремится к общению с себе подобным не по телу, не по материи, а по духу, т.е. к своему источнику - Богу.
В христианстве Бог не просто абстрактный абсолют, а Богочеловек, Бог, явившийся в мир, пострадать за него, освятить его Своим Божеством и ввести в рай навсегда для каждого человека. Выбор теперь за каждым человеком, но дверь, в которую человек теперь может даже будучи во грехе, войти, открыта навсегда.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 30 Апрель, 2008, 17:13:26 pm »
Я думаю, Вы понимаете, что тот или иной уровень духовность внутри человеческого существа естественным образом являет себя в материальности - через слова, мысли, желания.
Мы-то понимаем. Вот понимаете ли вы, вот в чём вопрос... Особенно когда желания - съесть плоть человеческую и запить кровью человеческой. Вот когда разъясните для себя, как сочетаются внутри Вас желания людоеда с разглагольствованиями на тему "духовности". тогда и будет видно, что Вы понимаете, а что - нет.
И поэтому духовность сатаниста и духовность человека например музыканта, посвятившего свою жизнь искусству, вещи диаметрально противоположные.
Тускло и лицемерно выглядит на фоне людоедских желаний, рассуждения о духовности.
Ложь, ложь, сплошная ложь...
В христианстве Бог не просто абстрактный абсолют, а Богочеловек, Бог, явившийся в мир, пострадать за него, освятить его Своим Божеством и ввести в рай навсегда для каждого человека.
Да, да...Мы помним. Это тот самый, который в Ваших выдумках всех утопил, за то, что они были "сильные, издревле славные люди.". Высокодуховный бог, ни чего не скажешь!!
Выбор теперь за каждым человеком, но дверь, в которую человек теперь может даже будучи во грехе, войти, открыта навсегда.
В переводе на общепонятный язык - подкормить попов может каждый, в любое время.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 30 Апрель, 2008, 17:22:40 pm »
Грешны Вы своими личными грешными поступками, коих у каждого найдется не мало.
А даже если нет, то уж от грешных мыслей мне ну никак не отвертеться.
Богочеловек, Бог, явившийся в мир, пострадать за него

А вам не кажется это подтасовкой? Богочеловек явившийся в мир… Вдумайтесь хорошенько. Он ведь бессмертен! Бессмертная всемогущая сущность сотворила себе тело, наглым образов воспользовавшись наивной непорочной девушкой… хм, а может не одна она была, только остальные от такой чести вежливо, но непреклонно отказались? Хотя вряд ли, у вашего главного ver 1.0 с этим строго… Врочем, это лирика.
В чем жертва? В том, что бог побродил 33 года по грешной земле, испытал прелести земного тяготения, голод, жажду, боль и в конце концов, страдая от жары и удушья, ощутил как перестает биться сердце? Жертва в том, что он все это почувствовал, зная, что не умрет? Ладно, пусть, боль она и есть боль, но объясните мне, что за логика такая дикая? Почему кому-то обязательно должно быть мучительно больно, чтоб остальным было хорошо? Это ведь простой вопрос: зачем для человеческого счастья ЧУЖИЕ страдания?
А может быть за годы на земле он… проникся так сказать. Бедные человеки, это как же им паскудно живется, уму не растяжимо! Надо им хоть как-то… это, ну помочь, что ли...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 30 Апрель, 2008, 18:49:07 pm »
Цитата: "elle"
Это ведь простой вопрос: зачем для человеческого счастья ЧУЖИЕ страдания?
Я уже задавал этот вопрос. На простые вопросы они ответить не могут. Ведь простой вопрос требует такого же простого ответа. А простой ответ не может задурить голову поклоннику. Тут словопоток нужен. Усыпляющий. Отвлекающий. Зомбирующий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 04 Май, 2008, 14:40:46 pm »
elle
Жертва в том, что он все это почувствовал, зная, что не умрет? Ладно, пусть, боль она и есть боль, но объясните мне, что за логика такая дикая?
Эта логика точно дикая и ничего с христианским учением не имеет общего.
Вы и правда предполагаете, что христианское учение познается вот так вот перед компом, в форумной беседе с чашеской кофе на компьютерном столе?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 04 Май, 2008, 14:52:46 pm »
Микротон

Мы-то понимаем. Вот понимаете ли вы, вот в чём вопрос... Особенно когда желания - съесть плоть человеческую и запить кровью человеческой.
Где это я пью кровь и ем тело человека?

Тускло и лицемерно выглядит на фоне людоедских желаний, рассуждения о духовности.
Ложь, ложь, сплошная ложь...
Если Вы думаете, что пишете что-то новое для верующего человека, то Вы ошибаетесь. Почитайте ранних христианских апологетов, которые указывали в своих трудах на язычников, думающих, что христиане в катакомбах ели людей... Микротон, 21-й век на дворе, а у Вас сознание язычника 1-го века н.э. (кстати, НОВОЙ ЭРЫ, эры, начавшейся с Рождества Христова).)))) А Вы меня еще спрашивали о том, что дала религия)))))))) :lol: Слона то Вы и не приметили :lol:
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 04 Май, 2008, 19:05:04 pm »
Ну и где он это ваш бог? Требует от людей поклонения, чтобы его любили и ещё гневается и в ад бросает если его не любят. А сам даже на новый год в гости не придёт. Подарков не подарит. За что его любить? Если он прячется?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »