elleГрешного? Видимо потому, что я человек и изначально грешна, потому что в моих предках числится некая Ева, скушавшая неведомый плод?
Нет. Грешны Вы своими личными грешными поступками, коих у каждого найдется не мало. Спорить на эту тему вообще бесперспективно, т.к. не грешат - только святые люди.
А то, что есть следствием Адама и Евы именуется в христианстве (в православии) "первородным грехом". Это тоже не совсем точное определение, но так уж оно сложилось... В богословии эти понятия более широко раскрываются...
Где-то так наверно: я – человек, я считаю форменной дуростью поступок моей прародительницы, смиренно прошу принять меня обратно под ваше всемогущее крыло.
Нет, опять не так. Дело в том, что человек как духовное существо не может удовлетвориться общением с тварным миром, который в данном виде - небесконечен, а временен. Человек стремиться духом к Богу по принципу "рыбак рыбака" или "подобное тянется к подобному". Мне лично еще не встречались сатанисты, поющие песни типа "милая моя, солнышко лесное". Я думаю, Вы понимаете, что тот или иной уровень духовность внутри человеческого существа естественным образом являет себя в материальности - через слова, мысли, желания. И поэтому духовность сатаниста и духовность человека например музыканта, посвятившего свою жизнь искусству, вещи диаметрально противоположные.
Религиозные же люди, тоже разные. Это видно из тех многочисленных религий. Но все эти религии лишь подтверждают факт того, что человек как существо духовное, стремится к общению с себе подобным не по телу, не по материи, а по духу, т.е. к своему источнику - Богу.
В христианстве Бог не просто абстрактный абсолют, а Богочеловек, Бог, явившийся в мир, пострадать за него, освятить его Своим Божеством и ввести в рай навсегда для каждого человека. Выбор теперь за каждым человеком, но дверь, в которую человек теперь может даже будучи во грехе, войти, открыта навсегда.