Автор Тема: Вас ничего не смущает в заповеди...  (Прочитано 28480 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: Вас ничего не смущает в заповеди...
« Ответ #40 : 14 Апрель, 2008, 14:59:59 pm »
®)) PI-H ((®

А где сказано с какой именно заповеди человеку начать, чтобы возлюбить Бога?))))) Сказано про главные заповеди, а не про те, с которых надо начинать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
« Ответ #41 : 14 Апрель, 2008, 15:54:27 pm »
Цитата: "Кроткий"
®)) PI-H ((®
А где сказано с какой именно заповеди человеку начать, чтобы возлюбить Бога?))))) Сказано про главные заповеди, а не про те, с которых надо начинать.
      То есть с тех с которых надо начинать возможно даже и не среди главных, так? Ну так и просветили бы сразу с чего начинать коль мой вариант отвергаете, а так неконструктив.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 15 Апрель, 2008, 13:09:50 pm »
Цитата: "®)) PI-H ((®"
®)) PI-H ((®
      То есть с тех с которых надо начинать возможно даже и не среди главных, так? Ну так и просветили бы сразу с чего начинать коль мой вариант отвергаете, а так неконструктив.
Любовь к Богу - это не призыв всем стать одинаковыми, а следовательно и пути к Богу и к любви разные. И там где стройбат, там нет ни любви, ни свободы. И если человек просит построить его в шеренгу и указать куда идти по указке, то в этом человеке нет прежде всего ощущения себя свободным человеком. Надеюсь, что к Вам это не имеет никакого отношения.
Первое, над чем человек задумывается, это вопрос - "зачем мне это?" Поэтому, чтобы дать Вам дельный совет, мне нужно понимать - зачем Вам любить Бога? Зачем Вам это нужно?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
« Ответ #43 : 15 Апрель, 2008, 23:40:57 pm »
®)) PI-H ((®
Любовь к Богу - это не призыв всем стать одинаковыми, а следовательно и пути к Богу и к любви разные.
      А как это может быть призывом всем стать одинаковыми? Что в человеке обретающем любовь нивелируются все остальные человеческие различия? Кроме того каждый по своему будет справляться с постижением одной и той же заповеди, потому как одного окружают одни люди, другого другие и именно они определят каков будет Ваш путь. В данном случае проблема с однообразием возникает только тогда, когда людей вокруг себя Вы по большому счёту не видите, а с такой слепотой прейти к любви, настоящей любви, весьма проблематично если не сказать невозможно.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 17 Апрель, 2008, 14:03:27 pm »
®)) PI-H ((®
Начните с покаяния перед Богом. Это единственный совет, который я могу Вам дать.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
« Ответ #45 : 17 Апрель, 2008, 17:48:36 pm »
®)) PI-H ((®
Начните с покаяния перед Богом. Это единственный совет, который я могу Вам дать.
      Так не получится, потому что...
Цитата: "Иоанн 2:4 (Первое соборное послание)"
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
      Как говорит эта заповедь действительно познать Бога можно лишь через соблюдения заповедей. Познав Бога таким образом можно будет осознанно перед Ним покаяться, а так не понимая перед кем, какой толк?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #46 : 18 Апрель, 2008, 15:28:11 pm »
®)) PI-H ((®

Для Кроткий: Не допускайте оверквотинга, и люди не будут раздражаться на Вас. (администратор)
Не совсем удобно на этом форуме редактировать сообщения... ответ участника и ответ мой слиты воедино в один шрифт, размер... долго порой отбирать где чье. Поэтому и приходится идти наикратчайшим путем решения проблемы... Так что может в программе что-нибудь подкорректировать))) тогда и раздражения не будет, когда будет удобно и одним и другим.))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #47 : 24 Апрель, 2008, 08:57:00 am »
Не совсем удобно на этом форуме редактировать сообщения... ответ участника и ответ мой слиты воедино в один шрифт, размер... долго порой отбирать где чье. Поэтому и приходится идти наикратчайшим путем решения проблемы...
А Вы не спешите, отвечая. Зачем лошадей-то гнать? Каждая фраза ответа заканчивается тегом /quote в квадратных скобках. А начинается тегом quote= "ХХХХХХ" Где ХХХХХХ - никнейм отвечающего. Не так уж и трудно удалить из фразы всё ненужное между этими тегами.
Да и отправлять не сразу, а сперва нажать на кнопочку "Предв.просмотр", что бы увидеть, что получилось из Вашего ответа. А потом уже и кнопочку "Отправить" нажимать. И всё будет в шоколаде.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 24 Апрель, 2008, 12:46:52 pm »

Это с какой стати? Даже если бы допустить, что ваш бог существует, то с чего бы это мне перед ним каятся? Вот пусть спускается и сам покажет всем пример подробненьким рассказом обо всех своих действиях. Пусть в деталях перечислит кому и сколько горя принес. А после я так и быть подумаю, стоит ли мне каятся, да и есть ли перед кем.
А заповедь "Возлюбите..." меня нисколько не смущает. Она просто глупая. Если я буду любить окружающих как себя, то меня камнями закидают, чтоб не доставала. А "любовь" мазохиста, к примеру? Эта заповедь "несколько некорректна", как и большинство заповедей. Да и вся книжка в целом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 25 Апрель, 2008, 17:49:11 pm »
Цитата: "elle"
А заповедь "Возлюбите..." меня нисколько не смущает. Она просто глупая. Если я буду любить окружающих как себя, то меня камнями закидают, чтоб не доставала. А "любовь" мазохиста, к примеру? Эта заповедь "несколько некорректна", как и большинство заповедей. Да и вся книжка в целом.
      Вы не хотите думать, Вы хотите... Вы хотите, скажем так, поиграть в футбол этой заповедью... Вам сложно будет догадаться об этом самой, но этим футболом Вы прежде всего не уважаете саму себя.